Тест электрической мясорубки BBK MG2005
Интересно посмотреть, как делает фарш BBK MG2005 – мясорубка, которая помимо приготовления котлет и колбасы может шинковать овощи и отжимать сок.
Характеристики
Цена: 3530 руб.
Мощность: номинальная 250 Вт, максимальная – при блокировке 2000 Вт.
Производительность: 2 кг/ мин.
Функциональность: приготовление фарша из мяса, рыбы, птицы, приготовления колбасок и кеббе, приготовление полуфабрикатов, лапши, соков из мягких фруктов и овощей.
Не предназначена для измельчения орехов, костно-хрящевых субпродуктов и др. твердых продуктов.
Режим работы: время непрерывной работы 5 мин., перерыв 10 мин.
Управление: три кнопки переключения внизу на корпусе (выкл., вкл, реверс), кнопка фиксатора рабочей камеры.
Комплектация: 2 диска с отверстиями (5, 7 мм), насадка для приготовления кеббе, насадка для приготовления колбас; 3 насадки для терки/ шинковки.
Особенности: металлический лоток для подачи мяса, отсек для хранения насадок,
шнур – 2х0,75 мм2, длина шнура 0,8 м, вилка – 2,5 А, напряжение 250 В.
Габариты: общие 280х300х150 мм; рабочая камера: отверстие для подачи мяса 4,7-4,5 см, длина до шнека 11 см, толщина стенок 5-2 мм.
Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.
Страна - производитель: Китай.
Конструкция и дизайн
Полноразмерная мясорубка BBK MG2005 выглядит солидно и «дорого».
Передняя панель корпуса покрыта пластиной из металла. Она матовая, на ней не остаются «пальчики», что обеспечивает аккуратный вид.
Остальные стороны корпуса - с рельефной пластиковой отделкой. Выглядит красиво, но в процессе эксплуатации грязь может накапливаться «на волнах», поэтому после каждого приготовления фарша не забывайте протирать корпус мясорубки мягкой тканью.
Удобно, что на корпусе предусмотрен отсек для хранения насадок, там размещается второй перфорированный диск, насадка для кеббе и пластиковая насадка для колбасы. А вот для терок и шинковки придется поискать место на полке.
Оригинально выполнен загрузочный люк: он оснащен толстым бортиком, ширина стенок на входе 5 мм, и само отверстие шире, чем у конкурентов. Если внимательно посмотреть на эту часть мясорубки, то видно, что отличается дизайн загрузочного люка, а не его возможности: лоток не надевается на люк, а вставляется в него, «съедая» добавочные миллиметры. Но благодаря такому дизайну рабочая камера мясорубки выглядит более массивной, что ассоциируется с надежностью и добротностью.
Ручки для переноски нет, при перемещениях придется держать одной рукой за нижнюю часть корпуса, так как «волнистый» пластик может выскользнуть из рук.
На столе мясорубка прочно стоит на 4 ножках с антискользящим покрытием.
Эргономика
- Сборка-разборка
Рабочую камеру (в инструкции рекомендовано – без шнека, но можно и в собранном виде), нужно вставить в корпус под наклоном 45 градусов, повернуть против часовой стрелки до щелчка – и мясорубка BBK MG2005 готова к работе.
Нажимаете на кнопку, затем поворачиваете рабочую камеру на 45 градусов по часовой стрелке и вынимаете ее, чтобы помыть.
Процедура простая, понятная, все получается с первого раза.
- Кольцевая гайка
Легко закручивается-откручивается за счет широких выступов. Не скользит.
- Уход
Все стандартно: элементы рабочей камеры – гайку, шнек, насадки, решетки, нож – нужно мыть в теплой воде вручную. Перфорированные диски следует сразу протирать насухо, иначе на них появляются темные пятна (как у всех мясорубок).
На передней панели корпуса «пальчики» не остаются, не придется все время протирать эту поверхность. А вот на волнистом пластике с течением времени могут остаться следы от загрязнений, поэтому следите за чистотой корпуса.
Управление
Панель управления у мясорубки BBK MG2005 расположена сбоку на корпусе. Не могу сказать, что такое местоположение идеально: устройство всегда нужно ставить с правой стороны, иначе кнопки будут недоступны.
Непривычно, что за включение и отключение отвечают две разные кнопки. Причем они требуют энергичного нажатия, а не слабого прикосновения.
Отдельная кнопка отвечает за включение реверса (работа в противоположном направлении).
Производители этой мясорубки и всех электрических мясорубок не рекомендуют быстро включать этот режим. Если возникла необходимость прибегнуть к реверсу, нужно отключить мясорубку, дождаться остановки всех элементов, и затем нажать на «R». (Могу сказать, что ни за долгие годы эксплуатации своей мясорубки, ни за время многократного тестирования современных приборов мне ни разу не пришлось прибегать к реверсу).
На кнопках есть сокращенные надписи, правда, на английском. Нанесены они качественно, не сотрутся в процессе эксплуатации устройства.
Тест
Производительность
В инструкции к мясорубке BBK MG2005 заявлено, что через нее можно пропустить 2 кг мяса за минуту.
В домашнем тесте я не смогла достигнуть такого результата. У меня получался 1 кг за 55 с.
Получается, что за 1 цикл работы (5 мин.) мясорубка превращает в фарш 5,5 кг мяса.
Согласитесь, этого достаточно для приготовления бургеров на вечеринку, на которую приглашена голодная футбольная команда (детская).
Качество фарша
Мясо прокручивается качественно, не выдавливается, выходит равномерно из всех отверстий диска.
Что касается измельчения овощей, то у меня однажды застрял кусочек луковицы, причем я не могла отправить его в шнек толкателем. Пришлось отключить мясорубку, ножом вытащить лук из угла, в который он попал, направить его в центр. После этого включила мясорубку, и луковка измельчилась до конца.
Остаток
После каждого приготовления фарша я разбирала мясорубку, доставала шнек и собирала в комок все остатки мяса, которые не прокрутились.
Конечно, их количество зависит от сортности мяса, но во всех случаях остаток помещался на чайной ложке.
Это неплохой результат!
Мощность
На мясорубке написано, что потребляемая мощность составляет 250 Вт. Именно столько показал прибор, который измерял мощность при работе BBK MG2005.
И этого вполне достаточно для превращения мяса в фарш.
Приготовление колбас
Готовить колбаски, шпикачки и купаты легче, чем вы думаете, если у вас есть мясорубка с соответствующей насадкой. Этот процесс включает два этапа: сначала готовите фарш, добавляете в него любимые пряности, соль, перец, профессиональные повара даже немного добавляют воды, все перемешиваете. Затем на мясорубку устанавливаете соответствующую насадку, и в отверстие рабочей камеры ложкой отправляете уже готовый фарш, а на насадку надеваете оболочку для колбас.
Пару лет назад именно мясорубка ВВК стала первым устройством, на котором я осмелилась самостоятельно приготовить колбаски. И опыт был настолько удачным, что я не побоялась повторить его на всех мясорубках этого теста.
BBK MG2005 меня не подвела!
Причем, если в инструкции сказано, что нужно оставлять нож, я смогла без труда готовить колбаски, не устанавливая нож на шнек. Фарш отлично выходил в насадку и без него.
В общем, рекомендую активно пользоваться насадкой для колбасы и разнообразить домашнее меню домашними купатами и все возможными колбасками.
Уровень шума
При включении мясорубки уровень шума повышался до 93-95 дБ ( без нее – 45-50 дБ). Звук ровный, не раздражающий, но весьма громкий.
Нюансы
У этой мясорубки богатая комплектация: помимо насадки для колбасы и кеббе есть шинковки и терки для овощей, т.е. BBK MG2005 – это такой кухонный комбайн. Но в рамках сравнительного редакционного теста я не тестировала их работу, поэтому ничего не могу о них рассказать.
Итоги теста
Мясорубка BBK MG2005 – многофункциональная мясорубка, позволяющая быстро и качественно готовить фарш из любого вида мяса. Она достаточно производительна, эргономична, удобна в эксплуатации. Из достоинств отмечу простоту сборки/ разборки, богатую комплектацию, доступную цену. Возможность хранить основные насадки в корпусе мясорубки позволяют всегда держать их под рукой и не тратить время на поиски нужного.
Не самое удачное расположение панели управления, только два перфорированных диска в комплекте (нет решетки с отверстиями 3 мм).
Мы тестируем, вы покупаете лучшее
Отзывы и комментарии