Тест мультирезки Moulinex Fresh Express Cube&Stick DJ
Нарезка кубиками, отличное качество нарезания лука (кубиками) и картошки-фри, компактное хранение насадок, большая загрузочная горловина, автоматический выбор скорости нарезания.
Из всех тестируемых мультирезок эта имеет самые большие габариты, что не помешало ей стать нашей любимицей.
Мультирезка Moulinex Fresh Express Cube&Stick DJ905
МОЩНОСТЬ: 280 Вт.
КОНСТРУКЦИЯ: система хранения кассет-насадок и щеточки для чистки прибора в корпусе, размер загрузочной горловины 75х51 мм, автоматический выбор скорости в зависимости от кассеты, коллектор для отходов в передней части прибора, высота посуды — до 15 см.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: насадки: для крупной и мелкой терки, шинковки, нарезания соломкой и кубиками, щеточка для очистки насадок с приспособлением для их отсоединения, защита от неправильной сборки.
УПРАВЛЕНИЕ: большая кнопка включения, работа при удержании кнопки нажатой.
УХОД: мытье насадок и щеточки в посудомоечной машине.
ГАБАРИТЫ: 315х315х190 мм.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.
ГАРАНТИЯ: 2 года.
ЦЕНА: 5699рублей.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
На вид это самая необычная мультирезка, но и возможности ее тоже не назовешь стандартными.
Во-первых, это один из немногих приборов на рынке и единственная мультирезка, которая умеет резать кубиками.
Во-вторых, в комплекте есть насадка для приготовления полуфабриката для картофеля-фри — тоже не так часто встречается.
В-третьих, необычна и система хранения насадок: они компактно устанавливаются друг на друга и хранятся в корпусе, при этом смотрится мультирезка ярко, нарядно, стильно, такую «штучку» даже не хочется убирать после использования.
Установка насадок не представляет никакой сложности, а вот чтобы вытащить нужную кассету из «стопки», пришлось сначала потрудиться — а все потому, что не посмотрели в инструкцию. А там нарисован сам процесс: его облегчает щеточка для чистки, на ручке которой есть приспособление для легкого отсоединения насадок от блока хранения.
Кнопку пуска необходимо удерживать во время работы, но это оказалось несложно. Зато такая система позволяет чутко контролировать процесс. Скорость работы прибор выбирает автоматически в зависимости от выбранной насадки. А вот выбор насадок — дело интересное. Каждая из них имеет свой цвет: для нарезки тонкими ломтиками — зеленая, для мелкой шинковки — оранжевая, для крупной — красная, для нарезки кубиками — серая, для картошки-фри и нарезки брусочками — желтая.
На корпусе прибора есть рисунки-подсказки для правильного выбора насадки — очень удобно. В инструкции нашлась довольно подробная таблица с указаниями, что и какой насадкой резать. Для нас было удивительно, что вареную колбасу предлагается резать тонкими ломтиками, а не кубиками. Эх, французы! Что они понимают в докторской колбаске и оливье?!
Надо сказать, что таблица нам не очень пригодилась: например, там не сказано, как резать редис (мы резали тонкими ломтиками), и не сказано, что лук и сельдерей можно резать кубиками, а мы это сделали — и все было отлично.
Хочется отметить большой размер загрузочной горловины — 75х51 мм, что позволяет многие продукты закладывать целиком, а остальные — крупными кусками. Высота посуды — до 15 см — позволяет пользоваться не только тарелками и сковородками, но и салатниками и сотейниками.
Электрошнур убирается в корпус мультирезки: приборов с такой удобной системой хранения провода на рынке малой техники найдется немного.
МЕЛКАЯ ТЕРКА И КРУПНАЯ ТЕРКА
Насадки называются «для мелкой и крупной шинковки», но это самые настоящие терки. Справляются отлично (мы терли морковь), но на мелкой терке получается очень-очень мелко — на любителя. В принципе, ее можно использовать для натирания картошки для драников.
Таблица предлагает мелко и крупно тереть свеклу, сельдерей, огурцы, кабачки (да, на оладушки — очень даже!), кокос, сыр и яблоки. Для нас было странным, что в этот перечень не вошла белокочанная и краснокочанная капуста — а как же борщ и салатики? Ее предлагается резать тонкими ломтиками, но получается крупновато.
ТОНКИЕ ЛОМТИКИ
Порезали редис — результат нам понравился, но все же толщина ломтиков 3 мм, не такая уж маленькая. Хотелось бы действительно тонких и нежных «лепестков». Зато получается быстро, все же редис — овощ твердый, к тому же мелкий: резать его ножом утомительно.
КАРТОШКА-ФРИ
Брусочки вышли ровненькими, длина зависит от длины картофелины, а вот толщина 6х7 мм — то, что надо. Удобно, что насадка желтая — как-то сразу запоминается ее предназначение. Впрочем, с ее помощью можно резать и морковку для морковных палочек, и почти любые овощи для гарниров: баклажаны, кабачки, перцы. Форма брусочков отлично подойдет для приготовления этих овощей на гриле.
КУБИКИ
Конечно, именно эта насадка — для нарезки кубиками — быстро полюбилась всей тестовой группе. К моменту тестирования наступил пост, поэтому мы приготовили отличный салат, похожий на оливье, только более ароматный и без мяса.
В него вошли вареная картошка, вареная морковка, репчатый лук, яблоки и стебли сельдерея. Надо сказать, что это единственная насадка в трех тестируемых приборах, которая нормально справилась с луком — не помяла, не выжала сок, а именно порубила (хотя удивительная таблица не знает, что так можно делать!).
Остальные кубики получились довольно ровными и красивыми, а главное — «тазик» салата был готов за пару минут.
Отзывы и комментарии