МОРЕ, СОЛНЦЕ, МИКМА
Все путешествия пропитаны запахом кофе, который в каждом городе имеет множество нежных нюансов… В Париже кофе легкий, как первый поцелуй, романтичный, как прогулка по Монмартру. В Риме он крепкий и страстный, как сама история нашей эры. В Турции кофе по-восточному душистый, с едва заметной горчинкой. В Праге… В общем, каждый сам создает свою географию кофейного вкуса и своих любимых маршрутов. Поездок может быть много, а в чемодане всегда магнитик МИКМА. Он стал моим талисманом. Если со мной МИКМА, значит, погода будет отличной, экскурсии познавательными, компания интересной, а впечатления незабываемыми.
Текст: Галина СИЗИКОВА.
Электрическая кофемолка МИКМА ИП-33
КОФЕ КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ
Дома об отпуске напоминает кофемолка МИКМА. У меня их две. Одна — только для кофе, вторая — универсальный измельчитель.
И это не роскошь, а необходимость. Ведь кофейные зерна капризны и не терпят никакого соседства. Только кофе, и желательно каждое утро новая порция. Но в таком сумасшедшем ритме не удается молоть кофе каждый день, тем более что в емкости кофемолки помещается до 50 г зерен. Хватает на несколько дней. Главное, хранить подготовленный порошок в герметично закрытой емкости. Специалисты советуют класть его в морозильную камеру, чтобы «законсервировать» все полезные свойства. По пятницам я всегда перемалываю порцию зерен и беру их с собой на дачу, чтобы и там наслаждаться вкусом настоящего кофе. Подумываю о покупке еще одной МИКМЫ, специально для дачи. Тем более цена более чем доступна.
ДОБАВИМ ОСТРИНКИ В ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ
Вторая кофемолка также не стоит без дела. Я не доверяю производителям готовых приправ и пряностей. Перчик чили выращиваю на подоконнике — очень неприхотливое растение, выживает и с плохим уходом, и без поливов. Перец сушу и измельчаю в кофемолке — острый и без добавок.
Сушеный красный сладкий перец в кофемолке легко превращается в паприку. Для гуляша по-венгерски самое то.
Зелень, привезенную с дачи, я также измельчаю в кофемолке — в перетертом виде она занимает немного места и добавляет аромата в супы и мясные блюда.
Моя мама перетирает в кофемолке даже яичную скорлупу, которую затем использует для удобрения почвы на даче.
Дочь готовит с помощью кофемолки смеси для масок. Натуральные ингредиенты, полный контроль за продуктами и процессом — все для отличного результата.
Каждое утро, вдыхая аромат свежесмолотых кофейных зерен, я предаюсь мечтаниям о пряных летних днях, мягком морском бризе, беззаботности и счастье.
Электрическая кофемолка МИКМА ИП-33
МОЩНОСТЬ: 150 Вт.
СКОРОСТЬ: 30 000 об/мин.
ЕМКОСТЬ: максимум 50 г.
КОНСТРУКЦИЯ: чаша помола и нож — из нержавеющей стали, устойчивое основание, прорезиненные опоры, фиксируемая крышка с покатой поверхностью, кнопка «Пуск» со светодиодной подсветкой.
ПОМОЛ: кофе, крупы, специи, орехи.
БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка при неправильно или неплотно закрытой крышке.
ЦВЕТ: бело-синий, бело-зеленый, бело-красный, бело-оранжевый, бело-бирюзовый, красно-черный.
ГАРАНТИЯ: 2 года.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.
Кофемолка производится в России. Это наш, настоящий московский продукт, которых так мало осталось. Если вы думаете, что привезти родственникам из Москвы, — покупайте МИКМУ — и полезная вещь, и сувенир, и российский бренд с советской славной историей.
Отзывы и комментарии