Тест мультиварки Panasonic SR-TMB18
ДОСТОИНСТВА: компактность, многофункциональность, минимальное участие человека в процессе готовки, простота ухода, легкость управления, возможность программирования времени приготовления.
НЕДОСТАТКИ: хочется больше информациина дисплее во время приготовления, и, возможно, нужна система контроля для «забывчивых» пользователей, чтобы мультиварка не включаласьбез внутренней емкости.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
МОЩНОСТЬ: 850 Вт.
ФУНКЦИИ: приготовление каш из круп, плова, блюд на пару, молочных каш, тушение, выпечка, сохранение блюда горячим (до 12 часов).
УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, русифицированное меню, ЖК-дисплей, таймер отсрочки (до 13 часов).
ОБЪЕМ: 4,5 л.
АКСЕССУАРЫ: рабочая емкость с антипригарным покрытием, мерная чашка (около 180 мл), пластиковая ложка, контейнер-пароварка.
ГАБАРИТЫ: 276х274х267 мм.
ВЕС: 3,1 кг.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Первое знакомство
Мультиварка компактна, крышка несъемная, легко открывается и закрывается, емкость для приготовления вынимается достаточно удобно.
Готовим
1. «Гречка»
Мы готовили гречку по-селянски, рецепт которой приведен в инструкции.
Предварительно вымочили сушеные белые грибы, отварили их и потушили с луком. В мультиварку положили вымытую гречку, подготовленные грибы, все посолили, добавили воды, закрыли крышку, установили программу «Гречка», нажали кнопку «Старт». Примерно через час раздался звуковой сигнал, извещающий о готовности блюда. При этом по всему офису «Потребителя» разносился воистину волшебный аромат, заставлявший сотрудников по очереди приходить в тестовую по делу и без. В меру рассыпчатая гречка была необычайно вкусной, далеко не всегда удается добиться такого результата при приготовлении на плите. — ОТЛИЧНО!
Совет: при желании можно добавить при готовке немного жидких сливок.
2. «Плов»
Плов с морепродуктами готовится очень просто — в мультиварку высыпали размороженный морской коктейль, промытый рис, посолили, добавили воды, установили программу «ПЛОВ» и нажали кнопку «Старт». Через час блюдо было готово, но рис получился несколько разваренным. Мнения сотрудников редакции разделились — кому-то понравилась такая консистенция, кому-то нет. — ХОРОШО!
Совет: необходимо тщательно оценивать количество воды. Нам кажется, что лучше чуть недолить, чем перелить. Мы не учли, что морской коктейль тоже добавит жидкости в блюдо, и, видимо, поэтому рис несколько разварился.
3. «Молочная каша»
В этом режиме мы готовили молочную рисовую кашу, тыквенную кашу, овсянку.
Овсяные хлопья быстрого приготовления в мультиварке готовить нецелесообразно (хотя процесс приготовления можно найти на кулинарных сайтах), лучше брать настоящую овсянку, что намного полезнее. Молочная рисовая каша получается вкусной, но нужно экспериментировать с количеством жидкости (воды или молока) для получения нужной густоты.
Тыквенная каша с пшенкой (рецепт приведен производителями в инструкции) получилась изумительной, и совсем не такой, как на плите. Тыква стала мягкой и нежной, но при этом сохранились ее аккуратные кусочки, она не «расползлась», пшенка разварилась, все вместе выглядело очень аппетитным. Итог — кашу из мультиварки с удовольствием съели даже те сотрудники, которые тыкву не жалуют. — ОТЛИЧНО!
Совет: добавьте изюм в ингредиенты — каша получится слаще и насыщеннее.
4. «Выпечка»
Шарлотка за час в условиях офиса — это не фантастика, а просто еще одна функция мультиварки. Мы выбрали рецепт с большим количеством яблок. Когда все положили в мультиварку, то немного испугались: яблок много, а теста совсем чуть-чуть. Закрыли крышку, поставили программу, нажали «Старт». Когда раздался звуковой сигнал, посмотрели — получился пышный пирог! Оставили его на 10 минут для остывания. А затем достали — и съели! — ОТЛИЧНО!
Совет: производители ничего не написали про корицу, а она яблокам не повредит.
5. «Тушение»
Куриное мясо получилось сочным и вкусным, и главное, мы просто положили кусочки в мультиварку, выбрали программу, установили время, и спокойно работали дальше. А через час наш обед был готов. — ОТЛИЧНО!
Совет: можно поэкспериментировать со временем приготовления, ведь возможный диапазон — от 1 часа до 12 часов с шагом 30 минут.
6. «Варка на пару»
Готовили рыбное филе. Если в целом готовка в мультиварке занимает примерно час, то на пару продукты готовятся очень быстро, быстрее, чем в электропароварках, так, рыба готова уже через 15 минут. — ОТЛИЧНО!
7. Тест на надежность (Не повторяйте!)
Абсолютно случайно сотрудница нашего журнала провела самостоятельное испытание: она положила куриное филе, добавила специй, включила программу «тушение», а вот вставить емкость — забыла! Через 15 минут появился запах жареного, и тут уже стало ясно, что что-то не так, а еще через секунду девушка увидела емкость на столе! Последующие два часа пришлось потратить на оттирание ТЭНа от жира. После такого испытания прибор работал так, как будто ничего не случилось.
Совет: чтобы избежать подобных неприятностей, производители рекомендуют класть продукты в кастрюлю, вынутую из корпуса, а затем устанавливать ее в прибор.
ОСОБЕННОСТИ: незаменимый прибор для современных занятых людей. Вкусная, здоровая и разнообразная пища готовится практически без вашего участия. Необычайно удобно и наличие таймера: вечером кладете подготовленные продукты в мультиварку, задаете время вашего завтрака, и утром наслаждаетесь горячей молочной кашей.
Можно даже уехать на сутки по делам, предварительно положив необходимые продукты в мультиварку. Благодаря таймеру отсрочки через 13 часов блюдо будет готово, после чего в режиме подогрева оно будет сохраняться горячим еще 12 часов — итого 25 часов.
Отзывы и комментарии