Как превратить обычный чай в деликатес.
Всем известное гениальное кавказское изобретение. Чай с чабрецом хорош не только вкусом, но и способностью усмирять разные неприятные процессы, например кашель и заложенность в носоглотке. Как всякое прекрасное изобретение, чай с чабрецом обожают подделывать или просто портить по незнанию. Вот вам правила, которые обязательно надо соблюдать. Берите для этой смеси подходящий для нее чай - черный индийский или цейлонский, хорошего, разумеется, качества. Кисловатый вкус китайского черного чая или цветочный, легкий дух высокогорных индийских сортов вроде дарждилинга, к чабрецу подходят не очень.
Старинный рецепт: «Чай с позолотой» или «Русский глинтвейн»
Понадобится: 6 чайных ложек черного чая, 1 л кипятка, ¾ стакана рома, 1,5 стакана красного вина, 1 лимон, мята, 100 г сахара.