Кофеварки и кофемашины: все перемелится - эспрессо будет

На сегодняшний день на российском рынке представлено около 40 производителей кофеварок, среди которых есть как хорошо известные брэнды, так и совсем новые для нас имена. Большинство приборов для приготовления кофе представляют европейские производители: Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Франция, Швейцария.

Анна БАЛАШОВА

Кофеварки

Электрические кофеварки по способу приготовления кофе можно разделить на следующие виды:

  • фильтрационные (капельные);

  • кофеварки-эспрессо;

  • комбинированные;

  • кофе-машины.

 

Отфильтрованный кофе

В фильтрационных кофеварках холодная вода из специального резервуара проходит по контуру, где нагревается до 87-95 °C и по капле стекает в фильтр с молотыми зернами. Готовый напиток перетекает в сосуд-колбу.

Таким способом можно приготовить до 15 чашек кофе одновременно. Главные различия между моделями этого типа — в наборе дополнительных функций и приспособлений, внешнем виде. Ассортимент приборов довольно широкий.

За счет изменения мощности нагревательного элемента кофе разной крепости можно получить в некоторых кофеварках Krups, Philips (могут включаться два нагревательных элемента или один); за счет изменения пути прохождения воды через фильтр с кофе мягкий или крепкий напиток получается в некоторых кофеварках Bosch, Braun.

В положении «крепкий кофе» вся вода протекает через центр фильтра, а при получении мягкого напитка вода стекает по стенкам. Регулировать крепость кофе также можно в кофеварках Siemens, Bosch, Ufesa, DeLonghi (система Vario).

Индикатор уровня воды показывает, сколько воды в резервуаре. Удобнее, если есть шкала соответствия, типа миллилитры — количество чашек. А в некоторых кофеварках существует еще и дополнительная подсказка о необходимом количестве ложек кофе (Philips).

Капельные кофеварки верхнего ценового предела снабжены фильтром для очистки воды (Braun — универсальный фильтр Pure Aqua, Moulinex — Aquafilter, Tefal — картридж против накипи). Таймером программирования оборудованы некоторые модели Moulinex, DeLonghi, Krups, AEG.

Производители фильтрационных кофеварок придумали массу приспособлений для сохранения температуры готового кофе. Самое простое из них — термос. Есть в некоторых моделях Siemens, Rowenta, Braun, Krups, AEG. Специальной теплостойкой чашкой оснащена модель DeLonghi ICM 007.

Еще одно приспособление — плита автоподогрева, которая греет колбу до и после приготовления напитка. Ее наличие актуально для объемных колб (литр и больше).

Некоторые производители разработали специальную форму колбы и крышки для максимального сохранения температуры и аромата кофе: Moulinex — округлая колба Hermetica, Krups — специальная крышка Pro Aroma, Philips — фирменная емкость Aroma Jug, Braun — колба Aroma в форме трапеции. В кофеварках DeLonghi для сохранения аромата применяется специальная запатентованная система Flavor Savor.

Нельзя не сказать несколько слов о капельных кофеварках, в которых кофе наливается не в колбу, а сразу в одну или две чашки. По внешнему виду эти кофеварки похожи на своих рожковых собратьев, но кофе готовят обычным капельным образом. Такие модели производят Philips, Vitek, Unit, Binatone и др.

 

Эспрессо из кофейни

Если вы так и не научились правильно молоть, дозировать и утрамбовывать кофе, а любовь к эспрессо сильна, обратите внимание на кофе-машины. Это кофеварка и кофемолка, объединенные в одном корпусе.

От кофе-комбайнов их отличает то, что процесс приготовления в них полностью автоматизирован. Машина сначала мелит зерна, затем трамбует полученную смесь в фильтродержатель и варит эспрессо.

От вас требуется только загрузить зерна кофе в резервуар, налить воду, задать необходимые параметры на электронной панели и через 25-30 секунд оценить результат. Среди кофе-машин есть встраиваемые приборы (Miele, AEG, Ariston), но большее количество — это отдельно стоящие кофе-машины.

Для приготовления капучино используются те же приспособления, что и в кофеварках эспрессо.

Среди дополнительных удобств в кофе-машинах можно назвать:

— регулировку степени помола кофе (AEG, Bosch, DeLonghi, Gaggia, Jura, Krups, Miele Saeco, Spidem, Siemens);

— возможность приготовления двух чашек эспрессо одновременно;

— регулировку размера порции эспрессо (DeLonghi, Miele, Saeco и др.).

Размер каждой порции программируется, на выбор предлагается, как правило, три варианта эспрессо: маленький, средний, большой.

— возможность регулировки высоты сопла (для приготовления кофе как в маленьких, так и в больших чашках).

Считается, что лучше заваривается кофе, если на некоторое время его предварительно смочить водой. Поэтому ведущие производители предлагают свои программы заваривания напитка.

Запатентованная система I.P.B.A.S. в кофеварках Jura следит за предварительным смачиванием молотого кофе, причем количество воды для этой процедуры автоматически регулируется относительно количества кофе.

Предварительное смачивание предусмотрено также в ряде моделей AEG, Bosch, Кrups (Ultra Aroma System), Siemens.

Во многих моделях верхнего ценового предела предусмотрено наличие площадки для подогрева чашек. Эспрессо наливается в уже подогретые чашки, что позволяет максимально сохранить температуру и аромат напитка.

Специальный держатель фильтра образует характерную плотную пенку карамельно-орехового цвета, которая предохраняет кофе от остывания и окисления (AEG — Crema-Plus-Sieve, DeLonghi — фильтр Crema, Krups — система Crematic, Ariete — Thermocream).

Некоторые модели оснащены фильтром для воды: Jura — фильтр Claris, AEG — фильтр Britta. Фильтр уничтожает привкус хлора и смягчает жесткую воду, снижает концентрацию вредных примесей и продлевает срок службы прибора.

Возможность выбора русского языка в меню программирования — Bosch, Siemens (латиницей).

Максимально автоматизирован и процесс очистки приборов. Световая индикация сигнализирует, если контейнер для использованного кофе полон или необходимо включить систему самоочистки и т. д.

В приборах AEG, Bosch, Siemens предусмотрена функция автоматической очистки отсека для кофе специальными таблетками. DeLonghi представляют кофе-машины Magnifica, в которой помимо функции автоматической самоочистки предусмотрена возможность легкого доступа ко всем труднодоступным местам машины: блок для приготовления кофе легко снимается.

 

Эспрессо для начинающих

Принцип приготовления кофе в кофеварках эспрессо основан на давлении пара. Среди приборов различают два класса: Steam-Espresso и Pump-Espresso.

В Steam-Espresso вода в герметичном сосуде доводится до кипения и превращается в пар. Как только давление пара достигает необходимого предела (3,5-5 бар), открывается клапан и вода проходит через резервуар с кофе.

Главный недостаток таких приборов — продолжительность процесса приготовления, малый объем (лишь 2-4 маленькие чашки кофе), отсутствие устойчивой пены. Такие кофеварки на российском рынке представляют фирмы Binatone, Clatronic, DeLonghi, Krups, Moulinex, Rowenta, Severin, Ufesa, Unit, Vitek и т. д. DeLonghi оснащает некоторые свои кофеварки запатентованной крышкой с защитным клапаном (предотвращает случайное открытие), системой Vario для регулировки крепости кофе, адаптером на две чашки и системой IFD (см. раздел «Напиток капуцинов»).

В набор к кофеваркам Krups серии Bravo, Rowenta Allegro, Binatone, Scarlett, Unit входит стеклянная колба, рассчитанная на 4 чашки. В одной модели Binatone предусмотрена платформа для подогрева чашек.

 

Для продвинутых

Pump-Espresso (помповые) кофеварки готовят кофе лучшего качества. Холодная вода подается в бойлер, где электромагнитный насос создает высокое давление (15 бар). Нагретая до 95 °C вода под давлением проталкивается сквозь частицы кофе на фильтре, забирая весь аромат и горькие вещества.

В некоторых моделях используется насос с термоблоком: часть воды отводится в бак, благодаря чему для каждой новой чашки используется свежая вода. Для получения эспрессо с характерной высокой и плотной пенкой используется специальный фильтр или держатель для фильтра с кофе (AEG — Crema-Plus-Sieve, DeLonghi — Crema, Krups — система Crematic, Binatone — Barcream).

Фильтр Cremax от Rowenta имеет до 400 отверстий, что позволяет не только приготовить эспрессо с густой пенкой, но и использовать кофе любой степени помола.

По правилам эспрессо нужно разливать в теплые чашки. Поэтому ряд производителей предусмотрели наличие подогреваемой подставки для чашек. Такие плиты есть в некоторых моделях Krups, Saeco и др.

Встроенная кофемолка с регулируемой степенью помола есть в ряде кофеварок Gaggia, Saeco. Такие кофеварки еще называют кофе-комбайнами. Сначала перемалываются зерна кофе, затем рожок нужно переставить в кофеварку и после этого начать готовить эспрессо.

Существенным недостатком всех эспрессо-кофеварок является необходимость правильной дозировки и утрамбовки молотого кофе в фильтродержателе — от этого напрямую зависит вкус напитка. Учиться правильно «заправлять кофе» придется методом проб и ошибок.

 

Для сомневающихся

Для тех, кто так и не решил, какой кофе ему больше нравится — фильтрационный или эспрессо, создали комбинированные кофеварки. В них кофе готовится либо капельным способом, либо с помощью давления, кроме того, в этих кофеварках предусмотрена возможность приготовления капучино.

Плюсы таких моделей в том, что в зависимости от настроения можете выпить чашечку обычного кофе, эспрессо или капучино, и для этого не нужно покупать 2 прибора — экономятся и деньги, и место на кухне.

Минусы: для каждой части кофеварки нужен специфический уход и разная степень помола зерен кофе. Самые «продвинутые» комбинированные кофеварки готовят эспрессо по принципу помповых кофеварок (давление в 15 бар), имеют специальный держатель фильтра для образования густой пенки эспрессо, систему регулировки крепости кофе и систему сохранения температуры и аромата фильтрованного кофе (DeLonghi, Krups).

В комбинированной кофеварке Ufesa CK 7360 Dueto Espresso есть площадка для подогрева чашек.

 

Напиток капуцинов

Отдельного внимания заслуживает технология приготовления капучино. Кофе капучино получил свое название из-за цвета пены, который напоминает цвет традиционного одеяния монахов капуцинов.

Обычно это 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Для его приготовления в кофеварке или кофе-машине должна быть трубка подачи пара. Чашка, заполненная молоком на 1/3, ставится под трубку, подается пар.

Под действием пара, вращая чашку, вы получаете молочную пенку (механический способ). Некоторые модели кофеварок оснащены специальной насадкой, которая устанавливается на трубку подачи пара и делает его направленным и более сухим, поэтому пенка получается густой и насыщенной (в кофеварках Saeco, Gaggia — насадка панарелло, Krups — Cappuccino plus).

Еще одно приспособление — автоматический капучинатор: молоко втягивается прямо из пакета (или другой емкости), взбивание происходит внутри машины, а в чашку подается уже готовая пенка (в моделях Bosch, Siemens, Krups, Gaggia, Saeco).

В моделях DeLonghi для приготовления капучино используется система IFD — Instant Froth Dispenser — запатентованный автоматический диспенсер смешивает молоко, воздух и пар, направляя каскад пены прямо в чашку (молоко наливается в специальный резервуар в корпусе кофеварки). Система Vario IFD позволяет регулировать густоту пены.

 

Упаковка найдется для всего

Производители кофеварок долго искали способ, гарантирующий получение качественного напитка каждым потребителем, и около 10 лет назад компанией illycaffe была изобретена и запатентована технология E.S.E. (Easy Serving Espresso, дословно — просто расфасованный эспрессо).

Это технология позволяет в фабричных условиях обжарить, перемолоть, утрамбовать и расфасовать кофе в порционные одноразовые пакеты (чалды), состоящие из двух слоев фильтрованной бумаги. Благодаря этому отпала необходимость подбора дозировки и степени утрамбовки; чистки фильтра, распылителя и сетки в кофе-машинах.

Чалды (еще их называют монодоза или таблетка) всегда гарантируют превосходный эспрессо. Используются в кофеварках (в том числе и комбинированных) и кофе-машинах системы E.S.E. В нашей стране такие модели пока не пользуются широкой популярностью из-за высокой стоимости чальд (в среднем в 2-3 раза дороже зернового кофе).

Еще одной попыткой контроля качества напитка стала система Nespresso, появившаяся на рынке в 1986 году (в России около года назад). Nespresso — это капсулы порционного кофе 12 видов (9 продаются круглый год, 3 — сезонные). Капсула — это 7 граммов спрессованного молотого кофе, запечатанного в пищевую фольгу и пластмассовую упаковку.

Для заваривания кофе из этих капсул требуются кофе-машины, разработанные специально для них. Под высоким давлением в кофе-машине капсула прокалывается в трех местах, и кофе немного смачивается.

Одновременно мощная струя воздуха перемешивает, встряхивает и увлажняет кофе в капсуле. После этого вода под давлением в 19 бар проходит через кофе, раскрывая до 900 тончайших нюансов, вбирая максимальное количество эссенций, веществ и масел. Использованные капсулы автоматически выбрасываются, отработанный кофе попадает в специальную емкость.

В России такие кофе-машины представлены фирмами Krups, Miele. Покупатель такой кофе-машины автоматически становится членом клуба Nespresso, постоянного поставщика кофе.

 

Рекомендуем

Выбирая кофеварку капельного типа, обратите внимание на следующие параметры.

• Мощность. Чем она ниже, тем более крепкий напиток получается.

• Фильтр. Он может быть бумажный, одноразовый. Достоинства — лучшее качество напитка по сравнению с другими фильтрами, кроме того, его не надо мыть. Недостаток — трата времени и денег (100 шт. — $4).

Он может быть нейлоновым. Такой фильтр долговечен — его хватает на 60 и более завариваний, но он немного портит вкус напитка (стоимость — $5-6).

Он может называться «золотой». Это нейлоновый фильтр, покрытый слоем нитрида титана. Долговечен, не портит вкус кофе, но требует тщательной промывки (около $10).

• Противокапельный механизм. Есть практически во всех моделях известных производителей. Не позволяет готовому напитку пролиться, если вы решите вынуть колбу из кофеварки (например, для того, чтобы выпить чашечку кофе, не дожидаясь приготовления остальных).

• Отсек для сетевого шнура. Нужен в том случае, если вы редко используете прибор, или он стоит рядом с розеткой.

• Количество чашек. Обычно имеются в виду маленькие кофейные чашки максимум 100 мл. Если вы пьете кофе «по-русски», то пересчитывайте это количество на размеры стандартной посуды.

Главный совет: прежде чем покупать кофеварку с множеством дополнительных функций, подумайте хорошенько, воспользуетесь ли вы когда-нибудь этими функциями, в противном случае это будут зря выброшенные деньги.

 

Электрический гейзер, сосуд алхимика и кофеварка в компьютере

В гейзерной кофеварке кофе заваривается путем многократного прохождения пара или горячей воды через молотый кофе. Обычно такие приборы состоят из трех секций: для воды, для молотого кофе и для готового напитка. Кофеварка ставится на плиту, вода в нижней секции закипает, под давлением проходит через кофе в фильтре и выходит в верхнюю секцию.

Кофе, приготовленный таким способом, получается ароматным и насыщенным. Со временем конструкция гейзерных кофеварок усложнилась, в ней появились электронагревательные элементы, клапаны и подвижные шайбы. Электрические приборы в нашей стране представлены фирмами DeLonghi, Krups, Binatone. Причем DeLonghi представляют беспроводные кофеварки гейзеры с автоматическим отключением.

Электрические гейзерные кофеварки — большая редкость для домов и квартир в России, но это не самый экзотический прибор на рынке. В продаже нам удалось увидеть «королевскую кофеварку», похожую скорее на сосуд алхимика, чем на современный бытовой прибор.

«Королевская кофеварка» состоит из металлического сосуда для воды, под которым установлена горелка, соединенного трубкой перелива со стеклянным сосудом, в который засыпается свежемолотый кофе. В процессе горения вода перетекает по трубке в стеклянный сосуд. Когда вода достигает стеклянного сосуда, она чуть-чуть охлаждается, поэтому кофе заваривается при температуре 96-98 градусов.

По окончании процесса, когда практически вся вода перетекает в стеклянный сосуд, действие баланса приводит к автоматическому гашению горелки, в результате чего в остывающем металлическом сосуде возникает вакуум, и весь кофе, отделившись от осадка, перетекает в герметичный металлический сосуд и спустя некоторое время готов к употреблению.

Герметичность сосуда способствует сохранению тончайших ароматов кофе, при этом горький осадок остается в стеклянном сосуде благодаря специальному металлическому фильтру.

Такой необычный прибор может приобрести любой желающий, а вот компьютерные кофеварки пока не продаются. Некий молодой человек смастерил гибрид кофеварки и компьютера. Его прибор выполняет несколько миллионов математических операций в секунду и за 5 минут готовит кофе.

Эта машина — для суперзанятых людей, которым некогда оторваться от монитора даже для того, чтобы сварить кофе. Видимо, модель возьмут на вооружение известные производители, только не понятно какие — те, что производят компьютеры, или те, что делают кофеварки.

 

Рекомендуем

Один и тот же сорт кофе, приготовленный различным способом, приобретает разный вкус и аромат. На качество напитка сильно влияет, когда и как были перемолоты зерна — оптимально осуществлять помол непосредственно перед приготовлением кофе (в отдельной или встроенной кофемолке — принципиального значения не имеет). Ценители предпочитают молоть зерна механически либо в электрокофемолках с жерновами.

• Не стоит забывать, что для эспрессо используют либо 100% арабику, либо специальную смесь арабики и робусты (напиток из 100% робусты получится очень горьким).

• Вкус кофе напрямую зависит от степени помола.

Грубый помол (частицы размером до 0,8 мм) хорошо подходит для использования в поршневых кофеварках.

Средний помол идеально подходит для эспрессо.

В капельных кофеварках используется тонкий помол.

+1
11 ноября 2011

Отзывы и комментарии

Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

11 ноября 2011
+2
0
Как приготовить настоящее итальянское эспрессо?
совет экспертов

Как приготовить настоящее итальянское эспрессо?

Сегодня множество людей в мире растворимому и «вареному» кофе предпочитают эспрессо, но не все до конца понимают, что же это такое. Незнанием этим активно пользуются и часто вместо эспрессо подают просто крепкий кофе, это в лучшем случае.

5 ноября 2010
+2
0
О кофейном зерне: как сохранить аромат?
совет профессионала

О кофейном зерне: как сохранить аромат?

Казалось бы, кофе — такой распространенный продукт. Но существует всего два сорта, которые используются для приготовления напитка: арабика и робуста. Вы любитель мягкого, кисло-сладкого кофейного вкуса — ищите чистую арабику, а если предпочитаете кофе с горчинкой — смесь арабики и робусты. Чем более горький кофе любите — тем выше должна быть доля робусты, но помните, что этот сорт содержит в 2-3 раза больше кофеина, чем арабика.

Новости по теме

5 августа 2020
0
0
LG на молодежном образовательном форуме «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ 2020»
Новости компаний

LG на молодежном образовательном форуме «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ 2020»

LG Electronics традиционно выступила партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

29 июля 2020
0
0
Микроволновая печь LG NeoChef умеет готовить гурьевскую кашу
Новости компаний

Микроволновая печь LG NeoChef умеет готовить гурьевскую кашу

На что способна микроволновая печь LG NeoChef участникам всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» показал знаменитый шеф-повар московского ресторана «Матрешка» и автор кулинарных книг о русской кухне Владислав Пискунов. На форуме работала и другая техника LG. Подробности внутри

28 июля 2020
0
0
Ковид и рынок бытовой техники: кто кого
Новости рынка

Ковид и рынок бытовой техники: кто кого

Ожидания у производителей и продавцов бытовой техники из-за коронавируса были совсем неоднозначными, но итог первого полугодия не так уж и плох. Руслан Волошкин, директор по развитию бизнеса в регионах России и СНГ в ООО «Асколи Кухонные Системы», подвел итоги первого полугодия 2020 г.

28 июля 2020
0
0
LG на «ТЕРРИТОРИИ СМЫСЛОВ 2020»: открытие 2 смены
Новости компаний

LG на «ТЕРРИТОРИИ СМЫСЛОВ 2020»: открытие 2 смены

26 июля 2020 года в Солнечногорске состоялось официальное открытие второй смены всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2020». Хотите узнать больше?

7 июля 2020
0
0
Philips представил мультифункциональную чайную систему
Презентация

Philips представил мультифункциональную чайную систему

Компания Philips представила чайную систему, которая состоит из чайника с возможностью программирования температуры нагрева и стеклянной чаши. Если вы устанавливаете ее в чайник, то он превращается в устройство для водяной бани или для варки яиц. Подробности внутри.

30 июня 2020
0
0
Philips представляет два новых игровых монитора для консолей из линейки Momentum
Презентация

Philips представляет два новых игровых монитора для консолей из линейки Momentum

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет две новых модели в линейке Momentum. Первый новый монитор — 55-дюймовый 558M1RY, крупнейший из серии оптимизированных для игровых приставок. Второй — 27-дюймовый 278M1R, разработанный для киберспорта. Монитор 558M1RY подарит играм совершенно новое измерение: он может похвастаться разрешением 4K UHD, частотой обновления до 120 Гц, специальным динамиком компании Bowers&Wilkins и подсветкой Ambiglow, которая освещает пространство вокруг экрана. Модель 278M1R — это первый монитор Philips, разработанный исключительно с учетом пожеланий киберспортсменов. Он оснащён 27-дюймовой матрицей и соответствует стандарту HDR Ready.

30 июня 2020
+1
0
Пылесос Philips SpeedPro Max Aqua для сухой и влажной уборки
Презентация

Пылесос Philips SpeedPro Max Aqua для сухой и влажной уборки

Новый пылесос Philips SpeedPro Max Aqua для сухой и влажной уборки работает без перерыва до 80 минут. При движении вперед он собирает пыль и грязь, а затем протирает пол с помощью увлажненной насадки. Все подробности и цена новинки - внутри. Нажимайте!

22 июня 2020
0
0
Каппучино, латте или эспрессо? Scarlett представляет новую кофеварку SC-CM33005
Презентация

Каппучино, латте или эспрессо? Scarlett представляет новую кофеварку SC-CM33005

Scarlett представляет новую кофеварку бойлерного типа SC-CM33005 мощностью 800 Вт и давлением 3,5 Бар. Удобный и функциональный прибор приготовит кофе как профессиональный бариста.

11 июня 2020
+1
0
Холодильники Ascoli идут в регионы
Новости компаний

Холодильники Ascoli идут в регионы

Купить холодильники Ascoli можно в Пятигорске. Подробности внутки.

8 июня 2020
0
1
Топ 10 лучших: весна 2020
Новости рынка

Топ 10 лучших: весна 2020

В изоляции мы не скучали. Изучали технику: пылесосы Dyson, Samsung и Candy, холодильники ASCOLI и LG, посудомоечная машина Candy, блендеры Hottek и Redmond, аэрогриль Redmond, воздухоочиститель - увлажнитель Dyson – это топ лучших весны 2020.

Тесты по теме

15 мая 2020
+2
0
Встраиваемая посудомоечная машина Candy BRAVA CDIN 1D632PB-07: тест - обзор
тест-драйв

Встраиваемая посудомоечная машина Candy BRAVA CDIN 1D632PB-07: тест - обзор

Встраиваемая посудомоечная машина Candy BRAVA CDIN 1D632PB-07 шириной 60 см вмещает 16 комплектов посуды. Но это не единственное достоинство. Короткие программы моют и сушат посуду всего за 40 минут. А управлять посудомойкой можно со смартфона. Как машина отмывает посуду, читайте в нашем тесте - обзоре.

6 мая 2020
+2
1
Аэрогриль Redmond RAG-247 делает вкусное полезным
тест-драйв

Аэрогриль Redmond RAG-247 делает вкусное полезным

Аэрогриль Redmond RAG-247 превращает "вкусное-вредное" и "полезное-невкусное" во вкусное и полезное. Любите картошку фри и жирные стейки? Так вот, можете есть их, не испытывая угрызения совести: ведь картошка поджарена с одной чайной ложкой масла, а лишний жир со стейка стекает в поддон и не попадает в вашу тарелку. И, наоборот, нелюбимая многими подростками рыба в аэрогриле получается сочной и нежной, а тушеные овощи – красивыми, мягкими и очень аппетитными. Я проверила, в отзыве расскажу, как это работает.

10 апреля 2020
+2
2
Блендер REDMOND RHB-2973: все + пюре
сравнительный тест

Блендер REDMOND RHB-2973: все + пюре

У блендера REDMOND RHB-2973 на одну насадку больше, чем конкурентов. Он умеет не только измельчать, взбивать и перемешивать. Он готовит отличное пюре, в том числе и картофельное. А ведь именно это блюдо не по зубам обычным погружным блендерам. Протестируем, как REDMOND RHB-2973 справляется со всеми задачами!

13 марта 2020
+4
6
Блендер Hottek HT-976-050: смузи подано
сравнительный тест

Блендер Hottek HT-976-050: смузи подано

Погружной блендер Hottek HT-976-050 – новичок на российском рынке. Но именно он наполнил для меня раннюю весну витаминными смузи, пюрировал тыквенный суп, а всю масленичную неделю ежедневно готовил тесто для блинов.

18 февраля 2020
+3
1
Блендер Vekta HBS-0702: вжик, и готово
соло-тест

Блендер Vekta HBS-0702: вжик, и готово

Какой погружной блендер стоит купить? Тот, который быстро и качественно измельчает ингредиенты для соусов, взбивает кремы, пюрирует блюда как в больших кастрюлях, так и в порционных тарелках. Посмотрим, как с этими задачами справляется погружной блендер Vekta HBS-0702.

3 февраля 2020
0
2
Тест кофемашины Siemens ТЕ65: приготовьте дома эспрессо, капучино и флэт уайт
соло-тест

Тест кофемашины Siemens ТЕ65: приготовьте дома эспрессо, капучино и флэт уайт

Как кофемашина Siemens ТЕ654319RW готовит кофе? Можно ли ее назвать лучшей кофемашиной для дома и выбрать для покупки? Приготовим в ней эспрессо, капучино, латте макиато, американо и флэт уайт.

12 января 2020
+4
2
Микроволновая печь VEKTA TS720BRC
соло-тест

Микроволновая печь VEKTA TS720BRC

Микроволновая печь VEKTA TS720BRC красивая и недорогая. Поэтому особенно интересно испытать ее в работе. Как она справляется с обычными для микроволновок задачами: разогрев, разморозка, автопрограммы? Понятный ли у нее интерфейс? Будет ли всем членам семьи удобно и легко ею пользоваться?

23 декабря 2019
+5
2
Как работает встраиваемая техника REEX
соло-тест

Как работает встраиваемая техника REEX

Встраиваемая техника REEX не так давно продается на российском рынке. Вслед за моделями в стиле ретро появился духовой шкаф и газовые варочные поверхности современного дизайна. Познакомимся с ними поближе.

16 декабря 2019
+2
4
Погружной блендер BBK KBH1017: нарезка кубиками для оливье
соло-тест

Погружной блендер BBK KBH1017: нарезка кубиками для оливье

Оливье можно готовить не только на Новый год. И не надо жаловаться на нехватку времени. Погружной блендер BBK KBH1017 с функцией нарезки кубиками нарежет ингредиенты для салата за пару минут. А еще у него есть диск для шинковки/ нарезки, чоппер для измельчения, венчик для взбивания и, собственно, сам погружной блендер для перемешивания. Проверим!

13 октября 2019
+1
2
Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома
соло-тест

Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома

Как планетарный миксер с чашей BBK KBM1040 справляется с замесом теста и взбиванием крема? Я проверила его работу, когда готовилась к визиту гостей. Можно ли на него рассчитывать и с какими задачами он справляется, читайте в нашем обзоре.

Обзоры по теме

6 августа 2020
0
0
Посудомоечные машины шириной 60 см: Electrolux, Bosch, Candy, Zigmund & Shtain, Midea
обзор рынка

Посудомоечные машины шириной 60 см: Electrolux, Bosch, Candy, Zigmund & Shtain, Midea

5 посудомоечных машин шириной 60 см известных брендов: Electrolux, Bosch, Candy, Zigmund & Shtain, Midea. Новинки и модели, успешно продающиеся уже несколько лет. Выбирайте ту, что подходит именно вам.

3 августа 2020
+1
0
Бытовая техника: 10 ярких новинок 2020
обзор рынка

Бытовая техника: 10 ярких новинок 2020

Какая бытовая техника первой половины 2020 гг стала наиболее популярной у российских потребителей? Мы выбрали 10 новинок: холодильник, СВЧ-печь, аэрогриль, погружной блендер, кофемашина, пылесос, посудомоечная машина, выпрямитель для волос, "умный" дом и телевизор. Хотите узнать больше?

1 июня 2020
+2
0
3 мультиварки - скороварки для дачи
обзор функций

3 мультиварки - скороварки для дачи

Для всех любителей холодцов, языков, наваристых супов и др. долго готовящихся блюд –три мультиварки- скороварки. Что нам предлагают производители для этого лета? Выбираем - Redmond, Polaris, Moulinex?

12 мая 2020
+3
2
Сыр, льняное масло и ветчина – готовим дома
обзор функций

Сыр, льняное масло и ветчина – готовим дома

В этом обзоре три устройства, позволяющие в домашних условиях самостоятельно готовить продукты, которые мы привыкли покупать: сыр, масло, ветчину. Это не профессиональная техника для производства, вы вряд ли сможете открыть магазинчик, так как получается небольшое количество продукта. Но вот питание вашей семьи, качество жизни поднимется значительно. И потом, это же невероятно вкусно!

20 апреля 2020
0
1
5 недорогих воздухоочистителей + ионизаторов
обзор рынка

5 недорогих воздухоочистителей + ионизаторов

Воздух в квартирах грязнее, чем на улице. А мы сидим безвылазно в 4-х стенах, окруженные включенными гаджетами. Чем мы дышим? Исправить ситуацию помогут воздухоочистители и воздухоувлажнители. Понятно, что в условиях удаленной работы или ее отсутствия далеко не все могут потратить на покупку много денег. Поэтому в этом обзоре я собрала 5 воздухоочистителей, каждый из которых стоит не более 6000 руб. Представлены модели АТМОС, Супер Плюс, Boneco, Polaris, Vitek.

1 апреля 2020
+1
0
Пылесос Tefal Swift Power Cyclonic TW2947 – отзыв покупателя
обзор модели

Пылесос Tefal Swift Power Cyclonic TW2947 – отзыв покупателя

Я купила пылесос Tefal Swift Power Cyclonic TW2947, чтобы убирать в небольшой бабушкиной квартире. Но поскольку покупка совпала с ремонтными работами на кухне, которыми мы решили скрасить свою изоляцию, его подстерегали жесткие испытания. Получился настоящий тест-драйв малютки. Хочу рассказать, довольна ли я покупкой.

24 марта 2020
0
0
Беспроводные пылесосы Miele и Bork. За что такие деньги?
обзор функций

Беспроводные пылесосы Miele и Bork. За что такие деньги?

Что умеют вертикальные беспроводные пылесосы, которые стоят как хороший холодильник? В обзоре новинки – модели премиум брендов Miele и Bork. Посмотрим, за что такие деньги.

20 марта 2020
+1
3
Выбираем климатический комплекс: три по 50 тыс. руб.
обзор функций

Выбираем климатический комплекс: три по 50 тыс. руб.

Скоро люди начнут чихать и кашлять не только из-за коронавируса и сезонных простуд. Весеннее пробуждение природы для многих, к сожалению, начало приступов аллергии. Без хорошего и надежного воздухоочистителя не обойтись. В этом обзоре три климатических комплекса, которые помогут дома дышать полной грудью.

16 марта 2020
+2
4
Топ 5 лучших стиральных машин для пуховиков
обзор рынка

Топ 5 лучших стиральных машин для пуховиков

Пора стирать пуховики. В обзоре 5 стиральных машин, которые отлично справляются со стиркой зимней одежды. И это не единственное их преимущество. Выбирайте: Miele, Samsung, Bosch, LG, Candy.

1 марта 2020
+4
6
АSCOLI: недорогие холодильники с итальянским шармом
интервью

АSCOLI: недорогие холодильники с итальянским шармом

Купить недорогой, но красивый холодильник, который прослужит долгие годы, можно даже в наше непростое время. Российский рынок активно завоевывает бытовая техника АSCOLI. Кто это, и стоит ли доверять новому бренду, решайте, узнав подробности из интервью.

Советы по теме

3 июля 2020
0
0
Пора жать - сок в шнековой соковыжималке
совет экспертов

Пора жать - сок в шнековой соковыжималке

Шнековая соковыжималка отжимает сок из яблок, моркови, томатов, смородины, винограда, свеклы и даже граната. На что обратить внимание при покупке, смотрите в этой короткой статье.

23 апреля 2020
0
0
Как ухаживать за одеждой с помощью стиральных и сушильных машин Miele
совет профессионала

Как ухаживать за одеждой с помощью стиральных и сушильных машин Miele

Стиральные и сушильные машины Miele – настоящие специалисты по уходу за одеждой. Совсем недавно этот немецкий бренд представил обновленные модели, которые помогут привести в порядок зимний гардероб для летнего хранения.

22 января 2020
+4
4
Выбираем газовую варочную панель
совет экспертов

Выбираем газовую варочную панель

Вы решили купить новую варочную газовую панель? Как выбрать правильно? На что обратить внимание? Вот краткая инструкция!

29 августа 2018
0
0
Назад в будни: как бороться с послеотпускным синдромом
совет экспертов

Назад в будни: как бороться с послеотпускным синдромом

Осенью 2017 года служба исследований HeadHunter.ru опросила более 4000 российских работников и выяснила, что четверть из них после отпуска боролась с желанием уволиться. Пятая часть опрошенных призналась, что за отпуск не успела восстановить свои силы, а 15% респондентов вернулись на работу с ощущением, что отпуска не было вовсе. При этом почти половина (47%) заявила, что отпуск был выше их ожиданий. То есть отдыхалось-то хорошо, трудно было обратно впрягаться в трудовую «лямку». Разберёмся с причинами послеотпускного синдрома и борьбы с ним вместе с экспертом – Агнией Сержантовой, психологом, бизнес-тренером, руководителем Центра развития «Стиль жизни» (г. Уфа).

20 июля 2018
0
1
Безопасность водонагревателей: комплексный подход от Ariston
совет экспертов

Безопасность водонагревателей: комплексный подход от Ariston

В сезон отключений горячей воды водонагреватели пользуются особым спросом. При выборе техники потребитель обращает внимание на такие параметры, как вместительность бака, дизайн, удобство в управлении и другие. Однако не стоит забывать, что безопасность остаётся одним из главных требований к устройству. Специалисты компании Ariston предлагают защиту водонагревателей сразу на нескольких уровнях.

19 апреля 2018
+2
1
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

20 октября 2017
+1
1
Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества
совет экспертов

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества

Для современного ритма жизни кофе – почти незаменимый напиток. Кто-то пьет его редко – к примеру, только когда чувствует упадок сил, а кому-то и двух кружек в день не хватает. Но мало кто не употребляет кофе совсем.

5 октября 2017
+1
0
Мониторы для тех, кто постоянно работает за компьютером
совет экспертов

Мониторы для тех, кто постоянно работает за компьютером

Различных мониторов на рынке сейчас настолько много, что практически каждый пользователь может найти идеально подходящую ему модель. К примеру, некоторые из нас почти постоянно работают за компьютерами: с ними связана деятельность специалистов по компьютерной графике, программистов, финансовых экспертов и офисных менеджеров. И существуют технологии, которые помогут сделать эту работу намного комфортней. Компания MMD, обладатель прав на бренд Philips Monitors, предлагает больше узнать об этих технологиях и о том, на что таким пользователям стоит обратить внимание при выборе монитора.

9 декабря 2016
+2
2
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

30 июня 2016
0
0
Степ-проект от DIY-академии Bosch – «Вертикальный сад»
школа "Потребителя"

Степ-проект от DIY-академии Bosch – «Вертикальный сад»

Частица живой природы в пределах досягаемости — об этом мечтают многие горожане. У тех, кто живет в квартире с балконом или террасой на крыше, есть шанс осуществить мечту быть ближе к природе. Вертикальный сад собственной постройки — отличный возможность для тех любителей зелени, у которых пока нет дачного участка. Цветы и растения можно выращивать и в домашних условиях. Водосточные желоба, расположенные друг над другом по вертикали, удобно использовать как лотки для цветов. Инсталляция из растений превратит скучную голую кирпичную стену в висячий сад с травами, дикими цветами или даже салатными листьями.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
1
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

16 сентября 2014
+1
0
Шоколадное суфле с соусом Anglaise
суфле

Шоколадное суфле с соусом Anglaise

Нам понадобится: Для суфле: Молоко - 200 мл Мука – 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яичные желтки – 5 шт. Яичные белки – 7 шт. Черный шоколад – 140 г Соль – ½ ч. л. Для соуса Anglaise: Ванильные палочки – 2 шт. Сливки 35% – 250 мл Молоко – 125 мл Сахар – 2 ст.л. Желток – 6 шт. Соль – ½ ч.л.

16 сентября 2014
0
0
Утиное филе с хрустящими овощами
филе утиное

Утиное филе с хрустящими овощами

Нам понадобится: Утиное филе - 300 г Масло оливковое – 2 ст.л. Брокколи – 150 г Цветная капуста - 150 г Савойская капуста – 150 г Соль – 1 ч. л. Перец – ½ ч. л. Винный соус

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

31 мая 2014
+5
1
Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
мастер-класс

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

1 ноября 2013
+3
3
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+13
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

12 августа 2011
+11
12
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

14 января 2020
+2
0
Видеообзор: как работает шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41
видеообзор

Видеообзор: как работает шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41

Как работает шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41? Как она разбирается и собирается?

5 декабря 2019
+1
0
Тест-драйв шнековых соковыжималок
тесты

Тест-драйв шнековых соковыжималок

Тест шнековых соковыжималок - Zigmund & Shtain ESJ 770 и Scarlett SC-JE50S41. Какая больше отожмет сок из яблок, апельсинов, помидоров?

25 ноября 2019
0
0
Планетарный миксер BBK KBM1040 - для крутого теста
Мультимедиа

Планетарный миксер BBK KBM1040 - для крутого теста

Миксер BBK может заместить даже крутое тесто для приготовления пирожков, хлеба, пиццы, пельменей, чиабатты и кулича.

17 ноября 2019
0
0
Торт "Анна Павлова": тест планетарного миксера BBK
видеообзор

Торт "Анна Павлова": тест планетарного миксера BBK

Планетарный миксер BBK рассчитан на средние количества ингредиентов, поэтому подходит для домашнего приготовления по популярным рецептам. Соотношение цена/качество идеально. Я приятно удивилась, увидев его стоимость в магазинах, думала, что он значительно дороже.

21 октября 2019
0
0
Почему встраиваемые пароварки Gaggenau не портят мебель
видеообзор

Почему встраиваемые пароварки Gaggenau не портят мебель

В Доме немецкой кухни на Ленинском проспекте, д. 45 на презентации новых встраиваемых холодильников, морозильников и шкафов для вина Gaggenau Vario серии 400 шеф-повар и бренд-амбассадор Gaggenau Артур Лоцманов рассказал о преимуществах встраиваемых комбинированных духовых шкафов - пароварок Gaggenau.

2 октября 2019
0
0
Русская печка: видеообзор мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50
видеообзор

Русская печка: видеообзор мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 – многофункциональное устройство, которое прекрасно умеет варить, тушить, жарить, печь, томить, делать йогурты и даже домашний творог. В комплекте прилагается книга со 100 интересными рецептами, они адаптированы именно к этой мультиварке и позволят даже начинающему кулинару готовить вкусные блюда. Опытный повар так же сможет использовать мультиварку: режим Мультиповар обеспечивает любой алгоритм действий – широкий диапазон температур и времени для готовки.

30 сентября 2019
0
0
Что будет с утилизацией батареек?
Новости

Что будет с утилизацией батареек?

Ситуация с приемом отслуживших батареек в крупных городах России стала более-менее понятной: в магазинах, на улицах появились пункты приема, куда можно просто положить старые батарейки и знать, что они отправятся на переработку и безопасную утилизацию, а не будут отравлять леса и реки. Новая законодательная инициатива повлияет на существующий порядок, и пока не понятно, как в дальнейшем будет осуществляться утилизация этих вредных отходов. Что же изменилось? Об этом на встрече в М.Видео, посвященной проекту по цивилизованной утилизации бытовой техники, рассказал президент "СКО Электроника-утилизация" Александр Онищук.

27 сентября 2019
0
0
Видеообзор фена VITEK VT-8230
видеообзор

Видеообзор фена VITEK VT-8230

Фен VITEK VT-8230 отличается превосходной функциональностью и ретро-дизайном, который непременно оценят настоящие эстеты. Он позволит высушить волосы и сделать укладку, сохраняя их красоту и здоровье. Вы можете выбрать один из трех температурных режимов и скоростей воздушного потока. Покрытие фена Tourmaline Ionic при нагревании образует отрицательные ионы, способствующие запечатыванию чешуек волос и снятию статического электричества.

6 августа 2019
+2
0
Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904
видеообзор

Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Вы думаете, что для курицы на вертеле нужна духовка, для стейков – гриль, для шашлыков – шашлычница, для тостов – тостер, для подогрева – СВЧ-печь, для сушки фруктов – сушилка, для картофеля – фри – фритюрница? Аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 Всю эту кухонную технику легко заменяет аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904. Она прекрасно справляется с множеством кулинарных задач!

18 октября 2018
0
0
Видеорецепт: готовим смузи с блендером Ariete 568
видеообзор

Видеорецепт: готовим смузи с блендером Ariete 568

Блендер Ariete 568 - прекрасный подарок. Он отлично выглядит, удобен в управлении, достаточно функционален. Подойдет даже самым рассеянным пользователям, так как не позволит им испачкать кухню.