Вареники с творогом на пару

Понадобится (для приготовления 500 г)

1 ст. молока или сыворотки

Вареники с творогом на пару

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. муки

0,5 ч. л. соды сахар

соль

 

Приготовление

Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л. соответственно), вымесить тесто, досыпая муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде 30 минут. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку, защипывать одной линией. Выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.

 

Облить растопленным маслом, подавать со сметаной.

0
4 июня 2012

Отзывы и комментарии