Использование пара. Пар: второе пришествие

Девятнадцатое столетие, или, как его еще называли, «век пара и дарвинизма», подарило миру паровоз, пароход и паровое отопление, и только в «век атомной энергии» паровые двигатели были отправлены на заслуженный отдых. Однако сегодня пар переживает новый пик популярности, вот только теперь пар покоряет «малые формы», а именно — бытовую технику.

Текст: Полина СВЕШНИКОВА.

Паровоз

Общие тенденции

«Все новое — это хорошо забытое старое!» — эти слова будут справедливы в отношении новейшей бытовой техники, эффект действия которой основан на использовании полезных свойств и мощи пара. А еще каждый «представитель» такой техники, безусловно, экологичней и эффективней своих непаровых аналогов. Речь идет и об экологии дома, от которой во многом зависит здоровье его обитателей, и о внутренней экологии питания человека — а мы, как известно, состоим из того, что едим. Производители паровых очистителей, пылесосов, духовок, утюгов, гладильных систем разрабатывают новые модели, ориентируясь на простые, но очень важные принципы:
– стремление к абсолютной гигиене,
– отказ от лишнего использования химикатов,
– экономия времени, электроэнергии и физических усилий,
– поддержание здорового образа жизни.

 

1. Аллергенам вход воспрещен!

Что есть что

У слова «парогенератор» есть достаточно широкое определение: аппарат или агрегат для производства водяного пара. И такой аппарат является неотъемлемой частью любой паровой техники. А вот что такое парогенератор — бытовой прибор, и для чего он нужен — попробуем разобраться. Современный парогенератор представляет собой аппарат для очистки поверхностей мощной струей сжатого пара, находящегося под давлением.

В некоторых моделях, помимо этого, присутствуют приспособления для очистки и глажения одежды. Эти комбинированные парогенераторы функциональнее и, как следствие, дороже более простых моделей, лишенных такой оснастки и называемых пароочистителями.

А вот паровые пылесосы делают сразу двойную работу: подают пар для очистки поверхностей и всасывают грязь. Эти приборы гораздо эффективнее и безопаснее моющих пылесосов, с которыми их часто путают.

Последние не могут дезинфицировать очищаемые поверхности, хуже устраняют загрязнения, а с некоторыми их видами не справляются вовсе, требуют применения специальных дорогостоящих шампуней, а также зачастую создают в ковровых покрытиях и мягкой мебели идеальную влажную среду для обитания пылевых микроскопических клещей, являющихся сильнейшими аллергенами и провоцирующими серьезные заболевания дыхательной системы человека.

Пар — по аллергенам удар!

Современные пароочистители и паровые пылесосы изначально были предназначены не для домашнего использования, а для профессиональной уборки помещений, где необходимо поддерживать высочайший уровень чистоты: медицинских и косметических кабинетов, детских учреждений, помещений общественного питания. Но и дома человек регулярно сталкивается с невидимыми врагами — бытовыми аллергенами, способными подорвать здоровье.

Постельные и пылевые клещи, грибки, вредные бактерии — зачастую мы даже не представляем всего многообразия этих непрошеных и невидимых вредителей. И они сами, и продукты их жизнедеятельности становятся настоящим бичом для многих аллергиков, астматиков и просто людей, не желающих делить свой дом с такими соседями.

Война с ними требует постоянных героических усилий и, что самое неприятное, все-таки прямого контакта с пылью. Обработка поверхностей паром — достаточно быстрый, легкий и эффективный способ борьбы. Мощная струя горячего (от 120 до 145 °С) пара, находящегося под давлением 4-4,5 бар, не оставляет микроорганизмам шансов на выживание.

Еще один источник аллергии — средства бытовой химии, которыми мы все пользуемся. Пар избавит от необходимости пользоваться моющими и чистящими средствами, тоже представляющими собой грязь — только не естественную, природную, а химическую. Не будем говорить, какой вред она приносит коже рук, как вредны ее испарения.

Дело в том, что смыть ее полностью практически невозможно, и при высыхании остатков моющих средств их мельчайшие частички попадают в воздух, которым мы дышим.

Швабры в нокауте

Как, впрочем, и тряпки, щетки, губки… Во-первых, они не могут быть универсальными для разных поверхностей и видов загрязнения, во-вторых, они не гигиеничны, ну а в-третьих — с их помощью очень тяжело справиться с грязью в труднодоступных местах. Пар подходит для обработки практически любых поверхностей и материалов:
– мягкой мебели и ковровых покрытий;
– штор, гардин, жалюзи;
– сантехники и кафеля;
– вентиляционных отверстий;
– крупной бытовой техники: холодильников, вытяжек, плит и духовок;
– отопительных приборов;
– оконных стекол, зеркал;
– салонов автомобилей.

При помощи пара можно удалять загрязнения не только с легко доступных поверхностей, но и со шкафов, карнизов, осветительных приборов, с углов и стыков мебели, из щелей, за батареями и шкафами, под ванной — да мало ли мест, до которых не доходят руки при обычной уборке!

Кстати, руки останутся и сухими, и чистыми… А сам пар содержит всего 5-6% жидкости. После обработки поверхность остается абсолютно сухой, и не возникает среды для повторного появления плесени, микроклещей, вредных бактерий.

Выбери меня!

На что ориентироваться, выбирая парогенератор или пароочиститель? Специалисты в этой области советуют обращать внимание на:
дополнительные возможности регулировки выходных параметров пара — давления, влажности, расхода пара;
возможность регулирования потребляемой мощности в соответствии с текущими потребностями;
наличие в конструкции всех необходимых для полноценной его работы элементов, комплектующих;
степень автоматизации процесса выработки пара, возможность аварийной сигнализации;
степень развития рынка запчастей и комплектующих к данной модели — на случай ремонта;
современный внешний вид, удобство эксплуатации, доступность элементов регулировки процесса производства пара (лучше, если они будут располагаться на ручке!), отсутствие травмоопасных элементов конструкции, малый вес.

 

2. Есть пар — будет пир!

Из Древнего Китая в современную Европу

Традиция приготовления пищи на пару зародилась еще в Древнем Китае и насчитывает несколько тысячелетий: там готовили на пару в бамбуковых и тростниковых корзинах, а на Востоке до нашей эры использовали сосуды с двойными стенками, в которых продукты варились отдельно от жидкости. Европа узнала об этих способах приготовления пищи в девятнадцатом столетии, а теперь, в начале двадцать первого века, переживает новый «бум» паровой кухни.

Приготовление на пару — не просто модное веяние. Для людей, ведущих борьбу с избыточным весом, страдающих заболеваниями пищеварительных органов, для семей с маленькими детьми — это необходимость, а для всех остальных — один из шагов к здоровому питанию.

Любой продукт, который можно сварить, вместо этого оптимальнее приготовить на пару: при этом способе не вымываются питательные вещества, сохраняется гораздо больше витаминов, цвет и вкус остаются более естественными.

Кроме того, в большинстве пароварок можно готовить сразу несколько блюд, так как пар «изолирует» продукты, и их ароматы при этом не смешиваются. В приготовленных блюдах не будет лишнего жира и канцерогенов, которые появляются в растительном масле при кипении, а хозяйка распрощается с необходимостью следить за несколькими кастрюлями — сковородками на плите, а потом отмывать их, плиту и кафель вокруг от жирных брызг и пригоревших и присохших частичек пищи.

Есть мнение, что паровая кухня слишком пресная, но с этим можно поспорить. Представьте, что вы все время слушаете радио и телевизор на полной громкости. Нарушение слуха при этом неизбежно, и музыка, звучащая на умеренной громкости, покажется вам очень тихой. Приблизительно то же самое происходит, если постоянно употреблять пищу, перенасыщенную ароматизаторами, усилителями вкуса и приправами.

Обонятельные и вкусовые рецепторы постоянно приспосабливаются к такой излишней стимуляции, и в результате постепенно снижается порог чувствительности. Для восстановления потребуется время, поэтому на привыкание к паровой кухне уходит одна-две недели, но оно того стоит: на смену резким запахам и вкусам придут более нежные, и вы сможете по достоинству оценить индивидуальный естественный вкус и запах каждого продукта.

Парами встройся!

Позаботиться о нашей внутренней экологии и удовлетворить вкусы самых придирчивых гурманов призваны не только вполне привычные настольные пароварки, но и встраиваемые пароварки, паровые духовки и микроволновые паровые печи.

Встраиваемые пароварки — удовольствие изысканное и дорогое. Выпускаются модели разных объемов, легко интегрирующиеся в любой кухонный интерьер — их можно встраивать даже в небольшие навесные шкафы. Нагрев в них производится с помощью насыщенного паром воздуха, имеющего температуру 50-100 °С. От обычных духовых шкафов такие пароварки отличаются особой «деликатностью» при температурной обработке блюд.

В них используется щадящий метод приготовления продуктов при помощи пара без давления, заимствованный из азиатской кухни. В сочетании с конвекцией, режим которой предусмотрен во многих моделях (например, Miele), водяной пар раскрывает все возможности метода комбинированного приготовления: приготовление на пару, выпекание, томление при низких температурах, тушение, разогрев и получение сока. В результате блюда остаются сочными и сохраняют свой естественный вкус.

Принцип работы встроенной пароварки немногим отличается от того же принципа ее настольной предшественницы: холодная вода подается на дно парового шкафа, где расположен нагревательный элемент. В течение нескольких минут весь объем камеры заполняется паром. Новейшие встраиваемые паровые духовки присоединяются к водопроводу и системе стока, благодаря чему заботиться о наполнении парогенератора водой не придется, но практически все модели имеют и емкости для воды — так что присоединять их к водопроводу не обязательно, если такой возможности нет.

Дела духовочные

Первыми соединить электрическую духовку и пароварку придумали специалисты компании Gaggenau. Паровая духовка может работать и как обычная электрическая духовка, и как пароварка, может сочетать оба режима, а может добавить к ним режим конвекции. Такие возможности раньше были доступны только профессиональным поварам, пользующимся профессиональной техникой.

В зависимости от «интеллектуальности» модели, в паровых духовках можно готовить сразу по несколько блюд в разных режимах, менять режимы в процессе приготовления и создавать самые нежные и изысканные блюда, которые, кстати, можно сохранять внутри духового шкафа в горячем виде в течение нескольких часов без потери вкусовых качеств.

Овощи по желанию могут стать хрустящими или мягкими, мясо будет нежным внутри и румяным снаружи, а выпечка (особенно из слоеного и дрожжевого теста) будет изумительно нежной и ароматной, так как пар препятствует пересыханию теста, обычному для простых электродуховок.

В комбинированных паровых духовках работают мощные парогенераторы, обеспечивающие температуру 95-98 °С, но приготовление может идти и при 150-200 °С в режиме периодической подачи пара (20-25%) и горячего воздуха (75-80%).

Как и встроенные пароварки, эти многофункциональные духовки могут подключаться к водопроводу и канализационному стоку, воздух в них используется без давления, поэтому риск ожога при работе с ними минимален, да и системы безопасности, разработанные производителями, предусматривают автоматическое отключение нагрева и парообразования при открывании дверцы.

Не встроенные и не настольные

Как говорится, «специально для придир», а на самом деле для тех, кто не хочет ничего дополнительно встраивать в кухню и не удовлетворяется объемами обычных настольных пароварок, специалисты компании NEFF сконструировали комплект Mega System, который устанавливается в духовку по принципу противня, накрывается стеклянным колпаком и прекрасно выполняет многие функции, имеющиеся во встроенных пароварках и паровых духовках. Компактность, удобство хранения и отсутствие необходимости дополнительно подключать прибор к водопроводу и электричеству понравятся ценителям эргономики на кухне.

Ну а компания TEKA предлагает почитателям паровой кулинарии еще одно необычное решение: в стеклокерамическую панель встроена круглая чаша пароварки с двойной зоной нагрева 180/230 мм. В чашу заливается вода, затем устанавливается решётка с продуктами и закрывается стеклянной крышкой. С помощью таймера выбирается нужное для приготовления блюда время. Кушать подано!

Что делает пар в микроволновке

Безусловно, увеличивает ее стоимость. А если серьезно, то расширяет возможности приготовления, не дает блюдам излишне пересушиваться (в этом часто упрекают микроволновые печи), добавляет функцию самоочистки печки, делает распределение микроволн более равномерным, создает оптимальную влажность внутри камеры, и многое другое!

Первыми на «паровое» освоение микроволновых печей пошли специалисты компании Panasonic. Функции «Разогрев с паром» и «Размораживание с пароувлажнением» созданы специально для сохранения безупречного качества продуктов. Низкотемпературный пар окутывает продукты во время их размораживания или разогрева и создает оптимальную влажность внутри камеры, предохраняя поверхность продуктов от заветривания и пересушивания.

Компания Whirlpool в своих микроволновых печах применяет технологию «6-ое чувство — приготовление на пару». «Повару» нужно только установить время, необходимое для приготовления на пару, а микроволновая печь, благодаря интеллектуальной системе саморегуляции «6-ое чувство», сделает все остальное. Модели оснащены высококачественными пароварками, выполненными из коррозионностойкого материала. Кстати, в этих микроволновках при помощи парового режима можно… варить суп!

Микроволновые печи с пароваркой от Samsung отличаются особым изготовлением самой пароварки. Крышка изготовлена из нержавеющей стали. Микроволны не проникают в продукты, а лишь нагревают воду, которая превращается в пар. Пароварка имеет два уровня, что дает возможность одновременно готовить разные продукты и не беспокоиться о смешивании запахов. К примеру, на нижнем уровне может готовиться мясо или рыба, а на верхнем — овощи. Кроме того, микроволновки этой серии оснащены системой очистки паром, которая помогает паром очищать внутреннее покрытие печи от жира и других загрязнений.

 

3. С легким паром, пиджачок!

Находка путешественников

Существует один старый и проверенный способ экстренного приведения в порядок одежды, изобретенный путешественниками Парогенераторили командированными. Правда, для этого в гостинице должна быть горячая вода — но это бывает чаще, чем хороший или просто работающий утюг. Помятый в чемодане костюм вешается на плечики в ванной комнате, и на всю мощь включается горячая вода. Полчаса такой «парилочки» — и костюм готов для выхода в свет. Как говорится, «проще пареной репы»! Вообще, пар словно специально предназначен для ухода за одеждой: и пятна может вывести, и складки разгладить, и неприятный запах удалить.

Вы все еще кипятите? А мы уже парим!

Пока еще паровые стиральные машины — большая редкость, и широко применяются они только в профессиональных прачечных, но думается, что в ближайшем будущем многие производители введут в свои модельные ряды стиральные машины, эффект действия которых основан на использовании пара. Пока же такое «ноу-хау» есть у очень немногих фирм. Остановимся на их разработках подробнее.

В 2005 году компания LG Electronics вывела на рынок новую стиральную машину с технологией Steam, заключающейся в подаче пара в барабан при стирке. Использование пара при стирке позволяет уничтожить девяносто девять процентов вредных бактерий, таких как стафилококки и кишечные палочки, а также грибков и следов жизнедеятельности постельных клещей, очень часто встречающихся в наших домах.

Кроме того, модели оборудованы системой двойного впрыска, которая распыляет пар на белье в течение сорока минут, что улучшает качество стирки и позволяет избавиться от пятен. Эта система как разбрызгивает воду, циркулирующую в нижней части барабана, так и распыляет пар, подаваемый от парогенератора.

Более того, система воздействия паром позволяет сэкономить электроэнергию, которая затрачивается на нагрев воды: в новой машине ее используется в два раза меньше, чем обычно. Пар используется и для очистки самой машины. Суть технологии заключается в следующем. Пар при температуре 100 ºС занимает объем в 1600 раз больше, чем такое же количество воды при температуре 25 ºС.

Пар обладает большей тепловой энергией и большей энергией свободного движения. Сам процесс стирки включает в себя 3 этапа: проникновение (микроскопические частицы пара окружают волокна ткани), набухание и ослабление связей молекул волокон тканей и молекул пятен и отделение (удаление загрязнений и восстановление структуры волокна).

К безусловным достоинствам паровых стиральных машин надо отнести и то, что пар высокой температуры позволяет полностью растворить все остатки моющих средств, которые могут вызвать аллергические реакции на чувствительной коже, и дополнительно выступает как антистатик.

Стиральную машину с функциями разглаживания паром белья и очищения при помощи пара бака самого агрегата предлагает немецкая фирма Kuppersbusch. Принцип действия первого режима прост: вода, находящаяся под барабаном, нагревается и в виде пара попадает на белье, а под действием пара складки расправляются. Функцию можно использовать и просто для гигиенической обработки белья.

Системный подход к глажению

Дотошная статистика говорит нам, что на глажение уходит более 50% общего времени, требующегося, чтобы привести вещи в Паровой утюгпорядок. А вот сколько на этот процесс требуется усилий? Если бы утюг мог заменять тренажер, руки бедных женщин были бы «накачаны», как у чемпионов мира по бодибилдингу…

Паровые утюги и гладильные системы, конечно, не сделают всю работу за нас и не вернут наше время, но могут существенно облегчить порой мучительный процесс глажения. Во многих обычных утюгах тоже есть системы подачи пара, однако мощности нагревательного элемента и запаса воды не хватает для качественного отпаривания складок.

В отличие от простых утюгов, в паровых гладильных системах и паровых утюгах обязательным элементом конструкции является бойлер, в котором происходит парообразование в объеме, необходимом для разглаживания самых разнообразных материалов, в том числе и «трудных» тканей: льна, хлопка, шерсти, шелка.

По своей конструкции парогладильные системы отличаются от обыкновенных утюгов тем, что в них генератор пара вынесен в отдельный блок (он же служит подставкой для утюга). Парогладильный блок соединяется с утюгом специальным «пароэлектропроводом» — толстым (порядка 1 см) паровым шлангом длиной 1,5 м, объединенным с электрокабелем питания.

Кстати, в современных гладильных системах используется совсем не такой пар, как в обычных утюгах. Это сухой пар, получивший профессиональные названия «пересушенный» или «перегретый».

Он подается из утюга при давлении 3-4 бар и температуре около 140-160 °C. На практике это означает, что любые ткани — шелк, лен или хлопок — можно гладить при одной и той же температуре, ни одна ткань не пострадает и не сгорит.

Между утюгом и слоем ткани образуется паровая подушка, то есть, по сути, гладит не утюг, а именно пар. Кроме того, преимуществами паровых гладильных систем и утюгов считаются:
– удаление пятен и запахов с тканей,
– устранение «блеска»,
– возможность легко прогладить даже несколько слоев ткани, что очень удобно при уходе за брюками, пиджаками и постельным бельем,
– возможность и горизонтального, и вертикального отпаривания — струя пара, выходящая из отверстий в подошве утюга, обрабатывает ткань на расстоянии 5-10 см, что очень удобно при уходе за верхней одеждой, шторами, портьерами, мягкой мебелью,
– облегчение процесса глажения, отсутствие необходимости надавливать на утюг,
– потрясающий вид одежды после отпаривания — результат восстановления первоначальных свойств волокон тканей,
– отсутствие отпечатков карманов и швов на лицевой стороне одежды в результате глажения,
– сведение к минимуму риска ожога сухим паром (как в сауне).

К недостаткам паровых утюгов и гладильных систем можно отнести их большие габариты и вес. Однако сами утюги обычно не намного тяжелее своих беспаровых собратьев — вся тяжесть достается неподвижному бойлеру, ну а доски с прикрепленными бойлерами и креплениями для утюгов достаточно компактны — как правило, они практичнее обычных досок для глажения просто потому, что их дизайн и функциональность являются результатом разработок известных и уважаемых фирм.

ПРИ ПОКУПКЕ паровой гладильной системы стоит уточнить несколько важных моментов:
– снабжен ли парогенератор системой самоочистки от накипи,
– где расположены кнопки управления парогенератором (оптимальный вариант — на ручке утюга),
– можно ли менять высоту гладильной доски,
– есть ли функция вентиляции гладильной доски (вентиляция позволяет пару глубже проникать в ткань и удаляет лишний пар, чтобы избежать увлажнения вещей),
– предусмотрена ли функция вакуумного «присасывания» ткани к доске (нужно для дополнительного разглаживания и предотвращения образования лишних складок),
– имеется ли подогрев доски (ткань лучше сохнет, обеспечивается более легкое, быстрое и качественное проглаживание вещей),
– есть ли встроенный ящик для хранения утюга,
– оснащена ли система регулятором давления пара (это позволяет применять разные режимы обработки),
– безопасна ли крышка парогенератора (она не должна открываться, пока прибор находится под давлением),
– на сколько часов автономной работы рассчитан парогенератор,
– из чего сделана ручка утюга (это должен быть ненагревающийся материал),
– предусмотрена ли возможность долива воды в парогенератор во время работы,
– из чего сделана подошва утюга (нержавеющая сталь, алюминиевые сплавы, тефлон, сверхтвердая эмаль, керамика, сапфирное покрытие) и какие цели преследовал при этом производитель: облегчение скольжения, сохранение температуры пара или что-то еще,
– есть ли «паровой пистолет» — он помогает удалить сложные пятна и пропарить швы,
– и, конечно, цена — это очень непостоянная величина, напрямую зависящая от набора премудростей, заключенных в гладильной системе.

Конечно же, пар используется и в сушильных машинах, и в посудомоечных для сушки посуды, и в ряде приборов, предназначенных для косметических процедур. Естественно, он — главное действующее лицо в такой технике, как увлажнители воздуха.

В общем, пар стал надежным помощником человека и выполняет множество функций. Осталось ждать изобретения автомобиля, работающего на пару, хотя, наверное, и они уже есть. Просто ждут своего часа, чтоб заполнить улицы наших городов. 

0
29 ноября 2011
1

Отзывы и комментарии

0
Гость, 11 октября 2016 10:04
слишком по научнаму
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

16 сентября 2019
0
0
IFA 2019: Philips против храпа и другие новинки
Картинки с выставки

IFA 2019: Philips против храпа и другие новинки

Philips представил «умные» инновации на международной выставке IFA 2019: аэрогриль с технологией Smart Sensing, устройство для снижения храпа Philips SmartSleep, бритву Philips Smart Shaver series 7000.

13 сентября 2019
0
0
День донора LG Electronics И ТД «КИРГУ»
Новости компаний

День донора LG Electronics И ТД «КИРГУ»

Приняв эстафету добра от города Махачкала, социальный проект #LGКиргуМарафонДобра прибыл в Хасавюрт, став уже 101-ым днем донора для компании LG и вторым совместным с ТД «Киргу». Масштабное событие при поддержке ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови прошло у современного Дворца спорта им. Гамида Гамидова. В акции приняли участие не только местные жители и представители обеих компаний, но и почетные гости, среди которых Министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Умаханов Сайгидпаша Дарбишевич, а также глава города Хасавюрт Окмазов Зайнудин Дадабегович, главный врач ГБУ РД «Хасавюртовской ЦГБ им Р.П. Аскерханова» Хириев Титалав Хайруллаевич, Герой-афганец Булатханов Умаросхаб Абдулаевич, Народный герой Дагестана Омаров Зайбодин Ладуевич.

13 сентября 2019
0
0
Новый утюг Scarlett SC-SI30K35: керамическая подошва и паровой удар
Презентация

Новый утюг Scarlett SC-SI30K35: керамическая подошва и паровой удар

Компания Scarlett представляет новый утюг SC-SI30K35, который оснащен мощным паровым ударом, легко скользит по тканям благодаря керамической подошве.

11 сентября 2019
0
0
IFA 2019: Panasonic - шесть футуристических концептов
Новые технологии

IFA 2019: Panasonic - шесть футуристических концептов

Разбавить традиционный «быт» международной выставки IFA 2019 своими футуристическими идеями решила японская корпорация Panasonic. В этот раз на стенде компании Panasonic организовано пространство будущего с концептуальными разработками британского и японского R&D центров Panasonic, которые имеют шансы выйти на рынок уже в ближайшие 3-5 лет. Все они объединены идеей умного дома, который благодаря всевозможным сенсорам получает знания о своих владельцах и благодаря этому может сделать их жизнь более здоровой и комфортной.

10 сентября 2019
0
0
Polaris – поставьте электрочайник под кран
Новые технологии

Polaris – поставьте электрочайник под кран

POLARIS разработал и запатентовал новую технологию залива воды в чайник, не имеющую аналогов на рынке. Не снимая крышки, просто поставьте чайник под кран. Автоматический клапан крышки открывается, вода наливается в чайник, затем клапан закрывается.

10 сентября 2019
0
0
Портативный очиститель воздуха LG: дышите свободно
Презентация

Портативный очиститель воздуха LG: дышите свободно

Аналогичный по размерам и приблизительно такой же по весу, что и 500 мл бутылка воды или большая чашка кофе на вынос, беспроводной портативный очиститель воздуха LG PuriCare Mini очищает воздух и поддерживает благоприятный микроклимат на период до восьми часов благодаря экономичной батарейке, легко подзаряжаемой через USB.

9 сентября 2019
0
0
IFA 2019: умная стирка CANDY RAPID’O
Картинки с выставки

IFA 2019: умная стирка CANDY RAPID’O

Стиральные и сушильные машины Candy Rapid’O стали главными героями зоны стирки Candy на выставке IFA 2019.

9 сентября 2019
0
0
POLARIS стал швейцарским
Новости компаний

POLARIS стал швейцарским

POLARIS выходит на новый уровень – бренд официально стал принадлежать швейцарской компании. В ближайшее время потребители увидят ряд технологичных новинок бытовой техники, разработанных при участии европейских инженеров. Компания POLARIS готовит к выпуску линейку инновационной техники, произведенную по швейцарским стандартам качества.

9 сентября 2019
0
0
IFA 2019: искусственный интеллект LG – везде как дома
Новые технологии

IFA 2019: искусственный интеллект LG – везде как дома

На дискуссии, посвященной открытию выставки IFA 2019 в Берлине, доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park), президент и технический директор LG Electronics, поделился видением компании перспектив искусственного интеллекта, когда в любом месте человек сможет чувствовать себя как дома (Anywhere is Home). Обращаясь к трем основополагающим элементам стратегии LG в области искусственного интеллекта – развитию, соединению и открытию, – доктор Парк и приглашенные эксперты обсудили, как инновации в области искусственного интеллекта и подключения расширяют понятие дома во всех сферах жизни за пределами входной двери.

5 сентября 2019
0
0
Духовой шкаф Hansa BOEB68433 Fusion II цвета беж
Презентация

Духовой шкаф Hansa BOEB68433 Fusion II цвета беж

Вслед за бежевой индукционной варочной поверхностью BHIB68328, компания Hansa представила новый бежевый духовой шкаф BOEB68433 Fusion II, который составит органичную пару варочной поверхности.

Тесты по теме

29 августа 2019
+3
0
Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест
соло-тест

Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест

У моей мамы сломалась ее любимая мультиварка. Для многих – это мелочь. А для мамы – горе. Мультиварку она любила, называла кормилицей, и уже не представляла, как жила без нее. Главное, она хотела новую точно такую же, а таких же уже в продаже нет. В июле мама собралась на дачу – отдохнуть и с внуками две недели провести до нашего отъезда на море. А как на даче без мультиварки? С большим трудом я убедила ее взять с собой на время мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50, которую мне дали протестировать. А сама обещала поискать на сайтах ту заветную, вдруг кто продает.

21 августа 2019
0
0
Galaxy Note10+ получил высшую оценку в истории рейтинга DisplayMate
соло-тест

Galaxy Note10+ получил высшую оценку в истории рейтинга DisplayMate

Эксперты компании DisplayMate после всестороннего тестирования объявили, что смартфон Galaxy Note10+ получил самую высокую в истории рейтинга оценку качества A+ и установил новый стандарт качества для дисплеев мобильных устройств.

19 августа 2019
+3
1
Тест шнековой соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ 770
сравнительный тест

Тест шнековой соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ 770

Яблочный Спас - пора собирать яблоки. Их в этом году море. Самое время делать соки, чтобы и зимой заряжать себя летними витаминами. Сможет ли шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770 помочь в заготовке соков на зиму, или она подходит только для ежедневного приготовления пары стаканов сока? Давайте протестируем.

13 августа 2019
+3
0
Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41
сравнительный тест

Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41

Что делать из яблок, которых много в этом году в садах России? Шарлотки, варенье – очень вкусно, но калорийно. А вот сок – прекрасный способ консервации, причем на его основе можно сделать и домашний яблочный уксус – кладезь витаминов и полезных компонентов. Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов.

7 августа 2019
+3
0
Тест планетарного миксера Smeg SMF13WHEU
соло-тест

Тест планетарного миксера Smeg SMF13WHEU

Профитроли, пирог с персиками, чиабатта, домашний хлеб. Для приготовления выпечки планетарный миксер - лучший помощник. А Smeg SMF13WHEU - это не только возможность быстро и качественно готовить тесто и крем. Это, на самом деле, улучшение качества жизни и даже повышение самооценки. Он превращает обычную кухню в блистательное помещение, а скромную домохозяйку – в шикарного кулинара.

6 августа 2019
+2
0
Тест кофемашины Philips EP2030 LatteGo
сравнительный тест

Тест кофемашины Philips EP2030 LatteGo

Отзывы на кофемашину для дома Philips EP2030 LatteGo самые восторженные. Она отлично готовит эспрессо и капучино. Стоит ли среди всех кофемашин Philips выбрать именно эту модель? Давайте протестируем и узнаем.

24 июля 2019
+4
0
Тест сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400
сравнительный тест

Тест сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400

Сушка овощей, фруктов, грибов и трав – прекрасная альтернатива заморозке и консервации. При правильной сушке в продуктах сохраняется до 95% витаминов и питательных веществ. В комплекте сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400 пять поддонов увеличенного диаметра. Как она высушивает продукты, расскажет наш тест.

17 июля 2019
+2
0
Тест сушилки Scarlett SC-FD421012
сравнительный тест

Тест сушилки Scarlett SC-FD421012

Если вы хотите и зимой баловать себя летними витаминами, то без электросушилки не обойтись. С помощью сушилки Scarlett SC-FD421012 можно сушить яблоки и грибы, заготовить на зиму травы, например, иван-чай, вялить томаты, делать домашнюю курагу, изюм и банановые чипсы. Тестируем?

9 июля 2019
+1
0
Тест электрической варочной панели CANDY CH64EXFP
соло-тест

Тест электрической варочной панели CANDY CH64EXFP

Я спросила у всех знакомых, какие качества, на их взгляд, самые ценные для варочной панели? Общий ответ такой: «Скорость нагрева, понятное управление, необременительный уход». Подумав, многие добавляли: «И безопасность». Протестирую варочную панель CANDY CH64EXFP и узнаю, насколько она соответствует этим параметрам.

8 июля 2019
+1
1
Тест духового шкафа Candy FCPS815XL: готовим с паром
соло-тест

Тест духового шкафа Candy FCPS815XL: готовим с паром

Духовой шкаф Candy FCPS815XL привлек мое внимание сочетанием множества факторов: есть пар, как я и хотела, цена – мне по карману, внутренний объем внушительный, что позволит готовить большие объемы, а внешние размеры стандартные, так что не придется менять тумбу. «Вишенка на торте» - программа «пицца» в духовке, родина которой Италия – ну как тут устоять!

Обзоры по теме

11 сентября 2019
+3
1
Эх, яблочко! Выжмем все соки. Выбираем соковыжималку
обзор функций

Эх, яблочко! Выжмем все соки. Выбираем соковыжималку

Сказать, что этот год яблочный – ничего не сказать. Он мега яблочный, супер яблочный, год, когда урожай превращается в стихийное бедствие. Я даже не знала, что на моем дачном участке столько яблонь. Серьезно! До этого видела урожай на двух деревьях. В этом году оказалось, что яблонь не меньше пяти. Причем они усыпаны яблоками, одно дерево, практически, лежит на земле под тяжестью урожая. Но пока не до него: хватает яблок более ранних сортов. Куда девать и как сохранить этот огромный урожай? Я наварила варенья (хотя его особо никто не ест), намариновала, даже поставила киснуть яблочный уксус в 20 литровой бутылке (эксперимент). И хотя ранние яблоки рыхлые, поняла, что без сока никак не обойтись.

17 июля 2019
0
0
Indesit узнал, как распределяются домашние обязанности в России и Европе
вокруг быта

Indesit узнал, как распределяются домашние обязанности в России и Европе

Бренд бытовой техники Indesit провел международное исследование в рамках социальной кампании #ЛучшеВместе и узнал, как семьи относятся к проблеме неравноправного распределения домашних обязанностей. Агентство Kantar TNS по заказу Indesit опросило 4 000 респондентов в России, Великобритании и Франции. Так, в России 68% работы по дому по-прежнему выполняется женщинами. Кампания #ЛучшеВместе направлена на привлечение внимания к этой проблеме и призвана вдохновить родителей выйти за рамки гендерных стереотипов при воспитании детей.

27 марта 2019
0
0
Встраиваемая техника Gaggenau: все возможно
обзор встраиваемой техники

Встраиваемая техника Gaggenau: все возможно

Немецкая премиальная бытовая техника Gaggenau позволяет своим владельцам наслаждаться высочайшим качеством жизни. Бренд Gaggenau, история которого начинается с 1683 года, имеет безукоризненную репутацию у самых привередливых потребителей и готов подтверждать ее уровень, предлагая технику, созданную из лучших материалов мастерами и дизайнерами высочайшего уровня.

21 марта 2019
+1
0
Встраиваемая техника REEX в ретро-дизайне
обзор бренда

Встраиваемая техника REEX в ретро-дизайне

Как создать уютную кухню в ретро-дизайне? Российская компания REEX предлагает встраиваемую технику в ретро-дизайне. Электрические духовые шкафы можно дополнять газовыми или комбинированными варочными панелями.

19 марта 2019
0
0
Компрессор LG R1: история рождения
интервью

Компрессор LG R1: история рождения

Об истории рождения компрессора LG R1 рассказывает один из ведущих разработчиков систем вентиляции, отопления и кондиционирования компании LG.

27 февраля 2019
+2
3
Блин, масленица!
обзор функций

Блин, масленица!

Масленица в 2019 году начинается 4 марта. В чем лучше печь блины? Можно, конечно, на сковороде, но интереснее с помощью электрической блинницы. Есть стационарные, есть погружные, есть модели сразу на несколько блинов. Какие лучше?

20 февраля 2019
0
1
Для свежего дыхания весной: мойка воздуха LG и климатический комплекс LG SIGNATURE
обзор функций

Для свежего дыхания весной: мойка воздуха LG и климатический комплекс LG SIGNATURE

Чтобы весна радовала свежестью, чистым воздухом и здоровьем, подарите мойку воздуха LG MiniOn или климатический комплекс LG SIGNATURE. Это лучше, чем увлажняющие кремы и маски для волос.

7 февраля 2019
+1
2
Посудомоечные машины 45 см: 5 моделей - Schaub Lorenz, De Luxe, Ginzzu, LEX, Flavia
обзор рынка

Посудомоечные машины 45 см: 5 моделей - Schaub Lorenz, De Luxe, Ginzzu, LEX, Flavia

Какие встраиваемые посудомоечные машины шириной 45 см можно купить, если выбирать не «№1 – 10 крупнейших производителей»? 5 новинок: Schaub Lorenz, De Luxe, Ginzzu, LEX, Flavia. Какая вам кажется самой интересной?

31 января 2019
0
0
Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта
мини-обзор

Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта

Предпочитаете классику? Три вытяжки для классической кухни - Elikor Гамма, Elikor Бета, Elikor Дельта. А какая вам больше нравится?

18 января 2019
+1
9
Газовые плиты с газ-контролем конфорок и духовки
обзор рынка

Газовые плиты с газ-контролем конфорок и духовки

10 газовых плит разных брендов: Flama, De Luxe, Darina, REEX, Hansa, Gorenje, Hotpoint, Bosch, Gefest, Electrolux - с «газ-контроль» духовок и конфорок. А какая плита понравилась вам?

Советы по теме

9 августа 2019
+1
0
Как очистить воздух в доме, чтобы не страдать от аллергии
совет экспертов

Как очистить воздух в доме, чтобы не страдать от аллергии

Мало знать, от чего возникает и чем лечить аллергию, которая проявляется в августе, захватывая концец июля и начало сентября. Необходимо избежать обострения заболевания, предотвратив сильную реакцию организма.

5 марта 2019
0
0
Что подарить на 8 Марта?
совет экспертов

Что подарить на 8 Марта?

В преддверии 8 марта компания ОБИ провела исследование о том, какие подарки хотели бы в этом году получить на праздник женщины.

21 февраля 2019
0
0
Шопинг в интернете: как безопасно совершать покупки
совет экспертов

Шопинг в интернете: как безопасно совершать покупки

Почему все больше людей предпочитают покупать практически любые товары и услуги онлайн? Прежде всего, мы хотим сэкономить! С развитием интернет-торговли у покупателей появилась возможность в режиме онлайн сравнивать цены, проверять скидки и выбирать самые выгодные предложения из существующих. И вот они уже с огромной скоростью перемещаются из оффлайн-магазинов в онлайн: по данным GfK за 2018 год, 35% россиян хотя бы раз за последние полгода покупали товары в интернете. Однако преступники не дремлют и следуют за нами – они «осовременились» и научились воровать по-крупному: красть данные банковских карт и важные электронные файлы.

19 февраля 2019
0
0
Что подарить на 23 февраля?
наука покупать

Что подарить на 23 февраля?

Компания ОБИ провела исследование накануне 23 февраля и выяснила, какие подарки хотели бы получить мужчины и что на самом деле планируют преподнести им женщины.

18 июля 2018
0
0
В отпуск – налегке
совет экспертов

В отпуск – налегке

Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не тратить много времени на выбор одежды в дорогу. Теперь не придётся оставлять дома половину запланированного гардероба, при этом в багаже ещё останется место.

19 апреля 2018
+2
1
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

20 января 2018
+2
1
Как правильно разморозить продукты
школа "Потребителя"

Как правильно разморозить продукты

Чтобы насладиться замороженными яствами в полной мере, их надо правильно разморозить. Для каждого продукта есть свои правила, но, главное, не надо торопиться. Россияне предпочитают холодильники с большими морозильными камерами: ведь летом почти все замораживают на зиму грибы и ягоды, овощи и зелень. Конечно, мы реже стали покупать замороженное мясо и рыбу, но часть улова после рыбалки да и купленное у фермеров мясо многие кладут в морозильник, где хранят для праздников. А вот как правильно приготовить эти продукты зимой, знают не все.

22 ноября 2017
0
0
На «Гребне» микроволны
совет экспертов

На «Гребне» микроволны

Физический эффект, позволивший создать «микроволновку», без которой сегодня обходится мало какая кухня, был обнаружен (как это нередко бывает) совершенно случайно! Благодаря тому, что изобретатель Перси Ле Барон Спенсер очень любил сладкое. Настолько, что носил конфеты в кармане. И в один прекрасный момент, колдуя с магнетроном (электронной лампой, генерировавшей радиоволны очень высокой частоты - микроволны), неожиданно обнаружил, что шоколадка, ждавшая в кармане своего часа, потекла.

16 октября 2017
+1
0
Дышите глубже: проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA
совет экспертов

Дышите глубже: проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA

В большинстве городских квартир установлены непроницаемые для наружного воздуха пластиковые окна, из-за чего нарушается функционирование естественной вентиляции жилья. В результате в помещениях содержание углекислого газа и влаги повышено. Это вызывает дискомфорт, а также негативно отражается на самочувствии и здоровье людей. Кроме того, такая среда является благоприятной для возникновения плесени.

18 июля 2017
+1
0
КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК
совет экспертов

КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК

Старый холодильник ЗИЛ наконец-то ушел на покой. Отец купил эту гордость советского ширпотреба очень-очень давно, когда Гагарин еще в космос не летал. Но все хорошее когда-нибудь кончается/ И теперь встал вполне прозаический вопрос: а где на даче хранить продукты? Ясное дело — в новом холодильнике. А в каком? Раньше была одна проблема: где купить? А сейчас проблем много: как выбрать и что выбрать? Конечно, не мужа выбираем, но осмыслить надо уйму важных параметров, не только одну цену.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

16 сентября 2014
+1
0
Шоколадное суфле с соусом Anglaise
суфле

Шоколадное суфле с соусом Anglaise

Нам понадобится: Для суфле: Молоко - 200 мл Мука – 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яичные желтки – 5 шт. Яичные белки – 7 шт. Черный шоколад – 140 г Соль – ½ ч. л. Для соуса Anglaise: Ванильные палочки – 2 шт. Сливки 35% – 250 мл Молоко – 125 мл Сахар – 2 ст.л. Желток – 6 шт. Соль – ½ ч.л.

16 сентября 2014
0
0
Утиное филе с хрустящими овощами
филе утиное

Утиное филе с хрустящими овощами

Нам понадобится: Утиное филе - 300 г Масло оливковое – 2 ст.л. Брокколи – 150 г Цветная капуста - 150 г Савойская капуста – 150 г Соль – 1 ч. л. Перец – ½ ч. л. Винный соус

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

8 февраля 2016
0
0
Ловушка для пультов
мастер-класс

Ловушка для пультов

Дома нас окружает множество электронных устройств, для каждого из которых предусмотрен пульт дистанционного управления. И зачастую в самый неподходящий момент все они куда-то пропадают. Решить эту проблему поможет деревянный короб для хранения пультов. Советы Dremel помогут сделать его особенным.

7 ноября 2014
0
0
Детское меню от Марины Могилевской и Polaris
мастер-класс

Детское меню от Марины Могилевской и Polaris

В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием актрисы Марины Могилевской. Вместе с шеф-поваром Ильей Сабуровым она приготовила в Wi-Fi-мультиварке Polaris два детских блюда — манную кашу с орехами и творожную запеканку. Заодно «звездная» гостья поделилась своими секретами «кухни».

15 июля 2014
0
0
Спецпроект Samsung NX mini
Спецпроект

Спецпроект Samsung NX mini

За четыре года для камер серии NX был создан большой парк сменной оптики. Тем не менее, в этом году производитель вывел на рынок совершенно новый для себя продукт — беззеркальную камеру с матрицей форм-фактора 1 дюйм и новым байонетным креплением. Давайте разберемся, для чего это было сделано.

31 мая 2014
+5
1
Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
мастер-класс

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+13
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

Видео по теме

6 августа 2019
+2
0
Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904
видеообзор

Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Вы думаете, что для курицы на вертеле нужна духовка, для стейков – гриль, для шашлыков – шашлычница, для тостов – тостер, для подогрева – СВЧ-печь, для сушки фруктов – сушилка, для картофеля – фри – фритюрница? Аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 Всю эту кухонную технику легко заменяет аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904. Она прекрасно справляется с множеством кулинарных задач!

17 мая 2019
0
0
ежегодная конференция Kärcher Country Meeting

ежегодная конференция Kärcher Country Meeting

Компания Kärcher провела ежегодную конференцию Country Meeting.

14 января 2019
+2
2
CES 2019: Инсталляция «ВОДОПАДЫ LG OLED»
видеообзор

CES 2019: Инсталляция «ВОДОПАДЫ LG OLED»

Дисплей «Водопады LG OLED» представляет собой 260 цифровых экранов LG OLED в изогнутой и плоской конфигурациях.

1 сентября 2018
0
0
Рецепт смузи с блендером BBK
видеообзор

Рецепт смузи с блендером BBK

Рекомендую всем потестировать блендер, особенно в жару. Рецепт простой: ягоды, сок, мороженое – минута и прохладный густой напиток готов. Можно вместо сока добавлять молоко, банан, мед и корицу, и питательный полдник придется по вкусу всем. В этом блендере удобно готовить большие порции, в этом его преимущество перед фитнес-блендерами, которые предназначены для порционного приготовления напитков.

27 июня 2018
0
0
Конструкция гриля Oursson
видеообзор

Конструкция гриля Oursson

Оригинальный и интересный гриль. Вместительный, функциональный, простой в уходе и управлении. В некоторых случаях он может заменить плитку и позволяет готовить широкий спектр блюд. Гриль красивый, формы выглядят солидно, антипригарное покрытие надежно. При этом формы легко снимаются, их можно мыть под краном.

25 июня 2018
+3
0
Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!
видеообзор

Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!

Как тестировали Включили морозильник, разместили там 2 курицы, три упаковки овощей (одну в картонной коробке, две в полиэтилене), рыбу, печенку, свинину. Установили режим семь и через 24 часа измерили температуру каждого продукта, а также температуру на стенках морозильной камеры. Затем регулятор установили на 6, и опять произвели замеры через сутки, и так на каждом режиме.

20 февраля 2018
+2
1
Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!
видеообзор

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!

Как выяснилось, контактный гриль, оказался на домашней кухне просто незаменимым прибором: хот-доги, бургеры, стейки, чебабчичи, "полосатые" сосиски и даже шашлыки - все это довольно быстро готовится с помощью электрического гриля. Ни угля, ни дров, ни открытого огня - ничего этого не нужно. А нужно просто иметь такой гриль, например, бренда BBK. И свои тинейджерские рецепты могут внедрять на кухне даже младшие школьницы. Не верите? Посмотрите наше видео...

19 ноября 2017
0
0
Обзор варочной панели и духовки ELECTRONICSDELUXE
видеообзор

Обзор варочной панели и духовки ELECTRONICSDELUXE

Хорошая хозяйка знает, что каждый духовой шкаф и варочная пангел обладают своим «характером» и нужно время, чтобы человек и техника привыкли друг к другу. Поэтому мы не ограничивались приготовлением одного блюда, а испытывали стильную парочку больше месяца, решая самые разные кулинарные задачи: от простого подогрева полуфабрикатов до сложной выпечки. Готовили и дети, и взрослые, стараясь использовать все режимы. И надо сказть, духовка и панель ELECTRONICSDELUXE ни разу не подвела, все блюда удались, главное – правильно выбрать режим.

9 ноября 2017
+2
0
Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900
видеообзор

Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900

Компания MIDEA – производитель посудомоечных машин №3 в мире – учитывает все запросы покупателей, поэтому предлагает модель, которая справляется с мытьем посуды за полтора часа (90 минут), с возможностью сокращения до 70 минут (при использовании функции Express Wash). Более быстрые могут воспользоваться 30-минутным циклом.

7 апреля 2016
+1
0
Как Юля Высоцкая делает Candy
видеообзор

Как Юля Высоцкая делает Candy

При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально удобно, надежно и интуитивно понятно. Поэтому техника должна быть функциональной и эргономичной как для новичков, так и для профессионалов своего дела. Не забыли разработчики и об интересах потребителей — каждый сможет подчеркнуть свою индивидуальность, подобрав технику в том дизайне, который ему ближе всего — в изысканном классическом стиле или современном «модерн».