Творожная запеканка в аэрогриле
Наш аэрогриль с механическим управлением, объемом чаши 12 л, оснащен двумя решетками: верхней и нижней, таймером, регулировкой температуры.
Готовить в таком аэрогриле можно все, что мы привыкли готовить в обычной газовой или электрической духовке, а так же можно стерилизовать банки с заготовками на зиму, варить варенье прямо в банках, жарить мясо, котлеты и рыбу на решетках, готовить одновременно несколько блюд.
Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Обычно в газовой духовке она готовиться 30 минут. Для того, чтобы узнать поточнее время приготовления творожной запеканки в аэрогриле я отыскала один из рецептов в Интернете.
Там было написано, что готовить надо на низкой скорости при 205 градусах 35 минут, затем сменить скорость на среднюю, добавить температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут. Скорость у моего аэрогриля одна, поэтому я выставляла только время и температуру. И вот, что у меня получилось.
Нам понадобится:
Творог жирный - 2 пачки по 180 г
Манная крупа - 3 ст. ложки и одна ст. ложка для посыпки формы
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Цукаты или изюм - 1 горсть
Сметана - 2-3 ст. ложки
Сливочное масло для смазки формы
Приготовление
Шаг 1
Творог выкладываем в миску, чуть подсаливаем и тщательно разминаем вилкой или пропускаем через мясорубку. Если творог нежирный или слишком плотный добавляем одну – две ложки жирной сметаны
Шаг 2
Добавляем в творог яйца, манку и сахар. Перемешиваем. Если вы любите запеканку послаще, то сахара кладем больше – 3 -4 столовые ложки.
Шаг 3
Кладем в творожную массу цукаты или изюм, или того и другого понемногу.
Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Шаг 5
Выкладываем творожную массу в форму, обильно смазываем сметаной.
Шаг 6
Разогреваем аэрогриль минут пять. Ставим форму в аэрогриль на нижнюю решетку. Закрываем крышкой, выставляем t 200° и время – 30 мин. В аэрогриле Polaris PAG 1204 это примерно как показано на фото.
Шаг 7
Прозвучал сигнал, время выпекания закончилось, но как видно на фото, запеканка еще не готова. Снижаем температуру до 175° и добавляем еще десять минут.
Шаг 8
Вновь звучит сигнал. Наша запеканка готова. Немножко поджарилась по краям, но это кто как любит.
Выкладываем запеканку на тарелку.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии