Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние «МИКМЫ». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

Текст: Галина Разина

 

Кофемолка Микма ИП-33

 

Кофемолка «МИКМА» ИП-33

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

СКОРОСТЬ: 30 000 оборотов в минуту.

ЕМКОСТЬ ЧАШИ: 50 г.

КОНСТРУКЦИЯ: чаша помола и нож -  из нержавеющей стали, устойчивое основание, прорезиненные опоры, фиксируемая крышка с покатой поверхностью, кнопка «Пуск» со светодиодной  подсветкой.

ПОМОЛ: кофе, крупы, специи, орехи.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка при неправильно или неплотно закрытой крышке.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

ЦВЕТ: бело-синий, бело-зеленый, бело-красный, бело-оранжевый, белый со вставками мурена, красно-черный, черный, белый.

ГАРАНТИЯ: 2 год.

 

Кофемолка Микма ИП-33 в ассортименте

 

Глубокое «декольте» для позитивного настроя.

Упаковка новой «МИКМЫ» излучает позитивное настроение. Стильная коробочка – как не поверни. И много полезной информации.

Порадовала и сама кофемолка: надо же, по кругу идет красный «воротничок», а вниз стекает глубокое «декольте» с кнопкой. Включишь в сеть, и кнопка «Пуск» ярко подсвечивается светодиодным ореолом. Завершают дизайн красные «тапочки» - пластиковые пятачки, немедленно переходящие в резиновые опоры. Благодаря им кофемолка ни скакать, ни скользить по столу не будет.

Столь изящная вещица легко прописалась бы на моей кухне, к тому же цвет «воротничка» и «декольте с кнопкой» может быть не только красным, но и зеленым, темно-зеленым, синим, бирюзовым, цвета мурена, черным, оранжевым, серым – список расцветок обещают расширить чуть ли не вдвое. А, если с цветом все же не срастется, под такую кофемолку можно и кухню поменять… 

 

Особенности крутящего момента

Какая русская не любит быстрого помола? Тонкого-тонкого и в огромном количестве! Загрузив кофе в новую кофемолку, сразу уловила разницу, словно бы взяла баул вместо дамской сумочки…

Мощность ИП-33 выросла почти в полтора раза - до 150 ватт, скорость вращения тоже подросла - до 30 тысяч оборотов в минуту (в предыдущей модели осталось 26 тысяч) – так что, супер тонкая работа гарантирована, а емкость чаши для помола увеличилась с 30 до 50 г. Наш размерчик, многодетный!

А как кофемолка заурчала! Мягко, приглушенно, почти тенором… И это меня насторожило. Я уже привыкла, что старенькая «МИКМА» ИП-30 от натужного старания изрядно подвывает, хотя движок у нее заметно слабее и должен вообще-то вести себя потише.

Оказывается, новая модель имеет более надежную конструкцию. В кофемолке ИП-30 мотор и чаша помола крепятся в корпусе двумя раздельными блоками. Безжалостное время, случается, слегка смещает их относительно друг друга, поэтому старенькая кофемолка и любит погундосить. А в новой модели ИП-33 давний конструктивный изъян устранен в принципе: движок и чаша помола монтируются монолитным блоком.

Кстати, я тоже монолитно кручусь каждый день по дому… Честно сказать, в этот момент мой позитивный настрой стал уходить вниз по синусоиде. Много раз читала, что раньше техника была ого-ого какая крепкая, а нынешняя продукция - «черешня скороспелая». А что у нас с качеством новой Микми?

Главное в любом приборе – безопасность. Вот и проверим, не врубится ли кофемолка, как подорванная, например, без крышки? Кнопку «Пуск» я давила большим пальцем, но стальной нож не шелохнулся - не только в позиции «без башни», но и с кое-как нахлобученной сверху крышкой. Крутящий момент возник только после того, как крышка повернулась до упора и утопила фиксатор на корпусе. Что ж, ладно – сломать кофемолку явно проще, чем пораниться. Хотя и сломать – не для среднего ума: пластик толстенный, стальные ножи еще крепче, ни люфтов, ни зазубрин…

И тут меня осенило: а почему у кофемолки появилась скошенная крышка? Если присмотреться, ну, вылитая шляпка набекрень. Стильно получилось. И, как выяснилось, весьма функционально. Покатый «потолок» специально таким сделали, чтобы измельченный продукт перемешивался более равномерно, исключая застойные явления внутри объема. Можно и так сказать, «шляпка набекрень» избавила крышку от ребер жесткости. Поэтому внутренняя поверхность стала абсолютно гладкой и причин для налипания сухого помола практически не осталось.

Пожалуй, зря мой позитив уходил вниз по синусоиде. Конструкция ИП-33 - вполне продуманная и надежная. С управлением все просто: включил и полетели. Чем дольше летаешь – тем мельче помол. Безопасность – на уровне, сборка - крепкая, а дизайн стильный – с оригинальным воротничком и декольте!

Смутил меня лишь «хвостик» - провод с вилкой на этот раз никуда не спрятать. В предыдущей модели ИП-32, смахивающей на Эйфелеву башню, провод уползал под основание и даже мог регулироваться. Но поразмыслив, я пришла к сермяжному выводу – не надо нам ни Мистралей, ни Эйфелевой башни: как наматывала провод на кофемолку, так и буду наматывать – так проще жить.

 

Тестируем кофемолку Микма ИП-33

Тест №1. Кофейный помол: тонкий-тонкий и много-много

Если не возражаете, главная функция кофемолки – молоть кофе. Поэтому наш основной тест будет с кофейными зернами и в нескольких вариациях.

Зерна для помола сначала взяли из пакета Espresso (Кофейня на паях), затем – из упаковки Arabica Premium Egoistе, независимо купленных в Ашане. Степень помола фиксировалась через каждый 10 секунд. Можно выключать кофемолку и через 5 секунд, но в этом случае разница в измельчении будет практически неуловимая.

 

Грубый помол в кофемолке Микма ИП-33Через 10 секунд
Средний помол в кофемолке Микма ИП-33Через 20 секунд

 

На мой взгляд, от сорта зерен степень помола в кофемолке Микме ИП-33 не зависит. Через первые 10 секунд помол был заметно грубее, на следующей остановке, через 20 секунд, грубость почти исчезла, а через 30 секунд измельченная масса превращалось в очень тонкий помол, переходящий в натуральную пыль.

А вот сам процесс измельчения разных сортов зерен протекал с явными нюансами. Кофе Egoistе гораздо обильнее налипало к стенкам крышки: судя по всему, зерна из этого пакета оказались более свежими, а потому более маслянистыми и вязкими. Пришлось, как бармену, «взбалтывать» кофемолку, чтобы добиться равномерного помола.

Мелкий помол в кофемолке Микма ИП-33Через 30 секунд
Самый тонкий помол в кофемолке Микма ИП-33 Через 40 секунд

 

Если кофемолку наполнить строго на стальную чашу, через 40 секунд можно заряжать любую турку тончайшим помолом. Идеальную пеночку гарантирую! На выходе реально получается 50 грамм, что на моей кухне конвертируется в семь чашек эспрессо. А нельзя ли еще прибавить, чтобы и соседке хватало с первого помола?

Прибавила, чашу набила с горочкой - еле крышку закрутила, через 40 секунд обнаружила под крышкой кофейную щебенку с крупными фракциями. Получилось, как с американцами: сначала перегрузка, а потом отгрузка санкций и претензий. Больше так делать не буду.

Через 100 г кофемолка изрядно нагрелась. Уходить на третий помол подряд я не решилась. Чудес не бывает, более мощный двигатель выделяет и больше тепла. Надо обязательно взять паузу, чтобы остыть. Сколько? Мне показалось, 7-8 минут было достаточно, хотя руководство пользователя рекомендует прохлаждаться не менее 10 минут.

Что же в итоге? Помол – желанный, степень помола регулируется гениально просто: дольше крутишь, тоньше получаешь. Кофе за один раз выходит гораздо больше, чем на старой кофемолке. Как раз для моих семи персон. И пользоваться стильной кофемолкой «МИКМОЙ», слушая, как она урчит тенором, тоже очень приятно.

 

Тест №2. Орехи: разделано под орех

Конечно, орешки отлично уходят и без всякой кофемолки – главное, на видном месте не оставлять. Но иногда хочется натереть ореховой массой сациви, повысить энергетическую ценность салата или уплотнить сюрпризами тесто для выпечки. Если нужно измельчить всего-то 50-100 грамм орехов, нельзя ли пожужжать орешками в кофемолке «МИКМА» ИП-33?

Глубоко вздохнув, насыпала грецкие половинки полную чашу и быстро «задраила» крышку. Через 10 секунд искушение «и так освоить орешки» улетучилось. Кофемолка на третьей секунде свалилась в холостой режим: нож крутился, а орешки ходили поверх нержавейки, как по волнам.  

 

Грецкие орешки в кофемолке Микма ИП-33Орешки, на старт!

Грецкие орешки в процессе теста кофемолке Микма ИП-33Холостой ход возник на 5 секунде. Для продолжения теста орешки пришлось раздробить на восьмушки

Грецкие орешки в кофемолке Микма ИП-33 превратились в орезовую пастуЭто тоже грецкие орехи, только после того, как все получилось

        

Причину осечки я сразу поняла, любые орешки по размеру не должны заслонять кофейные зерна. После перезагрузки дробленными орешками в кофемолке в считанные секунды образовалась однородная ореховая масса, вязкая, маслянистая, но готовая к любому кулинарному шедевру.

Результатом осталась очень довольна. Грецкие орехи - самые коварные для помола, они буквально пропитаны ореховым маслом - хоть отжимай. Но кофемолка так закрутила дробленные восьмушки, что даже не нагрелась. Поэтому проверим «МИКМУ» еще и на арахисе – пожалуй, самом доступном виде из всего ассортимента орехов. Через десять секунд чаша кофемолки заполнилась «пшенной кашей» со вкусом арахиса. Ножи с оборотом в 30 тысяч об/мин в миг «порвали» суховатый арахис, как тузик грелку. Так что, готовьте орехи, дамы и господа...

 

Арахис в кофемолке Микма ИП-33 Арахис следом вышел на старт
Размолотый арахис в кофемолке Микма ИП-33«Пшенная каша» с арахисовым вкусом ждет, чтобы отправиться в кулинарный шедевр

 

Тест №3. Мука, сэр, гречневая и рисовая

Кофемолка вполне может заменить малышам молочную кухню. Когда родились мои близняшки, своего молока для двух пухликов жутко не хватало. Пришлось довольно рано привыкать к протертой кашке. Тогда и научилась молоть крупу, определяя степень помола по звуку. Кофемолка «МИКМА» выручила, как СОВКОМБАНК в рекламе…

 

Гречка в кофемолке Микма ИП-33 Гречки полная чаша
Средний помол гречки в кофемолке Микма ИП-33 Через 10 секунд
Мелкий помол гречки в кофемолке Микма ИП-33 Через 30 секунд

 

Тест с крупами на новой кофемолке «МИКМА» ИП-33, пожалуй, начнем с гречки. Гречневую кашу мои дети и сейчас любят больше всего. Не тест, а «ностальжи» какое-то. Включила. Делаю контрольную остановку через 10 секунд. Ядреной гречи не было и в помине, а еще через 20 секунд образовалась гречневая мука. Пора бы нам испечь бретонские блинчики.

Рецепт проверенный: быстренько получим  2х50 г гречневого помола и добавим 100 г пшеничной муки, одно яйцо, 150 мл молока и пива. Когда некуда девать свои яблоки, начинка сама по себе получается яблочной (две-три крупные антоновки порежем дольками, добавим 100 г сахара и 20 г сливочного масла, а затем будущую начинку нагреем до состояния карамели). Кухня еще не успела проветриться, как блинчики «испарились» со стола…

В следующий раз под нож попал рис. «Второй хлеб» повел себя более жестко, чем любимая гречка. Через 10 секунд помол был похож на дробленное стекло. А еще через 30 секунд рис превратился в «поваренную соль» мелкого помола. На этот раз блинчики делать не будем, но обсыпать котлетки – сама «МИКМА» велела…

Молоть сухую крупу – одно удовольствие. Помол под жужжание кофемолки непрерывно циркулирует «по ленте Мебиуса», отражаясь от скошенной крышки и попутно переворачиваясь с ног на голову и обратно. Замес идет полный! Гречка и рис вели себя в кофемолке просто идеально, во всяком случае, лучше, чем ароматные кофейные зерна.

 

Рис в кофемолке Микма ИП-33 Рис
Средний помол риса в кофемолке Микма ИП-33 Через 10 секунд
Мелкий помол риса в кофемолке Микма ИП-33 Через 40 секунд

 

Тест №4. Яичная скорлупа: сотрем все в порошок

Кальций надо принимать регулярно. Если не хотите покупать дорогущие препараты, вполне можно обойтись яичной скорлупой и кофемолкой. Сейчас мы и проверим, как «МИКМА» ИП-33 заботится о нашем здоровье.

Берем скорлупу от шести яиц, желательно подсушенную (тогда проскакивать и налипать не будет). Покрошим ее сначала руками и как можно плотнее утрамбуем в чаше для помола.

 

Яичная скорлупа в кофемолке Микма ИП-33 Скорлупу надо разломать как можно мельче

и утрамбовать в чаще как можно плотнее

Мелкий помол яичной скорлупы в кофемолке Микма ИП-33 Кальций, готовый к употреблению

 

Как только нож зажужжит, кофемолку несколько раз наклоните в разные стороны, чтобы скорлупу полностью затянуло в помол. Через 20-30 секунд скорлупа превратилась в натуральный порошок. Кальций заказывали? Не забудьте про большую ложку…

Если свежемолотый кальций весь не скушать, а скорлупы накопилось очень много, смело включайте новую «МИКМУ»: весной столь ценную подкормку распылите на грядки.

 

Тест №5. СПЕЦИальный помол: мука по-черному

За специями никого не надо посылать в магазин, если под рукой хорошая кофемолка. Для этой цели она жужжит на кухне также часто, как и по кофейным делам. Вот и сейчас от души насыпала в чащу терпкого горошка, чтобы придать пельмешкам пикантный вкус…

Сюрпризов не случилось. Черный горошек быстро размололся и не хуже ядреной гречки. Нужно, чтобы фракции получились покрупнее? Тормознем через 10 секунд. А еще через 10-15 секунд мой перец превратился в черную муку: вдохнешь – обчихаешься…

 

Черный перец в кофемолке Микма ИП-33 Черный перец
Средний помол черного перца в кофемолке Микма ИП-33 Через 10 секунд
Мелкий помол черного перца в кофемолке Микма ИП-33 Через 30 секунд

 

Если висит «кирпич», лучше не нарушать

Лучше, конечно, иметь две кофемолки: одну для кофе, другую для всего остального. Но в случае с «МИКМОЙ» ИП-33 вполне можно обойтись одним прибором.

Специально после въедливого черного перца насыпала кофейных зерен, чтобы заварить в турке свежий кофе. Не будет ли кофе перчить? Не будет, если мягкой тряпочкой тщательно «отполировать» чащу помола и несколько раз пройтись вокруг стального пропеллера. Нержавейка и пищевой пластик в прозрачной крышке настолько дружелюбные, что без «мокрого дела» быстро перезаряжаются на другие продукты.

А вот мыть кофемолку и убивать ее сахаром лучше не стоит. Вода и «стеклянная лава», в которую от нагрева превращаются сахарные частицы, бьют в самое сердце кофемолки – в двигатель. Два-три раза кофемолка все стерпит, а потом ответит коротким замыканием и радикальным ремонтом.

Кстати, внутри кофемолки может выпадать роса. И это не прикол. Такое почти наверняка случится, если ее основательно включать зимой на холодной даче: двигатель быстро нагреет металл и пластик, а резкая смена «климата» начнет отжимать из прохладного воздуха влагу на стенки. Тот же эффект получится, если на кофемолку годами дышать кипящим чайником с облаком пара. У меня чайник дышал-дышал и в итоге любимая кофемолка отправилась лечиться. Спасибо сервисной службе «Московского завода «Микромашина» – вылечили быстро.

 

Выводы

Иметь или не иметь? Что за вопрос – конечно, я куплю новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33 за тысячу рублей с небольшим. Молотит все подряд. Тонко-тонко. И много-много. И при этом шумит неслышно. Надежная, для кошелька приятная. Цена и качество - в полной гармонии. Да и просто, новая «МИКМА» – стильная вещь, создающая позитивное настроение на любой кухне.

 

Отличная сборка, качественная нержавеющая сталь и пищевой пластик, увеличенный объем, тонкий помол, приглушенный шум, приятный дизайн и оптимальное соотношение цена-качество.

Ограниченное количество непрерывных циклов (как и во всех приборах, содержащих мотор).

 

+9
24 июля 2017
5

Отзывы и комментарии

0
Гость, 1 декабря 2016 12:22
Потрясная реклама кофемолке, придется купить☺
+2
Ирина Маякова, 7 декабря 2016 23:59
Спасибо, что разъяснили, почему в кофемолке нельзя молоть сахар - раньше слышала, но не придавала этому значение!
+2
Гость, 2 июня 2017 08:28
Чисто случайно натолкнулась на этот сайт,хотя весь день ищу отзывы на кофемолку «МИКМА» ИП-33. Очень хороший сделан ТЕСТ кофемолки,с наглядными фото.Большое спасибо!Хорошая реклама! Мне как раз нужна эта покупка-моя старушка «МИКМА» пришла в негодность. Купим новую модель,надеюсь она меня порадует!
+1
Гость, 11 августа 2017 16:02
Спасибо, Галина за блестящий отзыв об этой кофемолке. Как раз ищу какую кофемолку выбрать, чтобы она молола не только кофе, но и орехи, крупу, сухие травы и пр. Вы всё так досконально рассказали и показали что на этом я свои поиски заканчиваю и иду покупать Микму.
0
Гость, 27 июля 2019 20:09
Спасибо за полный отзыв. Уже несколько дней выбираю кофемолку. О Микке_32 несколько нелестных отзывов, потому идею покупки Микмы отдела. О 33 отзывы хорошие.
Наверное, купим ее
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

12 августа 2019
0
0
IFA 2019 – первые спойлеры
Новости рынка

IFA 2019 – первые спойлеры

На международной пресс-конференции IFA 2019 в испанской Андалусии показали несколько новинок предстоящей берлинской выставки и рассказали, как изменится рынок потребительской электроники и бытовой техники.

2 августа 2019
+1
0
Бытовая техника: лучшие новинки июля
Новости рынка

Бытовая техника: лучшие новинки июля

Лето – это маленькая жизнь. А для комфортной жизни нужна хорошая бытовая техника! Июль порадовал интересными новинками, которые делают нашу жизнь легче, приятнее и интереснее. Телевизор, наушники, аэрофритюрница – мультипечь, сушилки для овощей и комплект встраиваемой техники – посмотрите на лучшие новинки июля, наверняка, и вам что-то нужно из этой бытовой техники. Выбирайте лучшее!

30 июля 2019
0
0
Бесплатные авиабилеты в Европу от CANDY
Новости компаний

Бесплатные авиабилеты в Европу от CANDY

Компания Candy запустила акцию «Полёт с Candy!»: при покупке техники Candy из категории ПРОМО в shop.candy.ru и выполнении всех условий акции покупатели получают авиабилет «туда-обратно» в одну из 20 столиц Европы.

26 июля 2019
0
0
6 режимов чайника Scarlett SC-EK27G60
Презентация

6 режимов чайника Scarlett SC-EK27G60

Компания Scarlett представляет новинку – электрический чайник SC-EK27G60 с 6 режимами нагрева воды.

17 июля 2019
0
0
Кофеварка Smeg DCF02
Презентация

Кофеварка Smeg DCF02

Компания Smeg выпустила новое устройство для любителей ароматного напитка — капельную кофеварку DCF02 в стиле 50-х годов.

10 июля 2019
0
0
Соковыжималка VITEK VT-3668
Презентация

Соковыжималка VITEK VT-3668

С мощной (1500 Вт) соковыжималкой VITEK VT-3668 можно готовить соки, не разрезая яблоки на части.

5 июля 2019
0
0
Smeg готовит мороженое за 30 минут
Презентация

Smeg готовит мороженое за 30 минут

Компания Smeg представляет аксессуар для приготовления мороженого SMIC01. Модель в ретро-стиле удобна в эксплуатации и идеально подходит для планетарных миксеров Smeg, оборудованных чашей из нержавеющей стали SMF02, SMF03.

3 июля 2019
+1
0
Бытовая техника – июнь 2019: выбор экспертов
Презентация

Бытовая техника – июнь 2019: выбор экспертов

Какие новинки – модели бытовой техники показались наиболее интересными нашим экспертам? Ведь мнение потребителей не всегда совпадает с мнением специалистов. В этом обзоре мы собрали 6 бытовых устройств – новинок июня: колонку, духовку, холодильник, воздухоочиститель, массажеры, которые стоит поискать в магазинах.

2 июля 2019
0
0
Чоппер  VITEK VT-1637
Презентация

Чоппер VITEK VT-1637

Нарезка, шинковка - чоппер VT-1637 от VITEK поможет легко и быстро справиться со многими кулинарными задачами.

1 июля 2019
+1
0
«Горячие» новинки жаркого июня: бытовая техника – хит-парад моделей
Новости рынка

«Горячие» новинки жаркого июня: бытовая техника – хит-парад моделей

Технологичность, функциональность, блеск брендов – какие новинки бытовой техники июня 2019 вызвали наибольший интерес у читателей? Хит-парад июня отображает ваши предпочтения, в нем 5 моделей, завоевавших ваше внимание.

Тесты по теме

19 августа 2019
+3
1
Тест шнековой соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ 770
сравнительный тест

Тест шнековой соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ 770

Яблочный Спас - пора собирать яблоки. Их в этом году море. Самое время делать соки, чтобы и зимой заряжать себя летними витаминами. Сможет ли шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770 помочь в заготовке соков на зиму, или она подходит только для ежедневного приготовления пары стаканов сока? Давайте протестируем.

13 августа 2019
+3
0
Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41
сравнительный тест

Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41

Что делать из яблок, которых много в этом году в садах России? Шарлотки, варенье – очень вкусно, но калорийно. А вот сок – прекрасный способ консервации, причем на его основе можно сделать и домашний яблочный уксус – кладезь витаминов и полезных компонентов. Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов.

7 августа 2019
+3
0
Тест планетарного миксера Smeg SMF13WHEU
соло-тест

Тест планетарного миксера Smeg SMF13WHEU

Профитроли, пирог с персиками, чиабатта, домашний хлеб. Для приготовления выпечки планетарный миксер - лучший помощник. А Smeg SMF13WHEU - это не только возможность быстро и качественно готовить тесто и крем. Это, на самом деле, улучшение качества жизни и даже повышение самооценки. Он превращает обычную кухню в блистательное помещение, а скромную домохозяйку – в шикарного кулинара.

6 августа 2019
+1
0
Тест кофемашины Philips EP 2030 LatteGo
сравнительный тест

Тест кофемашины Philips EP 2030 LatteGo

Отзывы на кофемашину для дома Philips EP 2030 самые восторженные. Она отлично готовит эспрессо и капучино. Стоит ли среди всех кофемашин Philips выбрать именно эту модель? Давайте протестируем и узнаем.

24 июля 2019
+4
0
Тест сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400
сравнительный тест

Тест сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400

Сушка овощей, фруктов, грибов и трав – прекрасная альтернатива заморозке и консервации. При правильной сушке в продуктах сохраняется до 95% витаминов и питательных веществ. В комплекте сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400 пять поддонов увеличенного диаметра. Как она высушивает продукты, расскажет наш тест.

17 июля 2019
+2
0
Тест сушилки Scarlett SC-FD421012
сравнительный тест

Тест сушилки Scarlett SC-FD421012

Если вы хотите и зимой баловать себя летними витаминами, то без электросушилки не обойтись. С помощью сушилки Scarlett SC-FD421012 можно сушить яблоки и грибы, заготовить на зиму травы, например, иван-чай, вялить томаты, делать домашнюю курагу, изюм и банановые чипсы. Тестируем?

6 июня 2019
+2
3
Не только котлеты. Тест электрических мясорубок
сравнительный тест

Не только котлеты. Тест электрических мясорубок

Что приготовить из фарша: котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы? А ведь можно и долму накрутить, и начинку для пельменей сделать, и соус болонезе для пасты, и даже купаты и баварские колбаски. Для этого не потребуется много времени: просто нужна хорошая мясорубка. Мы протестировали недорогие мясорубки – новинки этого года: BBK MG2005, STARWIND SMG2481, VEKTA MGP-1503, SCARLETT SC-MG45S61. Каждая способна на многое.

3 июня 2019
+2
0
Тест электрической мясорубки BBK MG2005
сравнительный тест

Тест электрической мясорубки BBK MG2005

Интересно посмотреть, как делает фарш BBK MG2005 – мясорубка, которая помимо приготовления котлет и колбасы может шинковать овощи и отжимать сок.

22 мая 2019
+2
0
Тест электрической мясорубки STARWIND SMG2481
сравнительный тест

Тест электрической мясорубки STARWIND SMG2481

Предлагаемый в магазинах фарш может оказаться недостаточно качественным, ведь, к сожалению, не все продавцы используют свежее мясо для его приготовления. Но электрические мясорубки легко решают эту проблему. Мясорубка STARWIND SMG2481 – компактная и недорогая. Наш тест покажет, на что способна эта малютка.

21 мая 2019
+1
1
Тест электрической мясорубки VEKTA MGP-1503
сравнительный тест

Тест электрической мясорубки VEKTA MGP-1503

Не доверяете готовым полуфабрикатам, не устраивает качество магазинного фарша? Электрическая мясорубка позволит быстро готовить котлеты и колбаски самостоятельно. VEKTA MGP-1503 – новинка на рынке. Протестируем мясорубку, чтобы понять, технику какого уровня предлагает бренд VEKTA.

Обзоры по теме

17 июля 2019
0
0
Indesit узнал, как распределяются домашние обязанности в России и Европе
вокруг быта

Indesit узнал, как распределяются домашние обязанности в России и Европе

Бренд бытовой техники Indesit провел международное исследование в рамках социальной кампании #ЛучшеВместе и узнал, как семьи относятся к проблеме неравноправного распределения домашних обязанностей. Агентство Kantar TNS по заказу Indesit опросило 4 000 респондентов в России, Великобритании и Франции. Так, в России 68% работы по дому по-прежнему выполняется женщинами. Кампания #ЛучшеВместе направлена на привлечение внимания к этой проблеме и призвана вдохновить родителей выйти за рамки гендерных стереотипов при воспитании детей.

27 февраля 2019
+2
3
Блин, масленица!
обзор функций

Блин, масленица!

Масленица в 2019 году начинается 4 марта. В чем лучше печь блины? Можно, конечно, на сковороде, но интереснее с помощью электрической блинницы. Есть стационарные, есть погружные, есть модели сразу на несколько блинов. Какие лучше?

25 декабря 2018
+1
2
2018 - Итоги года, наша версия
вокруг быта

2018 - Итоги года, наша версия

Встречаем 2019 год! Провожаем 2018, который уже становится нашим прошлым. Что интересного случилось в 2018 году в мире бытовой техники? Чем удивил 2018 и чем запомнился?

18 декабря 2018
0
1
Настольные электрические плитки REEX
обзор функций

Настольные электрические плитки REEX

Команда единомышленников, 20 лет успешно работающая на рынке бытовой техники, создала бренд REEX, чтобы предложить потребителям бытовую технику российского производства высокого качества, широкого ассортимента по доступной цене.

19 октября 2018
0
0
Кофемолка VITEK VT-7125
мини-обзор

Кофемолка VITEK VT-7125

Жерновая кофемолка VITEK VT-7125 с регулировкой степени помола для идеального кофе каждое утро.

20 апреля 2018
+1
2
Дача, лето, мультиварка
обзор рынка

Дача, лето, мультиварка

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

19 апреля 2018
+1
0
Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии
обзор модели

Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии

De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento – рожковые кофеварки из Италии. Обе компактны, поэтому найдут себе место даже на самой маленькой кухне. Какую купите вы?

17 апреля 2018
0
0
Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек
обзор модели

Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек

Рожковая кофеварка Kitchen Aid Artisan 5KES2102 и рожковая кофеварка Bork C803 стоят, как автоматические кофемашины. Сравним эти рожковые кофеварки, чтобы понять, за что такие деньги!

16 апреля 2018
+2
0
Какой нож купить для сыра
обзор рынка

Какой нож купить для сыра

Какой нож купить для сыра - вопрос, конечно, не такой важный, как, какой сыр купить. Но правильно нарезать сыр для создания сырной тарелки - тоже искусство. Ведь никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

6 апреля 2018
0
0
Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии

Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии

Во времена наших бабушек и дедушек для приготовления пробуждающего и ароматного кофе чаще всего использовали турку. Прогресс не стоит на месте, сегодня можно выбрать любую кофеварку. Но для тех, кто хочет сэкономить время не в ущерб качеству любимого напитка, стоит обратить внимание на гейзерные кофеварки.

Советы по теме

1 апреля 2019
+1
0
Каша: развести и не обжечься
совет экспертов

Каша: развести и не обжечься

«На упаковке к кашам написано: развести кипяченой водой, остуженной до 60 градусов. Вопрос: как определить, что вода 60 градусов?»

15 марта 2019
+2
0
Как приготовить полезный чай каркаде?
совет экспертов

Как приготовить полезный чай каркаде?

Есть несколько способов приготовления полезного чая каркаде, самый простой и быстрый требует правильного температурного режима:

13 декабря 2018
0
0
Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём
совет экспертов

Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём

Мужчина и женщина – мы такие разные! Нам не всегда просто вместе, и всё-таки мы не представляем жизни друг без друга. Как построить длительные отношения? Разберёмся вместе с основателем проекта NewHappyLife.ru врачом-сексологом, психотерапевтом, семейным психологом Евгением Кульгавчуком

2 августа 2018
0
0
Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели
совет экспертов

Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели

Ура! Билеты куплены, гостиница забронирована, курорт зовёт – в ушах шум волн, солнце приятно обжигает кожу, ещё чуть-чуть, и… стоп! Что за незнакомка смотрит на меня из зеркала? Как, и любимое летнее платье мало?! Не может быть! Ну конечно, разве мне до себя? Работа, семья, дети – бегом, бегом... Ем на ходу, сплю пять часов, забыла, когда последний раз ходила в косметический салон и на фитнес. Дай бог, чтобы успеть раз в месяц заскочить в парикмахерскую, и на том спасибо. Вот вечером можно наконец оторваться и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Знакомая картина?

19 апреля 2018
+2
1
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

20 октября 2017
+1
1
Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества
совет экспертов

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества

Для современного ритма жизни кофе – почти незаменимый напиток. Кто-то пьет его редко – к примеру, только когда чувствует упадок сил, а кому-то и двух кружек в день не хватает. Но мало кто не употребляет кофе совсем.

9 декабря 2016
+2
2
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

19 января 2015
0
0
Какое пива любили Викинги? Зимнее!

Какое пива любили Викинги? Зимнее!

ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

25 сентября 2014
0
0
Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+13
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

12 августа 2011
+11
12
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

6 августа 2019
+2
0
Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904
видеообзор

Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Вы думаете, что для курицы на вертеле нужна духовка, для стейков – гриль, для шашлыков – шашлычница, для тостов – тостер, для подогрева – СВЧ-печь, для сушки фруктов – сушилка, для картофеля – фри – фритюрница? Аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 Всю эту кухонную технику легко заменяет аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904. Она прекрасно справляется с множеством кулинарных задач!

20 марта 2019
0
0
Секретное оружие для заварки чая: чайник Scarlett SC-EK27G41
видеообзор

Секретное оружие для заварки чая: чайник Scarlett SC-EK27G41

Чайник, действительно, работает очень тихо. При его работе не приходится увеличивать звук телевизора, а о начале процесса нагрева можно догадаться лишь по работающей подсветке. Производитель рекомендует перед использованием вскипятить воду с лимонной кислотой и оставить раствор на 12 ч, затем валить и ополоснуть чайник чистой водой. Я этого не делала, просто вскипятила воду и вылила эту порцию в раковину. И, хотя я очень привередлива и чувствительна к ароматам, у этого чайника отсутствует специфический запах, часто присущий новой технике.

1 сентября 2018
0
0
Рецепт смузи с блендером BBK
видеообзор

Рецепт смузи с блендером BBK

Рекомендую всем потестировать блендер, особенно в жару. Рецепт простой: ягоды, сок, мороженое – минута и прохладный густой напиток готов. Можно вместо сока добавлять молоко, банан, мед и корицу, и питательный полдник придется по вкусу всем. В этом блендере удобно готовить большие порции, в этом его преимущество перед фитнес-блендерами, которые предназначены для порционного приготовления напитков.

27 июня 2018
0
0
Конструкция гриля Oursson
видеообзор

Конструкция гриля Oursson

Оригинальный и интересный гриль. Вместительный, функциональный, простой в уходе и управлении. В некоторых случаях он может заменить плитку и позволяет готовить широкий спектр блюд. Гриль красивый, формы выглядят солидно, антипригарное покрытие надежно. При этом формы легко снимаются, их можно мыть под краном.

20 февраля 2018
+2
1
Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!
видеообзор

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!

Как выяснилось, контактный гриль, оказался на домашней кухне просто незаменимым прибором: хот-доги, бургеры, стейки, чебабчичи, "полосатые" сосиски и даже шашлыки - все это довольно быстро готовится с помощью электрического гриля. Ни угля, ни дров, ни открытого огня - ничего этого не нужно. А нужно просто иметь такой гриль, например, бренда BBK. И свои тинейджерские рецепты могут внедрять на кухне даже младшие школьницы. Не верите? Посмотрите наше видео...

6 сентября 2017
+2
1
Про кофемолку Микма ИП-33
видеообзор

Про кофемолку Микма ИП-33

Иметь или не иметь? Что за вопрос – конечно, надо иметь в доме кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Мелет она тонко-тонко и много-много. И при этом шумит неслышно. Надежная, для кошелька приятная. Цена и качество - в полной гармонии. Да и просто, новая «МИКМА» – стильная вещь, создающая позитивное настроение на любой кухне.

2 ноября 2015
0
0
Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
видеообзор

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

8 июня 2015
0
0
Кофеварка Ninova
видеообзор

Кофеварка Ninova

Швейцарский бренд Nivona, отмечая свое 10-летие, выпустил обновленную модель Nivona NICR 656.Эта новинка имеет усовершенствованное меню управления и современный дизайн.

6 марта 2014
0
0
Обзор мясорубки Oursson MG2010
видеообзор

Обзор мясорубки Oursson MG2010

«Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.