Обзор рынка мясорубок: не мясом единым
Прошли те времена, когда мясорубки были просто приборами для приготовления фарша. Рынок наводнен мясорубками, которые режут, трут, шинкуют, выжимают сок, делают колбасы и сосиски, короче говоря, — могут заменить собой несколько приборов.
Обзор парового утюга Braun TexStyle TS785STP: складкам — бой!
Мягкая насадка Textile Protector обеспечивает улучшенную защиту от высокой температуры подошвы утюга и позволяет гладить как вещи делового гардероба, так и тонкое белье, защищая ткани от прижигания и появления лоснящихся участков. Благодаря насадке, можно забыть о глажении через марлю.
Обзор парового утюга VITEK VT-1252: складкам — бой!
Ключевой характеристикой VT-1252 является высокая мощность — 2 700 Вт. Прибор достигает заданной температуры за считанные мгновенья. Еще один плюс — мощный паровой удар 170 г/мин, который позволяет разглаживать даже самые пересушенные и плотные ткани. Мощный пар помогает приводить в порядок вещи в режиме вертикального отпаривания.
Обзор парового утюга Polaris PIR 2447K: складкам — бой!
Модель повышенной мощности, утюг быстро достигает нужной температуры. Выбор режимов производится поворотным регулятором. Термопринт на корпусе помогает быстро сориентироваться в ситуации, так как он меняет цвет при нагревании.
Миссис Кэмерон: без суетливой повседневности
В московском Мультимедиа Арт музее демонстрируется выставка фотографий легендарной Джулии Маргарет Кэмерон. Имя английской леди-фотографа известно любому, кто хотя бы поверхностно знаком с историей фотографии. Кэмерон не была профессионалом, то есть человеком, работавшим в студии с клиентами, или сотрудничавшим с государственными проектами, или каким-либо еще способом зарабатывавшим себе на жизнь фотографией. Это можно объяснить многими причинами. Во-первых, в силу социального положения, Джулии не нужно было работать. Во-вторых, если бы такая необходимость все же возникла, вряд ли она, женщина XIX века, выбрала бы фотографию в качестве средства заработка...
Фотограф Александр Джус: мне хотелось снять истребитель на закате, на высоте 9 тысяч метров...
Темная туша самолета-бомбардировщика всей массой давит на бетонные плиты аэродрома. Кажется, те должны спружинить, а затем выбросить эту громаду-крепость в небо. Но ничего не происходит. Мы приближаемся к снимку и видим: перед нами вовсе не железная птица, а масса людей. Фуражки на них, кокарды на фуражках. Сосредоточенность и собранность на лицах. Необычный строй, в котором «летуны»: пилоты, штурманы, бортрадисты — те, «кто учит летать самолеты, кто учит их страх побеждать…». И только те, чья работа проходит вся в воздухе. Это военные летчики, а их работа — всегда преодоление… Такой вот коллективный портрет. «Авиация — это люди» — называет свою фотографию автор, вкладывая сакральный смысл в снимок-символ.
Краски осени с Zigmund & Shtain
Главное внимание обращается на цвет. Бежевый — это совершенно новое решение для техники в современном стиле. Необычное, притягательное, разностороннее. Бежевая техника станет изюминкой интерьера, подчеркнет глубину темных оттенков фасадов, непосредственность рисунка натурального дерева. Бежевый дает идеальное сочетание с разными оттенками коричневого, здесь мы будем наблюдать красивую игру нюансов. Великолепен и контраст, например, с нежным лазурным. Одним словом, новый цвет дает пищу для фантазии, это повод придумать для себя интересное решение, которое будет радовать и вдохновлять на кулинарные свершения каждый день.
Miele: стираем и сушим по-новому
Стирка — для какой семьи это не важно? Безупречные воротнички и манжеты, белоснежные носочки, идеально чистые полотенца. Все мы знаем: из мелочей состоит жизнь, из них складывается понятие комфорта и удовлетворения. Именно поэтому немецкая компания Miele уделяет столь пристальное внимание совершенствованию стиральных и сушильных машин, чтобы хлопоты с бельем доставляли вам только удовольствие.
Candy — цифровые технологии современной кухни
Стартовал 2014 год яркой выставкой Eurocucina 2014 в Милане. Именно там ведущие мировые компании показали свой потенциал и новейшие достижения, задав направленность не только текущему, но и следующему году. И прошедшие после выставки месяцы только подтвердили тенденции и основной путь развития, по которому пошли лучшие и сильнейшие: все возможности цифрового управления начинают проявлять себя на кухне. Белая техника становится такой же «умной», как «черная» электроника, она учится подключаться к интернету, скачивать из сети программы и рецепты и слушаться своего хозяина даже на расстоянии с помощью Wi-Fi.
Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512
Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.
Обзор хлебопечки Stadler Form Baker Three
Специальные программы служат для выпекания бутербродного хлеба с тонкой и мягкой корочкой, французского, напротив, с тонкой, но хрустящей. Хлебопечка помогает легко готовить выпечку к чаю, для чего имеются две программы. Это Сладкий хлеб, в ней выпекаются изделия типа кулича, и Деликатесный хлеб и Пирог — для бисквитов разной сложности. Имеются сокращенные циклы, когда хлеб нужно быстро подать на стол. Экспресс позволяет готовить хлеб примерно за час, а Ускоренная выпечка за 1 час 40 мин.
Обзор шнековой соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500
Moulinex Infiny Press Revolution ZU500 не имеет ограничений по отжиму сока из каких-либо фруктов, овощей, ягод, трав, можно готовить сок даже из ягод с косточками и зелени. Помимо свежевыжатых соков, прибор готовит густые смузи, соусы и пюре при помощи дополнительного фильтра с более крупными отверстиями: мякоть попадает в сок.
Обзор шнековой соковыжималки Endever SkyLine SGE-97
В шнековой соковыжималке Endever SkyLine SGE-97 применяется самый популярный, современный и правильный способ получения сока — так называемый «холодный отжим», когда мякоть плодов не рассекается ножами на высоких оборотах двигателя (в центробежной сковыжималке), а передавливается шнеком, который, вращаясь на небольшой скорости, измельчает плоды и выжимает сок из мякоти через стальной фильтр.
Обзор соковыжималки Аксион СЦ 32.02
Центробежная электрическая соковыжималка Аксион СЦ 32.02 не просто хорошо выжимает сок, но еще шинкует и режет ломтиками. То есть при помощи одного прибора можно делать самые разные домашние консервы и заготовки — от соков до пастеризации, от вина и желе до овощных салатов и лечо.
Обзор встраиваемой посудомоечной машины на 15 комплектов посуды Candy CDIM 5355-07 Maxi Plate
В машину, помимо стандартной посуды, можно загружать сервировочные блюда, кастрюли большего размера и противни, благодаря гибкой системе MaxiPlate: она увеличивает место для загрузки и мытья блюд, максимальный диаметр до 34,5 см.
Обзор отдельностоящей посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Indesit Extra DFP 58T94 CA NX EU
Indesit EXTRA предлагает режим ЭКО, во время которого она потребляет всего 9 л воды, что на 44% меньше по сравнению с обычными посудомоечными машинами.
Обзор полностью встраиваемой посудомоечной машины Miele G 6570 SCVi
Машина оснащена 3D-поддоном, который регулируется в трех направлениях: по ширине, глубине и высоте, тем самым идеально адаптируясь к любой загрузке машины. Благодаря этому в посудомоечной машине поместятся объемные приборы, а за счет простого смещения боковых элементов поддона в верхний короб легко загружаются бокалы с длинными ножками.
Обзор встраиваемой посудомоечной машины на 15 комплектов посуды Electrolux ESL 98810 RA
Благодаря функции FlexiWash машина способна одновременно помыть бокалы для шампанского и сковороды: хрупкое стекло бережно обрабатывается в верхней корзине, а грязные кастрюли и сковороды тщательно промываются в нижней.
Аудиоплеер iBasso DX90: не сто, не пятьдесят, а девяносто!
Сегодня я хотел бы рассказать о компромиссном решении компании iBasso: модели DX90. Напомню, iBasso — небольшая китайская компания, специализирующаяся на производстве портативных усилителей и ЦАПов. Герой сегодняшнего обзора выполнен на двух микросхемах ЦАП ESS Sabre 9018K2M, по одной в канал. В «старшем брате», dx100, использовался одноканальный режим, но более взрослой, восьмиканальной Sabre 9018. За усилительную часть нашего малыша отвечают микросхемы OPA1611 и BUF634. Кстати, все это расположено в корпусе dx50, включая сменный аккумулятор, совместимый с Samsung Galaxy S3. В общем, интересный «зверек».
LG .Знакомьтесь: умная техника будущего
В августе 2014 года мы совершили захватывающее путешествие в страну Утренней свежести, в Южную Корею, чтобы подробнее узнать о самых передовых разработках талантливых и трудолюбивых корейцев, задать вопросы руководству и дизайнерам компании LG Electronics, своими глазами увидеть производство бытовой техники, попробовать разгадать, в чем же секрет корейского экономического чуда. Успехи Южной Кореи впечатляют! Эта удивительно целеустремленная нация семимильными шагами идет вперед и создает тренды будущего!