Тест аэрогриля SINBO SCO 5028


Достоинства
: широкий диапазон температуры, интересная конструкция, интуитивно понятное управление, функция самоочистки.

 

Недостатки: необходимо хотя бы раз поворачивать решетку с продуктами для равномерного прожаривания..

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 1300 Вт.

ТЭН: галогеновый, диапазон температуры – от 50 до 250 °С.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, кнопки настройки времени, кнопки настройки температуры, кнопка «старт», кнопка «отмена». 2 экрана – для времени и температуры; максимальное время таймера – 120 мин.; индикация каждой автоматической программы. Звуковой сигнал при отключении.

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ: рис (30 мин./250 °С); кекс (11 мин./190 °С); рыба на пару (13 мин./250 °С); пицца (3 мин./ 250 °С); жарка (5 мин./250 °С), сушка без нагревания (30 мин.), самоочистка (10 мин./ 250 °С), сушка с нагреванием (6 мин.), стерилизация с нагреванием (13 мин./130 °С), турбо (20 мин./250 °С).

КОМПЛЕКТАЦИЯ: крышка с панелью управления, стеклянная чаша объемом 12 л, подставка для чаши с ручками, высокая и низкая решетки, щипцы для извлечения, подставка для крышки, расширительное кольцо, шнур электропитания 3G0,75 кв.мм длиной 1,2 м (с вилкой).

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

За счет того, что в приборе установлено два вентилятора, есть возможность включать вентилятор без нагрева для сушки некоторых продуктов. Кроме того, благодаря наличию расширительного кольца и автоматической программы стерилизации, аэрогриль удобно использовать при изготовлении домашних консервов. Из 10 автоматических программ собственно кулинарными можно назвать семь; еще две предназначены для сушки. Одна – для стерилизации, и одна – самоочистка гриля.

 

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

Конструктивно этот гриль отличается от других моделей, представленных в тесте. Крышка соединена с корпусом, и на ней нет ручки для поднимания. Кроме того, крышка может ездить на «лифте»: специальный подъемник поднимет ее вверх, когда вы установите расширительное кольцо.

В инструкции к аэрогрилю мы прочитали: «В процессе работы из-за теплового расширения возможно ослабление в месте расположения держателей, прикрепленных стальными пластинами. Это нормальное явление, и после остывания устройства крепления возвращаются в первоначальное состояние».

Это важно учитывать, чтобы не испугаться при открывании гриля во время его работы. У нашего гриля наблюдается асимметрия: одна половина крышки закреплена слабее второй.

Отметим неидеальную равномерность в приготовлении блюд: одна половина подрумянивается быстрее другой. Поэтому рекомендуем поворачивать противень с продуктами во время приготовления.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Интуитивно понятное и простое. Удобно, что время первоначально стоит на нуле – не надо лишний раз нажимать на кнопки, чтобы снять первоначальные установки.

Здорово, что параметры температуры и времени отображаются на разных экранах, а каждая автоматическая программа снабжена индикатором работы. Шаг установки температуры и времени типичен для аэрогрилей: 1 минута и 10 °С.

Мы работали с грилем, надписи на панели управления которого сделаны на английском языке. Но в представительстве компании нас заверили, что специально для российского рынка заказаны аэрогрили с русскоязычной панелью.

 

УХОД

Этот гриль оснащен функцией самоочистки. Для этого нужно просто заполнить стеклянную емкость чистой водой и нажать на кнопку. Самоочистка длится 10 минут при 250 °С.

 

ИНСТРУКЦИЯ

В комплекте две книжечки: собственно инструкция и книжка с рецептами. В толстой книжке инструкция на русском языке занимает 4 странички. Там размещены краткие сведения по эксплуатации и безопасности. Сервисные центры перечислены в самом конце очень мелким шрифтом, мы не увидели там ни одного российского адреса.

В книге рецептов есть интересные блюда, например, «гороховая каша «колбассофф», морковные булочки «французские», «ольховые» шашлыки. Но хотелось бы видеть больше рецептов выпечки, приготовления блюд из овощей и рекомендации по использованию режима стерилизация.

 

Рецепты для аэрогриля

ЗАКУСКА «ОТ МАРТИНА»

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ

РЕЦЕПТ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ

 

0
21 января 2012

Отзывы и комментарии