Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

Домашнее пиво варила Ольга Кузьмина.

 

ЭТАП 1: водная подготовка для молодого пива

 

Подготовка жидкости, которая стала основой для жизнедеятельности культуры пивных дрожжей. При этом позаботились о том, чтобы не внести в нее дикие дрожжи.

Тщательно промываем бочонок снаружи и внутри, крышку и кран средством для мытья посуды. 

 

Собираем пивоварню. Это очень просто, нужно только надеть краник на место. Для этого вставляем его в отверстие снаружи, изнутри надеваем и накручиваем гайку. Резиновое уплотнительное кольцо на кранике делает соединение надежным (это подтвердила наша практика). 

 

Дезинфекция. Набираем 4 л теплой воды в бочонок (отмерять нужные дозы помогают отметки на задней стенке), высыпаем половину пакетика дезинфектанта One Step, бросаем туда же ложку с длинным черенком и открывалку. 

 

Закручиваем крышку и начинаем взбалтывать бочонок, чтобы омыть все стенки и крышечку. 

 

Промываем краник, для чего открываем его несколько раз, при этом подставляем под раствор тарелку – она будет использоваться для ложки и открывалки. Теперь оставим бочонок в покое на 10 минут. Затем открываем крышку, вынимаем нашу ложку и отрывалку, кладем их на тарелку. Сливаем раствор через кран, бочонок тщательно прополаскиваем, опять же прополаскиваем краник. После этой манипуляции к внутренним частям бочки прикасаться не будем, постараемся соблюсти микробиологическую чистоту. 

 

Начинаем подготовку напитка. В бочонок заливаем 4 л воды (использовалась бутылированная минеральная вода). 

 

С баночки с концентратом солода снимаем крышку, под ней лежит пакетик с дрожжами, его пока откладываем. В посудину наливаем горячей воды и ставим в нее банку, чтобы разогреть солод, так как он достаточно густой, а подогретым он будет легче выливаться. 

 

В кастрюльку залили литр воды, в первой бутыли как раз столько воды и осталось (поэтому я пренебрегла советом разработчика и не подготовила, то есть не продезинфицировала, мерку). Ополаскиваем ложку под проточной водой. Высыпаем в воду сахар, он сразу же растворяется. Держим на огне, помешивая (надо сказать, сироп ведет себя очень прилично – не пригорает). Доводим его до кипения. Сироп получился прозрачным и не очень густым, операция заняла пару минут. Огонь пока отключаем. Ложку кладем на ополоснутую, продезинфицированную тарелку и ополаскиваем открывалку. 

 

Варим сусло. Открываем баночку, выливаем содержимое в сироп. Снова включаем нагрев, берем ложку, помешиваем. Концентрат легко перемешивается с сиропом. Жидкость опять же лояльна к нагреву: ничего не пригорает, можно даже быть не таким внимательным. Доводим до кипения. 

 

Надеваем рукавицы, берем кастрюльку и переливаем сусло в бочонок так, чтобы горячая жидкость не попала на стенки и не повредила пластик. 

 

Доливаем воду до отметки 8,5 л. Снова берем ложку и перемешиваем будущее пиво. Жидкость получается теплой, но негорячей. 

 

Высыпаем на поверхность жидкости пивные дрожжи из пакетика. Оставляем на 5 минут, прикрыв крышкой. Затем размешиваем ложкой и закручиваем крышку. Все, первый этап завершен, он не был сложным и занял около 30 минут. Теперь бочонок нужно поставить подальше от солнечных лучей. Молодое пиво будет бродить неделю.

 

ЭТАП 2: молодое пиво отправляем на дображивание.

 

Прошла неделя, пивной бочонок стоял в темной комнате, его никто не трогал. За день до слива молодого пива его перенесли на кухню: осадок, поднятый при транспортировке, должен снова упасть на дно. Чтобы оценить, все ли идет правильно, берем через краник немного молодого пива, пробуем – напиток уже похож на пиво с яркой горчинкой. Но для нас важнее отсутствие сладкого вкуса, как раз это и говорит о том, что пиво можно сливать. Пиво не содержит взвеси, оно немутное.

 

Наверное, вы обратили внимание, что технология предусматривает разливание пива по бутылкам. Дело в том, что нам предстоит приготовить напиток, который не будет проходить пастеризацию. И его сохранность обеспечивает герметичная укупорка. Открытая емкость любого объема должна быть израсходована сразу, и бутылки для этой цели практически идеальны.

Чаще всего рекомендуют набрать пластиковых бутылок (или они идут в комплекте), мне, откровенно говоря, показалось, что выбор в пользу пластика дискредитирует саму идею домашнего пивоварения. Ведь занимаемся мы им ради уникального и не такого вредного (в полезность пива я верю лишь отчасти – поджелудочная все же не железная) напитка, и подавать его в пластиковой таре просто неуважительно.

Кроме того, обычные бутылки не предназначены для многоразового использования. Лучше всего собрать набор стеклянных бутылок со специальными пробками (как у меня) или купить установщик кронен пробок.

Для молодого пива я взяла два вида бутылок – стеклянные пол-литровые с керамическими крышками и пластиковые из-под минералки.

Работа снова начинается с дезинфекции. Но стеклянные бутылки я просто помыла и прокипятила – хлопот меньше (резиновые прокладки сняла, потом надела обратно и прямо с крышками опустила в кипяток, до заливки пива бутылки закрыла). Еще лучше вариант с духовкой – дезинфекция при сухой посуде. Кстати, такую дезинфекцию можно сделать заранее. 

 

С пластиковыми бутылками пришлось повозиться. Я приготовила раствор из половины пакетика One Step, потом разлила его по посудинам, закрутила крышки, хорошо взболтала и положила набок. Пока бутылки лежали положенные 10 минут, я их несколько раз перевернула. Потом снова промыла в большом количестве воды. 

 

На этом этапе начинаешь понимать, что стерильный ажиотаж несколько спал. Сейчас нам надо добавить в каждую бутылку немного сахара, я продезинфицировала воронку и мерку (тоже занятная тема: дезинфекция – процесс мокрый, но сахар надо пересыпать сухим – будем вытирать, можем внести нежелательную флору!). Сам сахар вполне мог стать носителем диких дрожжей, его простерилизовать просто невозможно, остается полагаться на мощь нашей колонии пивных дрожжей. Сахар кладу из расчета 1 ч. л. на 0,5 л – для стекла и 3,5 ч. л. – на 1,5 литровую пластиковую бутылку. 

 

Приступаем к розливу молодого пива. Бутылки надо держать наклонно, чтобы жидкость текла по стенке. Сначала все было хорошо, но неожиданно выясняется, что кран имеет какой-то вздорный характер: некоторые струйки идут не вниз, а в стороны. Приходится прижимать горлышко к крану, а то, как при этом ведет себя бутылка, уходит на второй план.

На последней бутылке пиво перестает выливаться, его уровень оказывается ниже крана. Я открываю крышку пивоварни и аккуратно наклоняю ее вперед, чтобы собрать все, что возможно, но без осадка. Его получилось совсем немного, и он хорошо виден.

К слову, отмечу, что пивоварни без краника, пиво из которых сливается при помощи сифона, не так удобны, надо контролировать одновременно два процесса – следить за осадком и за бутылками. 

 

Каждую бутылку укупориваем. Затем встряхиваем для того, чтобы полностью растворить сахар. Сливаем отдельно остаток, вы видите, сколько его получилось. Думала, будет больше. Бутылки снова отправляются в темное место: неделя дображивания + неделя выстаивания. Через неделю одну или две бутылки я уберу в холодильник, остальные останутся при комнатной температуре.

 

Как только я начала работать над темой, меня стала мучить идея, как сделать удобную и серьезную пивоварню дома, ведь то, что мы имеем, – это всегда пластиковая посудина разной сложности, с краником или без. Хотелось бы чего-то более убедительного. Но все эти мысли отходят на второй план, когда начинаешь эту штуку мыть. Моя пивоварня без труда помещается в мойке, она легкая и, что немаловажно, очень простая, без каких-либо заковыристых деталей. Сейчас, когда бочонок опустел, его снова можно пускать в дело. 

 

ЭТАП 3: дегустация в кругу единомышленников

Долгожданная дегустация. Не скрою, что не без трепета мы открыли первую бутылку! Как вы видите на фото, выглядит наше пиво как положено – напиток янтарного цвета с большой шапкой пены (правда, она быстро опадает).

При открывании бутылка стрельнула воздухом. Вкус чудесный, с горчинкой, насыщенный, интересный, ни в какое сравнение с массовым пивом не идет и благодаря солоду Englishman’s превосходит по вкусовым качествам более дорогие сорта, которые участникам нашей дегустации довелось пробовать.

Напиток получился прозрачным с постоянно образующимися пузырьками (обратите внимание, что у нас была естественная газация). В общем, эксперимент не только удался, он подтвердил, что домашнее пиво соответствует своему гордому названию и не так сложно в приготовлении.

 

Интересным открытием для нас стала бутылка, которая выдерживалась последнюю неделю в холодильнике, – это пиво было признано лучшим (отдельное спасибо Алексею Ешукову, нашему консультанту, который уговорил меня это сделать). Вся прелесть домашнего пива в нем играла ярче, на вкус оно было оценено как более благородное, цвет темнее, напиток вышел более газированным и удовольствия доставил больше других. К слову, пиво в каждой бутылке слегка отличается по вкусу. 

Любое «одомашнивание» процессов, которые доселе были доступны только производству, требует времени и, самое главное, некоторых усилий. Тем, кто готов всерьез окунуться в тему домашнего пивоварения, не помешает обзавестись специальным набором бутылок с крышками, найти постоянное место для пивоварни, сделать стеллаж для батареи бутылок, а также, возможно, предусмотреть отдельный мини-холодильник для выдержки и хранения пива.

Продуманность рецептур, помощь единомышленников и консультантов помогут превратить пивоварение в простое, но увлекательное занятие, которое особенно оценят ваши друзья. Ведь обычное приглашение на пиво для них приобретет новый смысл.

 

Благодарит за помощь в погружение в тему и предоставленную для теста пивоварню компанию pivovarnya.ru и лично Алексея Ешукова.

+16
12 июня 2012
5

Отзывы и комментарии

0
Мила Камышина, 11 июня 2014 11:39
Да, повозиться с ним придется на славу! Но наверное результат того стоит.
-2
Гость, 12 июня 2014 22:12
скорлько сахора??






В кастрюльку залили литр воды, в первой бутыли как раз столько воды и осталось (поэтому я пренебрегла советом разработчика и не подготовила, то есть не продезинфицировала, мерку). Ополаскиваем ложку под проточной водой.


Высыпаем в воду сахар,





он сразу же растворяется. Держим на огне, помешивая (надо сказать, сироп ведет себя очень прилично – не пригорает). Доводим его до кипения. Сироп получился прозрачным и не очень густым, операция заняла пару минут. Огонь пока отключаем. Ложку кладем на ополоснутую, продезинфицированную тарелку и ополаскиваем открывалку.
0
Гость, 12 июня 2014 22:20
и почему в этот момент сах=ар?? а не в бутылки???
-4
Гость, 9 декабря 2014 13:03
всё это фигня!!! сусло закупоренное в жестянке это не сусло а химия!!!проще уже тогда самому сварить !!!!ане развести химию!!! варится очень легко кстати!!! единственное солод надо брать у хороших поставщиков а ещё лучше и солод сделать самому!! всё это делается очень легко и просто!!оказывается!!и кстати получаеться очень дёшево если даже не практически бесплатно!!!
-1
Гость, 3 августа 2016 12:01
да! мало того что химию развести.
отказалась от разлива в пластик?? а то что вся эта брага настаивалась в пластмассовом боченке -- ничего страшного
Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

24 мая 2012
+1
0
Какое пиво самое пикантное? Обзор редких сортов
обзор рынка

Какое пиво самое пикантное? Обзор редких сортов

Лето на подходе. Поэтому этим жарким вечером мы хотим рассказать о нескольких необычных сортах пива, о которых узнали совсем недавно. И хотя эти сорта родом из разных стран, мы уверены, что похожие напитки можно приготовить и с помощью самой лучшей минипивоварни MR.BEER.

24 мая 2012
+1
0
Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!
школа "Потребителя"

Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!

Надоело бутылочное пиво с консервантами? Хочется чего-то настоящего, неподдельного, ЖИВОГО? Свари пиво сам! Это не так сложно, как может показаться. В наши дни пиво варят по-всякому: в домашних условиях, в маленьких частных пивоварнях, переходящих по наследству от отцов к детям, в ресторанных/барных заведениях и на огромных предприятиях...

24 мая 2012
0
0
Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?
школа "Потребителя"

Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?

Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.

27 мая 2012
+12
0
Домашняя пивоварня BeerMachine: встречайте лето с пивной бочкой!
обзор модели

Домашняя пивоварня BeerMachine: встречайте лето с пивной бочкой!

Тем, кто уже оценил вкус домашнего пива, и тем, кто собирается это сделать, представляем пивоварню Beer Machine. Это – второй этап повышения квалификации после MrBeer. Можно сказать, синий пояс «кю» на пути к статусу «мастера» и черного дана. Beer Machine - она и есть бир-машина: выглядит солиднее и наряднее своего приятеля «мистера Пиво». Поговаривают, что эта «представительская» модель пользуется у населения большой популярностью, поскольку гармонично сочетает в себе красоту, эргономичность и удобство использования.

24 мая 2012
-1
0
Домашняя пивоварня MrBeer: день за днем с любимым бочонком
обзор модели

Домашняя пивоварня MrBeer: день за днем с любимым бочонком

Самый простой способ получить пиво не выходя из дома – сварить его самому. Простой, если знать, как именно это делать и в чем. Основное брожение готового сусла можно провести при комнатной температуре в совершенно любой емкости. Подойдет, к примеру, большой бак с крышкой. Если пивоварню собрать самостоятельно из подручных средств,

24 мая 2012
0
0
Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим
школа "Потребителя"

Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим

Все чаще в последнее время любители живого пива, заходя на сайт пивоварня.ру, задают вопрос: «У меня минипивоварня БирМашин модель 2000, 2006, 2007 или 2008, но я хочу делать пшеничное пиво или индийский эль, но таких сортов нет в наличии. Что мне делать?». Действительно, многие сорта солодовых экстрактов этой торговой марки либо часто отсутствуют в продаже, либо вообще не поставляются в Россию. Чтобы исправить этот досадный недочет мы решили поискать выход из ситуации, когда хочется попробовать новые сорта пива, а их нет в наличии.

11 июня 2012
0
0
BEERMACHINE, домашняя пивоварня - бочонок, который всегда со мной
обзор модели

BEERMACHINE, домашняя пивоварня - бочонок, который всегда со мной

Это одна из самых популярных моделей, место производства – США. Главная особенность – сборная конструкция, упрощающая мытье и дезинфекцию. Бочонок состоит из двух половинок, которые соединяются зажимом. У начинающих пользователей иногда возникают затруднения со сборкой, однако опытные пивовары легко справляются с задачей. Бочонок имеет полупрозрачные стенки, не пропускающие свет.

11 июня 2012
0
7
BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство
обзор модели

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство

Одна из немногих имеющихся в продаже в России автоматизированная пивоварня полного цикла, разработка немецкой компании Speidel. Состоит из собственно пивоварни – современного устройства, выполненного из нержавеющей стали, в котором готовится сусло, и емкости для выбраживания. Солод перед использованием дробится самостоятельно (дробилку можно купить в компании, цена 5 500 рублей).

11 июня 2012
0
0
MR. BEER, домашняя пивоварня, умеет варить 20 сортов пива
обзор модели

MR. BEER, домашняя пивоварня, умеет варить 20 сортов пива

Еще одна пивоварня из США, она представляет собой бочонок из специального толстого и прочного (транспортировка по дому в наполненном виде не вызывает никаких деформаций) темного полупрозрачного пластика. Закрывается бочонок на винтовую крышку, на горлышке имеются небольшие вырезы, через которые стравливается воздух. Молодое пиво сливается при помощи краника.

11 июня 2012
+2
1
TEDDY BEER, домашняя пивоварня, варит самое дешевое пиво 5 сортов
обзор модели

TEDDY BEER, домашняя пивоварня, варит самое дешевое пиво 5 сортов

Пивоварня буквально собрана из комплектующих фирмой-поставщиком и учитывает технологические требования производства пива на основе пивного концентрата Finlandia. Поэтому комплектация условна – покупатель берет только то, что ему действительно нужно. Пиво предлагается делать в пластиковой емкости с широким горлышком, в крышке имеется отверстие, которое закрывается крышечкой с гидрозатвором. Для слива пива предлагается купить сифон, но можно установить кран.

11 июня 2012
+4
1
Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию
школа "Потребителя"

Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию

Сегодняшняя торговля, хоть и предлагает разнообразие и большой выбор, все чаще ставит нас перед необходимостью покупать товар не совсем того качества, которого хотелось бы. Пиво не является исключением, массовые сорта не рассчитаны на гурманов и знатоков, кроме того, для увеличения срока хранения напиток подвергается дополнительной обработке, ухудшающей его вкусовые качества. Неудивительно, что на этом фоне просыпается интерес к самостоятельному приготовлению пива дома. Кстати, недавно в одной газете я с удивлением прочла, что в Москве скоро запретят продажу алкоголя в 80 процентов магазинов города. Что ж, идея домашнего приготовления пива может стать еще более актуальной.

Новости по теме

22 июня 2020
0
0
Каппучино, латте или эспрессо? Scarlett представляет новую кофеварку SC-CM33005
Презентация

Каппучино, латте или эспрессо? Scarlett представляет новую кофеварку SC-CM33005

Scarlett представляет новую кофеварку бойлерного типа SC-CM33005 мощностью 800 Вт и давлением 3,5 Бар. Удобный и функциональный прибор приготовит кофе как профессиональный бариста.

8 июня 2020
0
0
Топ 10 лучших: весна 2020
Новости рынка

Топ 10 лучших: весна 2020

В изоляции мы не скучали. Изучали технику: пылесосы Dyson, Samsung и Candy, холодильники ASCOLI и LG, посудомоечная машина Candy, блендеры Hottek и Redmond, аэрогриль Redmond, воздухоочиститель - увлажнитель Dyson – это топ лучших весны 2020.

29 апреля 2020
0
0
Bosch: экспресс-тест на коронавирус, защитные маски и углеродная нейтральность
Новости компаний

Bosch: экспресс-тест на коронавирус, защитные маски и углеродная нейтральность

29 апреля 2020 г. в Штутгарте в онлайн-режиме прошла ежегодная пресс-конференция Bosch, на которой топ-менеджеры компании подвели итоги 2019 года, рассказали о сегодняшней ситуации и поделились планами на 2020

21 марта 2020
0
1
Известен день повышения цен на технику
Новости рынка

Известен день повышения цен на технику

Повышение цен неизбежно: рубль подешевел, и значит, подорожает все. Вопрос – когда? Два производителя бытовой техники уже назвали день, когда их продукция станет дороже.

19 марта 2020
+1
0
Кто поддержит российский бизнес?
Новости рынка

Кто поддержит российский бизнес?

AliExpress Россия планирует обнулить комиссию для российских продавцов — эта мера призвана помочь малому и среднему бизнесу в сложный период. Россия станет первой страной присутствия AliExpress, в которой будет действовать нулевая комиссия.

12 марта 2020
0
0
Коронавирус и нефть: горючая смесь
Новости рынка

Коронавирус и нефть: горючая смесь

11.03.2020 - объявлена пандемия коронавируса. К этому добавилось падение цен на нефть, падение рубля. И сегодняшние размышления специалистов уже не такие радужные, как вчера. Что скажет Руслан Волошкин, директор по развитию бизнеса в регионах России и СНГ в ООО «Асколи Кухонные Системы»?

11 марта 2020
+1
0
Нас ждет повышение цен?
Новости рынка

Нас ждет повышение цен?

Грозит ли падение рубля повышением цен? Пора бежать в магазины за техникой или подождать? Что подорожает в первую очередь? Спросим у Руслана Волошкина, директора по развитию бизнеса в регионах России и СНГ в ООО «Асколи Кухонные Системы».

2 марта 2020
0
0
Топ 10 лучших - зима 2020
Презентация

Топ 10 лучших - зима 2020

В Топ 10 лучших вошли самые интересные модели бытовой техники, представленные зимой 2020 г. Некоторые устройства мы протестировали, и поэтому смело рекомендуем их вам для покупки.

13 февраля 2020
0
1
Тестируем ВСЁ
Презентация

Тестируем ВСЁ

Мы всегда тестируем ВСЁ! Любую технику, призванную сделать жизнь в любимом доме комфортнее и веселее. А фишка в том, что в рамках спецпроекта "Тестируем все" мы это делаем по заявкам читателей журнала «Мой любимый ДОМ» (e-mag) — по ВАШИМ заявкам. Тестируем и даем самые взвешенные советы по выбору моделей.

13 февраля 2020
0
0
SMEG: управляй техникой дистанционно
Новости компаний

SMEG: управляй техникой дистанционно

Управление бытовой техникой через смартфон становится обычным делом. Теперь и у техники Smeg появилось свое приложение Smeg Connect.

Тесты по теме

6 мая 2020
+2
1
Аэрогриль Redmond RAG-247 делает вкусное полезным
тест-драйв

Аэрогриль Redmond RAG-247 делает вкусное полезным

Аэрогриль Redmond RAG-247 превращает "вкусное-вредное" и "полезное-невкусное" во вкусное и полезное. Любите картошку фри и жирные стейки? Так вот, можете есть их, не испытывая угрызения совести: ведь картошка поджарена с одной чайной ложкой масла, а лишний жир со стейка стекает в поддон и не попадает в вашу тарелку. И, наоборот, нелюбимая многими подростками рыба в аэрогриле получается сочной и нежной, а тушеные овощи – красивыми, мягкими и очень аппетитными. Я проверила, в отзыве расскажу, как это работает.

10 апреля 2020
+2
2
Блендер REDMOND RHB-2973: все + пюре
сравнительный тест

Блендер REDMOND RHB-2973: все + пюре

У блендера REDMOND RHB-2973 на одну насадку больше, чем конкурентов. Он умеет не только измельчать, взбивать и перемешивать. Он готовит отличное пюре, в том числе и картофельное. А ведь именно это блюдо не по зубам обычным погружным блендерам. Протестируем, как REDMOND RHB-2973 справляется со всеми задачами!

13 марта 2020
+4
6
Блендер Hottek HT-976-050: смузи подано
сравнительный тест

Блендер Hottek HT-976-050: смузи подано

Погружной блендер Hottek HT-976-050 – новичок на российском рынке. Но именно он наполнил для меня раннюю весну витаминными смузи, пюрировал тыквенный суп, а всю масленичную неделю ежедневно готовил тесто для блинов.

18 февраля 2020
+3
1
Блендер Vekta HBS-0702: вжик, и готово
соло-тест

Блендер Vekta HBS-0702: вжик, и готово

Какой погружной блендер стоит купить? Тот, который быстро и качественно измельчает ингредиенты для соусов, взбивает кремы, пюрирует блюда как в больших кастрюлях, так и в порционных тарелках. Посмотрим, как с этими задачами справляется погружной блендер Vekta HBS-0702.

3 февраля 2020
0
2
Тест кофемашины Siemens ТЕ65: приготовьте дома эспрессо, капучино и флэт уайт
соло-тест

Тест кофемашины Siemens ТЕ65: приготовьте дома эспрессо, капучино и флэт уайт

Как кофемашина Siemens ТЕ654319RW готовит кофе? Можно ли ее назвать лучшей кофемашиной для дома и выбрать для покупки? Приготовим в ней эспрессо, капучино, латте макиато, американо и флэт уайт.

12 января 2020
+4
2
Микроволновая печь VEKTA TS720BRC
соло-тест

Микроволновая печь VEKTA TS720BRC

Микроволновая печь VEKTA TS720BRC красивая и недорогая. Поэтому особенно интересно испытать ее в работе. Как она справляется с обычными для микроволновок задачами: разогрев, разморозка, автопрограммы? Понятный ли у нее интерфейс? Будет ли всем членам семьи удобно и легко ею пользоваться?

16 декабря 2019
+2
4
Погружной блендер BBK KBH1017: нарезка кубиками для оливье
соло-тест

Погружной блендер BBK KBH1017: нарезка кубиками для оливье

Оливье можно готовить не только на Новый год. И не надо жаловаться на нехватку времени. Погружной блендер BBK KBH1017 с функцией нарезки кубиками нарежет ингредиенты для салата за пару минут. А еще у него есть диск для шинковки/ нарезки, чоппер для измельчения, венчик для взбивания и, собственно, сам погружной блендер для перемешивания. Проверим!

13 октября 2019
+2
2
Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома
соло-тест

Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома

Как планетарный миксер с чашей BBK KBM1040 справляется с замесом теста и взбиванием крема? Я проверила его работу, когда готовилась к визиту гостей. Можно ли на него рассчитывать и с какими задачами он справляется, читайте в нашем обзоре.

29 августа 2019
+3
1
Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест
соло-тест

Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест

В июле мама собралась на дачу – отдохнуть и с внуками две недели провести. А как на даче без мультиварки? Я убедила ее купить мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50, которая вкусно готовит и имеет в арсенале много программ.

19 августа 2019
+3
2
Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770
сравнительный тест

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770

Сможет ли шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770 помочь в заготовке соков на зиму, или она подходит только для ежедневного приготовления пары стаканов сока? Наш отзыв

Обзоры по теме

1 июня 2020
+2
0
3 мультиварки - скороварки для дачи
обзор функций

3 мультиварки - скороварки для дачи

Для всех любителей холодцов, языков, наваристых супов и др. долго готовящихся блюд –три мультиварки- скороварки. Что нам предлагают производители для этого лета? Выбираем - Redmond, Polaris, Moulinex?

12 мая 2020
+2
2
Сыр, льняное масло и ветчина – готовим дома
обзор функций

Сыр, льняное масло и ветчина – готовим дома

В этом обзоре три устройства, позволяющие в домашних условиях самостоятельно готовить продукты, которые мы привыкли покупать: сыр, масло, ветчину. Это не профессиональная техника для производства, вы вряд ли сможете открыть магазинчик, так как получается небольшое количество продукта. Но вот питание вашей семьи, качество жизни поднимется значительно. И потом, это же невероятно вкусно!

9 апреля 2020
0
0
Смесители GROHE: руками не трогаем, пьем из-под крана, завариваем чай
обзор функций

Смесители GROHE: руками не трогаем, пьем из-под крана, завариваем чай

Такое впечатление, что создатели смесителей GROHE предполагали, с какими сложностями столкнутся люди в апреле 2020. И предложили решение для многих проблем: не трогать руками, не тратить время, получать лучшее.

12 февраля 2020
+2
1
Подарки мужчинам
обзор рынка

Подарки мужчинам

Девушкам на 23 февраля приходится первыми выбирать подарки для мужчин. И если вы не хотите в ответочку 8 Марта получить упакованный в магазине набор из шампуня и бальзама-ополаскивателя, то не стоит покупать средства для бритья. Представляем 5 моделей бытовой техники, которые точно понравятся.

15 января 2020
+2
5
10 лучших электрических чайников
обзор рынка

10 лучших электрических чайников

Наша жизнь протекает в типовых домах, с типовой мебелью и техникой. Хочется чего-то яркого, оригинального, «своего». Один из самых простых способов уйти от стандартов – купить лучший электрический чайник. В обзоре 10 моделей: Bork, Bugatti, KitchenAid, Smeg, Tefal, Philips, Gorenje, Gipfel, Unit, Kitfort.

25 декабря 2019
+4
7
Итоги 2019 года: наша версия
обзор рынка

Итоги 2019 года: наша версия

В конце декабря принято вспоминать ушедший год, вот и мы традиционно представляем свою версию итогов 2019 года.

10 декабря 2019
+1
6
Выбираем подарки на Новый год
обзор рынка

Выбираем подарки на Новый год

Скоро самый любимый праздник - Новый год, и уже пора покупать подарки для близких. Мы выбрали 10 новинок бытовой техники, которые станут отличным подарком. Ведь мы протестировали работу каждого из этих устройств, и поэтому уверены в их качестве. «Мы тестируем, вы покупаете лучшее».

2 декабря 2019
0
1
Бытовая техника - 10 лучших новинок осени
обзор рынка

Бытовая техника - 10 лучших новинок осени

Осень 2019 стала историей: новая выставка в России, октябрьский смартфонопад, не всегда честная «Черная пятница», растянувшаяся на две недели. В общем, новостей много. В этом обзоре мы собрали 10 новинок бытовой техники, которые стали самыми популярными у читателей сайта.

22 октября 2019
0
1
Какую мультиварку выбирают мужчины?
мини-обзор

Какую мультиварку выбирают мужчины?

Летом наша команда тестировала мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50. Тест вкусный, в прямом смысле слова: готовили, ели и когда проверяли функции, и во время съемок видео, и в процессе фотосессии. Тест закончился, а вот наш шеф-редактор не смог расстаться с мультиваркой Zigmund & Shtain MC-D50. Знаете, почему?

24 сентября 2019
+1
1
Спираль из овощей
обзор рынка

Спираль из овощей

Я решила купить электрическую овощерезку, которая превращает овощи в длинные спагетти. Красиво нарезанную морковку можно мариновать по-корейски. Спиральки из свеклы так же пригодятся для маринования, и вообще, интересно, поэкспериментировать с овощами. Конечно, сезон кабачков закончился, но думаю, еще успею сделать модные уже пару сезонов спагетти из цукини.

Советы по теме

3 июля 2020
0
0
Пора жать - сок в шнековой соковыжималке
совет экспертов

Пора жать - сок в шнековой соковыжималке

Шнековая соковыжималка отжимает сок из яблок, моркови, томатов, смородины, винограда, свеклы и даже граната. На что обратить внимание при покупке, смотрите в этой короткой статье.

12 сентября 2019
0
1
Топ-5 мифов об умягченной воде
совет экспертов

Топ-5 мифов об умягченной воде

Умягчать или не умягчать? Полезна или вредна умягченная вода? О ней ходит много легенд – от безобидных до тех, которые могут нанести реальный вред. Разбираемся, где правда, а где – вымысел.

1 апреля 2019
+1
1
Каша: развести и не обжечься
совет экспертов

Каша: развести и не обжечься

«На упаковке к кашам написано: развести кипяченой водой, остуженной до 60 градусов. Вопрос: как определить, что вода 60 градусов?»

15 марта 2019
+2
1
Как приготовить полезный чай каркаде?
совет экспертов

Как приготовить полезный чай каркаде?

Есть несколько способов приготовления полезного чая каркаде, самый простой и быстрый требует правильного температурного режима:

13 декабря 2018
0
0
Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём
совет экспертов

Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём

Мужчина и женщина – мы такие разные! Нам не всегда просто вместе, и всё-таки мы не представляем жизни друг без друга. Как построить длительные отношения? Разберёмся вместе с основателем проекта NewHappyLife.ru врачом-сексологом, психотерапевтом, семейным психологом Евгением Кульгавчуком

2 августа 2018
0
0
Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели
совет экспертов

Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели

Ура! Билеты куплены, гостиница забронирована, курорт зовёт – в ушах шум волн, солнце приятно обжигает кожу, ещё чуть-чуть, и… стоп! Что за незнакомка смотрит на меня из зеркала? Как, и любимое летнее платье мало?! Не может быть! Ну конечно, разве мне до себя? Работа, семья, дети – бегом, бегом... Ем на ходу, сплю пять часов, забыла, когда последний раз ходила в косметический салон и на фитнес. Дай бог, чтобы успеть раз в месяц заскочить в парикмахерскую, и на том спасибо. Вот вечером можно наконец оторваться и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Знакомая картина?

19 апреля 2018
+2
1
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

9 декабря 2016
+2
2
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
1
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

19 января 2015
0
0
Какое пива любили Викинги? Зимнее!

Какое пива любили Викинги? Зимнее!

ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

25 сентября 2014
0
0
Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+13
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 августа 2011
+11
12
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

14 января 2020
+2
0
Видеообзор: как работает шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41
видеообзор

Видеообзор: как работает шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41

Как работает шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41? Как она разбирается и собирается?

5 декабря 2019
+1
0
Тест-драйв шнековых соковыжималок
тесты

Тест-драйв шнековых соковыжималок

Тест шнековых соковыжималок - Zigmund & Shtain ESJ 770 и Scarlett SC-JE50S41. Какая больше отожмет сок из яблок, апельсинов, помидоров?

25 ноября 2019
0
0
Планетарный миксер BBK KBM1040 - для крутого теста
Мультимедиа

Планетарный миксер BBK KBM1040 - для крутого теста

Миксер BBK может заместить даже крутое тесто для приготовления пирожков, хлеба, пиццы, пельменей, чиабатты и кулича.

17 ноября 2019
0
0
Торт "Анна Павлова": тест планетарного миксера BBK
видеообзор

Торт "Анна Павлова": тест планетарного миксера BBK

Планетарный миксер BBK рассчитан на средние количества ингредиентов, поэтому подходит для домашнего приготовления по популярным рецептам. Соотношение цена/качество идеально. Я приятно удивилась, увидев его стоимость в магазинах, думала, что он значительно дороже.

2 октября 2019
0
0
Русская печка: видеообзор мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50
видеообзор

Русская печка: видеообзор мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 – многофункциональное устройство, которое прекрасно умеет варить, тушить, жарить, печь, томить, делать йогурты и даже домашний творог. В комплекте прилагается книга со 100 интересными рецептами, они адаптированы именно к этой мультиварке и позволят даже начинающему кулинару готовить вкусные блюда. Опытный повар так же сможет использовать мультиварку: режим Мультиповар обеспечивает любой алгоритм действий – широкий диапазон температур и времени для готовки.

30 сентября 2019
0
0
Что будет с утилизацией батареек?
Новости

Что будет с утилизацией батареек?

Ситуация с приемом отслуживших батареек в крупных городах России стала более-менее понятной: в магазинах, на улицах появились пункты приема, куда можно просто положить старые батарейки и знать, что они отправятся на переработку и безопасную утилизацию, а не будут отравлять леса и реки. Новая законодательная инициатива повлияет на существующий порядок, и пока не понятно, как в дальнейшем будет осуществляться утилизация этих вредных отходов. Что же изменилось? Об этом на встрече в М.Видео, посвященной проекту по цивилизованной утилизации бытовой техники, рассказал президент "СКО Электроника-утилизация" Александр Онищук.

6 августа 2019
+2
0
Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904
видеообзор

Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Вы думаете, что для курицы на вертеле нужна духовка, для стейков – гриль, для шашлыков – шашлычница, для тостов – тостер, для подогрева – СВЧ-печь, для сушки фруктов – сушилка, для картофеля – фри – фритюрница? Аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 Всю эту кухонную технику легко заменяет аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904. Она прекрасно справляется с множеством кулинарных задач!

20 марта 2019
0
0
Секретное оружие для заварки чая: чайник Scarlett SC-EK27G41
видеообзор

Секретное оружие для заварки чая: чайник Scarlett SC-EK27G41

Чайник, действительно, работает очень тихо. При его работе не приходится увеличивать звук телевизора, а о начале процесса нагрева можно догадаться лишь по работающей подсветке. Производитель рекомендует перед использованием вскипятить воду с лимонной кислотой и оставить раствор на 12 ч, затем валить и ополоснуть чайник чистой водой. Я этого не делала, просто вскипятила воду и вылила эту порцию в раковину. И, хотя я очень привередлива и чувствительна к ароматам, у этого чайника отсутствует специфический запах, часто присущий новой технике.

1 сентября 2018
0
0
Рецепт смузи с блендером BBK
видеообзор

Рецепт смузи с блендером BBK

Рекомендую всем потестировать блендер, особенно в жару. Рецепт простой: ягоды, сок, мороженое – минута и прохладный густой напиток готов. Можно вместо сока добавлять молоко, банан, мед и корицу, и питательный полдник придется по вкусу всем. В этом блендере удобно готовить большие порции, в этом его преимущество перед фитнес-блендерами, которые предназначены для порционного приготовления напитков.

27 июня 2018
0
0
Конструкция гриля Oursson
видеообзор

Конструкция гриля Oursson

Оригинальный и интересный гриль. Вместительный, функциональный, простой в уходе и управлении. В некоторых случаях он может заменить плитку и позволяет готовить широкий спектр блюд. Гриль красивый, формы выглядят солидно, антипригарное покрытие надежно. При этом формы легко снимаются, их можно мыть под краном.