Тест кофемолки Микма ЭКМУ ИП-32: тонкая работа!
Имея под рукой такой «превращатель» круп в муку, можно существенно расширить кулинарные возможности и побаловать себя и своих близких: например, панировать котлеты в рисовой муке, печь оладьи из гречневой, варить кисель из овсяной, готовить детские «протертые» каши для любимых малышей.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
МОЩНОСТЬ: 115 Вт.
СКОРОСТЬ: 26 000 оборотов в минуту.
МАКСИМАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ: 30 г.
КОНСТРУКЦИЯ: место для хранения шнура в дне прибора, устойчивое основание, фиксируемая крышка.
ПОМОЛ: кофе, круп, специй, орехов.
БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка при неправильно или неплотно закрытой крышке.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.
ЦВЕТ: темно-синий, зеленый, белый, светло-коричневый, темно-коричневый, красный, оранжевый, желтый, серый.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
И снова «Здравствуйте!»
Вот мы и дождались ее в нашей редакции – новую кофемолку МИКМА. Предыдущую модель, заработавшую в нашем сравнительном тесте роторных кофемолок знак «ПОТРЕБИТЕЛЬ» рекомендует» и поразившую отличным качеством работы, я прекрасно помню. В принципе, она была лидером теста, хотя боролась с кофемолками известных импортных брендов. Говорят, от добра добра не ищут. Мол, если есть что-то хорошее, то и цените, незачем улучшать. Неужели можно работать еще лучше? А может, новинка удобнее? Или безопаснее? Этот тест получился не совсем обычным: мы проверили не только возможности новинки, но и сравнили ее со «старшей сестрой» – классической моделью МИКМА ИП-30.
Перемены к лучшему
А что, собственно, мы отметили у старой МИКМА ИП-30 как минус? У нее не было возможности отрегулировать длину шнура. Переворачиваем кофемолку, смотрим… Ура! В новой модели МИКМА ИП-32 в дне прибора предусмотрен отсек для шнура, куда его можно спрятать, оставив «на улице» ровно столько, чтобы дотянуться до розетки. Итак, новинка безопаснее при использовании, так как шнур не провисает, и удобнее в хранении: место для него не требуется.
Полная безопасность
Главная опасность в кофемолке – несанкционированное включение при неплотно закрытой или открытой крышке. Инженеры МИКМА сконструировали новую модель так, что она просто не может работать даже при миллиметровом зазоре крышки, которая должна быть закрыта и зафиксирована, иначе включение блокируется. Нам не удалось включить прибор с незафиксированной крышкой.
На высоких оборотах
Количество оборотов двигателя в новой модели достигает 26 000 оборотов в минуту! Для самого тонкого помола 30 г кофе (это полная загрузка кофемолки) требуется не более 30 секунд. Для чистоты эксперимента мы использовали зерновой кофе трех разных производителей. Результат – мельчайшие фракции, на ощупь больше всего напоминающие муку. Именно такой помол идеален для кофе по-турецки. Кофе у нас получился с плотной и толстой пенкой, ароматный, густой – такой никогда не сварить из покупного молотого кофе!
Папе – кофе, маме – блинчики, детишкам – кашку
Большинство производителей запрещает молоть в своих кофемолках другие продукты – только кофе! Но в новой кофемолке МИКМА без проблем можно перемалывать крупы, орехи, специи: отечественный производитель уверен и в мощности двигателя, и в прочности ножей. Поэтому мы пили не просто вкусный кофе, а с необычным десертом: бретонскими гречневыми блинчиками! Для них потребовалось по ½ стакана пшеничной и гречневой муки – ее приготовили в кофемолке МИКМА. Добавили 1 яйцо, по 150 мл молока и пива. Выпеченные бретонские блинчики обычно подают с яйцом, но по осени как-то сами по себе получились блины с яблочной начинкой (2 нарезанных кубиками кислых яблок, 100 г сахара, 20 г сливочного масла довести до состояния карамели). Необычно, вкусно и полезно!
Имея под рукой такой «превращатель» круп в муку, можно существенно расширить кулинарные возможности и побаловать себя и своих близких: например, панировать котлеты в рисовой муке, печь оладьи из гречневой, варить кисель из овсяной, готовить детские «протертые» каши для любимых малышей.
Отзывы и комментарии