29 августа 2018
0
0
Назад в будни: как бороться с послеотпускным синдромом
совет экспертов

Назад в будни: как бороться с послеотпускным синдромом

Осенью 2017 года служба исследований HeadHunter.ru опросила более 4000 российских работников и выяснила, что четверть из них после отпуска боролась с желанием уволиться. Пятая часть опрошенных призналась, что за отпуск не успела восстановить свои силы, а 15% респондентов вернулись на работу с ощущением, что отпуска не было вовсе. При этом почти половина (47%) заявила, что отпуск был выше их ожиданий. То есть отдыхалось-то хорошо, трудно было обратно впрягаться в трудовую «лямку». Разберёмся с причинами послеотпускного синдрома и борьбы с ним вместе с экспертом – Агнией Сержантовой, психологом, бизнес-тренером, руководителем Центра развития «Стиль жизни» (г. Уфа).

20 октября 2017
+1
1
Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества
совет экспертов

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества

Для современного ритма жизни кофе – почти незаменимый напиток. Кто-то пьет его редко – к примеру, только когда чувствует упадок сил, а кому-то и двух кружек в день не хватает. Но мало кто не употребляет кофе совсем.

9 декабря 2016
+2
2
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

3 января 2013
+3
2
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

3 января 2013
+1
0
Заварите кофе по-черному...
школа "Потребителя"

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

6 июля 2012
0
0
Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?
школа "Потребителя"

Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?

Чтобы проникнуться величием цветной кофеварки Bistro b.Over, придуманной командой дизайнеров швейцарской марки Bodum, нужно понять, что такое кофе-пуровер. Кофеварок много, но пуровер-кофеварок до данного момента не существовало. Причина в том, что пуровер – очень хитрый и многотрудный способ заваривания.

21 ноября 2011
+1
0
Давайте выпьем кофе по-нашему, по-бразильски
совет экспертов

Давайте выпьем кофе по-нашему, по-бразильски

Невозможно представить Бразилию без футбола, сериалов, знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро и без кофе! Что же значит этот бодрящий напиток для бразильцев, как они его готовят и что предпочитают к нему на завтрак?

11 ноября 2011
+2
0
Как приготовить настоящее итальянское эспрессо?
совет экспертов

Как приготовить настоящее итальянское эспрессо?

Сегодня множество людей в мире растворимому и «вареному» кофе предпочитают эспрессо, но не все до конца понимают, что же это такое. Незнанием этим активно пользуются и часто вместо эспрессо подают просто крепкий кофе, это в лучшем случае.

5 ноября 2010
+2
0
О кофейном зерне: как сохранить аромат?
совет профессионала

О кофейном зерне: как сохранить аромат?

Казалось бы, кофе — такой распространенный продукт. Но существует всего два сорта, которые используются для приготовления напитка: арабика и робуста. Вы любитель мягкого, кисло-сладкого кофейного вкуса — ищите чистую арабику, а если предпочитаете кофе с горчинкой — смесь арабики и робусты. Чем более горький кофе любите — тем выше должна быть доля робусты, но помните, что этот сорт содержит в 2-3 раза больше кофеина, чем арабика.