Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?
Тест электробритв на наших мужчинах: кто побрился до блеска?
Вот мы и придумали – провести большой сравнительный тест разнообразных электробритв. Он длился более полугода. Связано это с вполне объективными причинами. Как известно, чтобы привыкнуть к новой бритве, нужно пользоваться ею около месяца. Мы поставили условие, чтобы каждый участник теста, прежде чем заполнять анкету с ответами на вопросы и своими оценками, пользовался одной бритвой в течение 5 недель. Если учесть, что бритв в тесте было пять, то просто на испытания ушло 25 недель!
Тест электробритвы MIKMA 350R
Эта бритва самого известного российского производителя подобной техники. Если раньше Микма славилась только сеточными изделиями, то теперь в ассортименте производителя есть и несколько роторных моделей. Это одна из них. Главное отличие модели от многих других, представленных в тесте, – возможность работать как от аккумулятора, так и от сети. Правда, розеткой следует пользоваться только в крайних случаях, когда заряд «на нуле», а побриться срочно надо.
Тест кофемолки Микма ЭКМУ ИП-32: тонкая работа!
Имея под рукой такой «превращатель» круп в муку, можно существенно расширить кулинарные возможности и побаловать себя и своих близких: например, панировать котлеты в рисовой муке, печь оладьи из гречневой, варить кисель из овсяной, готовить детские «протертые» каши для любимых малышей.
Тест дорожного чайника Микма IP-518
Достоинства: прозрачный корпус позволяет видеть и уровень воды, и стадию кипячения — мелкие или крупные пузырьки, закипание. Крышка открывается при помощи ручки: не туго, удобно, просто и безопасно даже при нагретом чайнике. Ручка чайника имеет эргономичный захват. Индикатор работы — ярко-красный на белом фоне — очень заметный. Устройство для намотки шнура помогает отрегулировать его длину. При необходимости работу чайника можно прервать выключателем.
Тест машинки для удаления катышков Микма ИП 1002
Достоинства: быстрая и очень эффективная работа, безопасность, беспроблемно снимающийся контейнер, «плавающая» бреющая головка, насадка для регулировки высоты состригания. Недостатки: работа только от сети.
Тест машинок для удаления катышков - вторая жизнь любимого свитера
У каждого человека есть дорогая сердцу трикотажная вещь, носить которую уже нельзя: катышки. И вот лежит она в шкафу, выбросить ее — жалко, носить — себя жалко. Можно, конечно, перевести ее в разряд «поддевок» или отправить доживать век на даче, а можно попробовать реанимировать с помощью машинки для удаления катышков.
Тест кофемолки Микма ИП 30
Кофемолка прекрасно справилась с заявленными 30 г, места в отсеке для кофе много, даже с запасом. Небольшое неудобство – часть кофейного порошка прилипает к внутренней стороне крышки, потому что ее форма недостаточно обтекаемая. Производитель комментирует это так: «без специальной конструкции крышки (форма, выемка) не произойдет равномерный помол кофе».
Тест кофемолок: незаменимые есть!
Она была на маминой кухне еще до того, как там появились СВЧ, блендер, комбайн, соковыжималка и хлебопечка. Благодаря ей я отведала радости домашнего детского питания, а мои родители пили настоящий молотый кофе, а не растворимый суррогат. И вот она сломалась, красавица, моя старушка, и надо покупать новую: ведь все многообразие техники для кухни не способно заменить этот простейший прибор.