Бытовая техника - 10 лучших новинок осени
Осень 2019 стала историей: новая выставка в России, октябрьский смартфонопад, не всегда честная «Черная пятница», растянувшаяся на две недели. В общем, новостей много. В этом обзоре мы собрали 10 новинок бытовой техники, которые стали самыми популярными у читателей сайта.
Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa BOES 68577
Эта модель предназначена в первую очередь любителям стейков и других мясных блюд. Она комплектуется термозондом – устройством, с точностью до одного градуса регулирующим температуру внутри мяса. Благодаря этому можно с легкостью готовить говядину любой степени прожарки, не являясь при этом опытным поваром. Термозонд автоматически установлен на 80°С , регулировать температуру можно в диапазоне от 30 до 99°С с точностью до 1 градуса. В инструкции даны подробные указания, как следует устанавливать термозонд для различной степени прожарки.
Танцуем от печки: как выбрать духовку и не сойти с ума от вариантов
У кого как начался этот новый год, а у моей подруги – со сборов осколков. Она готовила рыбу в духовке газовой плиты GORENJE G51103AW, решила полить блюдо образовавшимся соком, капля жидкости попала на стекло, которое мгновенно раскололось на множество мелких осколков… Странный исход штатной ситуации заставил моих друзей задуматься о новом оснащении кухни: газовую плиту, которой всего-то чуть больше года, решено-таки поменять на электрическую духовку. Попросили меня помочь с выбором, чтобы оградить себя от быстрых поломок. Трудно дать однозначный совет, ведь моделей электрических духовок предлагается море, на сайте каждого производителя их не менее сотни, а в интернет-магазинах – более полутысячи. При этом и цены начинаются от 12 000 – 15 000 рублей и достигают полумиллиона. Как не «утонуть» в таком количестве предложений и почему такая разница в цене?
Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa Simplex BOEI64462
Простая и в то же время стильная духовка доступна по цене для множества потребителей. Она предназначена, в первую очередь, для молодых людей и семей, которые только начинают готовить дома. Удобного набора программ вполне хватит для приготовления выпечки, готовки мяса и рыбы, запекания овощей.
WI-FI, чтобы включить духовку
Отметим, что уже и сегодня на рынке присутствует ряд моделей, управление которыми заметно отличается от того, что было характерным для первого десятилетия 21 века. Система управления любого прибора, духовки в том числе, — это способ его общения с человеком. А насколько этот диалог будет прост и понятен, зависит от того, как устроена и функционирует система. В 2014 году сразу несколько крупных компаний, производителей бытовой техники, среди которых Candy , Whirlpool и др., заявили о своей готовности представить на российском рынке приборы, в первую очередь духовки, управлять которыми можно будет, пользуясь WI-FI. Через интернет в их электронную память можно будет загружать рецепты и программы приготовления, а сидя на работе, вы сможете включить духовку, чтобы она начала запекать блюдо к ужину.
Обзор духовок с паром: задай-ка пару!
Приготовление в духовке при помощи пара — не новая идея, но именно сейчас все больше людей начинает понимать преимущества такого способа готовки. Сразу отметим: духовка с паром предназначена для ищущих кулинаров. Для тех, кто стремится достигнуть совершенства. Кому важно не только запечь булки или мясо, но и добиться определенных вкусовых особенностей блюд, текстуры, запаха, плотности корочки.
Обзор духового шкафа с функцией пара Hansa BOEI69311055
Достоинства: новое управление, автоматика, пар, большой выбор режимов, простой уход, дизайн. Недостатки: все приборы, работающие с паром, нуждаются в декальцинации.
Духовой шкаф: управление беру на себя
Человек управлял процессом «вручную» — разжигал огонь, подкладывал дрова в печь, ворошил угли кочергой и т.д. Это был нелегкий труд. Теперь управление духовкой — задача сугубо интеллектуальная и простая, хотя сама техника стала намного сложнее. Современная духовка — это целый нагревательный комбинат, с продуманными до тонкостей способами теплового воздействия на продукты.
Рустик на кухне: старость - на радость!
А вы замечали, что в дорогих и даже не самых дорогих ресторанчиках и кафе практически никогда не бывает интерьеров в стиле высоких технологий? Классический стиль, арт-нуво, азиатские мотивы, очень часто рустик — что угодно, только не hi-tech! Почему так?