Кофеварки и кофемашины: все перемелится - эспрессо будет

На сегодняшний день на российском рынке представлено около 40 производителей кофеварок, среди которых есть как хорошо известные брэнды, так и совсем новые для нас имена. Большинство приборов для приготовления кофе представляют европейские производители: Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Франция, Швейцария.

Анна БАЛАШОВА

Кофеварки

Электрические кофеварки по способу приготовления кофе можно разделить на следующие виды:

  • фильтрационные (капельные);

  • кофеварки-эспрессо;

  • комбинированные;

  • кофе-машины.

 

Отфильтрованный кофе

В фильтрационных кофеварках холодная вода из специального резервуара проходит по контуру, где нагревается до 87-95 °C и по капле стекает в фильтр с молотыми зернами. Готовый напиток перетекает в сосуд-колбу.

Таким способом можно приготовить до 15 чашек кофе одновременно. Главные различия между моделями этого типа — в наборе дополнительных функций и приспособлений, внешнем виде. Ассортимент приборов довольно широкий.

За счет изменения мощности нагревательного элемента кофе разной крепости можно получить в некоторых кофеварках Krups, Philips (могут включаться два нагревательных элемента или один); за счет изменения пути прохождения воды через фильтр с кофе мягкий или крепкий напиток получается в некоторых кофеварках Bosch, Braun.

В положении «крепкий кофе» вся вода протекает через центр фильтра, а при получении мягкого напитка вода стекает по стенкам. Регулировать крепость кофе также можно в кофеварках Siemens, Bosch, Ufesa, DeLonghi (система Vario).

Индикатор уровня воды показывает, сколько воды в резервуаре. Удобнее, если есть шкала соответствия, типа миллилитры — количество чашек. А в некоторых кофеварках существует еще и дополнительная подсказка о необходимом количестве ложек кофе (Philips).

Капельные кофеварки верхнего ценового предела снабжены фильтром для очистки воды (Braun — универсальный фильтр Pure Aqua, Moulinex — Aquafilter, Tefal — картридж против накипи). Таймером программирования оборудованы некоторые модели Moulinex, DeLonghi, Krups, AEG.

Производители фильтрационных кофеварок придумали массу приспособлений для сохранения температуры готового кофе. Самое простое из них — термос. Есть в некоторых моделях Siemens, Rowenta, Braun, Krups, AEG. Специальной теплостойкой чашкой оснащена модель DeLonghi ICM 007.

Еще одно приспособление — плита автоподогрева, которая греет колбу до и после приготовления напитка. Ее наличие актуально для объемных колб (литр и больше).

Некоторые производители разработали специальную форму колбы и крышки для максимального сохранения температуры и аромата кофе: Moulinex — округлая колба Hermetica, Krups — специальная крышка Pro Aroma, Philips — фирменная емкость Aroma Jug, Braun — колба Aroma в форме трапеции. В кофеварках DeLonghi для сохранения аромата применяется специальная запатентованная система Flavor Savor.

Нельзя не сказать несколько слов о капельных кофеварках, в которых кофе наливается не в колбу, а сразу в одну или две чашки. По внешнему виду эти кофеварки похожи на своих рожковых собратьев, но кофе готовят обычным капельным образом. Такие модели производят Philips, Vitek, Unit, Binatone и др.

 

Эспрессо из кофейни

Если вы так и не научились правильно молоть, дозировать и утрамбовывать кофе, а любовь к эспрессо сильна, обратите внимание на кофе-машины. Это кофеварка и кофемолка, объединенные в одном корпусе.

От кофе-комбайнов их отличает то, что процесс приготовления в них полностью автоматизирован. Машина сначала мелит зерна, затем трамбует полученную смесь в фильтродержатель и варит эспрессо.

От вас требуется только загрузить зерна кофе в резервуар, налить воду, задать необходимые параметры на электронной панели и через 25-30 секунд оценить результат. Среди кофе-машин есть встраиваемые приборы (Miele, AEG, Ariston), но большее количество — это отдельно стоящие кофе-машины.

Для приготовления капучино используются те же приспособления, что и в кофеварках эспрессо.

Среди дополнительных удобств в кофе-машинах можно назвать:

— регулировку степени помола кофе (AEG, Bosch, DeLonghi, Gaggia, Jura, Krups, Miele Saeco, Spidem, Siemens);

— возможность приготовления двух чашек эспрессо одновременно;

— регулировку размера порции эспрессо (DeLonghi, Miele, Saeco и др.).

Размер каждой порции программируется, на выбор предлагается, как правило, три варианта эспрессо: маленький, средний, большой.

— возможность регулировки высоты сопла (для приготовления кофе как в маленьких, так и в больших чашках).

Считается, что лучше заваривается кофе, если на некоторое время его предварительно смочить водой. Поэтому ведущие производители предлагают свои программы заваривания напитка.

Запатентованная система I.P.B.A.S. в кофеварках Jura следит за предварительным смачиванием молотого кофе, причем количество воды для этой процедуры автоматически регулируется относительно количества кофе.

Предварительное смачивание предусмотрено также в ряде моделей AEG, Bosch, Кrups (Ultra Aroma System), Siemens.

Во многих моделях верхнего ценового предела предусмотрено наличие площадки для подогрева чашек. Эспрессо наливается в уже подогретые чашки, что позволяет максимально сохранить температуру и аромат напитка.

Специальный держатель фильтра образует характерную плотную пенку карамельно-орехового цвета, которая предохраняет кофе от остывания и окисления (AEG — Crema-Plus-Sieve, DeLonghi — фильтр Crema, Krups — система Crematic, Ariete — Thermocream).

Некоторые модели оснащены фильтром для воды: Jura — фильтр Claris, AEG — фильтр Britta. Фильтр уничтожает привкус хлора и смягчает жесткую воду, снижает концентрацию вредных примесей и продлевает срок службы прибора.

Возможность выбора русского языка в меню программирования — Bosch, Siemens (латиницей).

Максимально автоматизирован и процесс очистки приборов. Световая индикация сигнализирует, если контейнер для использованного кофе полон или необходимо включить систему самоочистки и т. д.

В приборах AEG, Bosch, Siemens предусмотрена функция автоматической очистки отсека для кофе специальными таблетками. DeLonghi представляют кофе-машины Magnifica, в которой помимо функции автоматической самоочистки предусмотрена возможность легкого доступа ко всем труднодоступным местам машины: блок для приготовления кофе легко снимается.

 

Эспрессо для начинающих

Принцип приготовления кофе в кофеварках эспрессо основан на давлении пара. Среди приборов различают два класса: Steam-Espresso и Pump-Espresso.

В Steam-Espresso вода в герметичном сосуде доводится до кипения и превращается в пар. Как только давление пара достигает необходимого предела (3,5-5 бар), открывается клапан и вода проходит через резервуар с кофе.

Главный недостаток таких приборов — продолжительность процесса приготовления, малый объем (лишь 2-4 маленькие чашки кофе), отсутствие устойчивой пены. Такие кофеварки на российском рынке представляют фирмы Binatone, Clatronic, DeLonghi, Krups, Moulinex, Rowenta, Severin, Ufesa, Unit, Vitek и т. д. DeLonghi оснащает некоторые свои кофеварки запатентованной крышкой с защитным клапаном (предотвращает случайное открытие), системой Vario для регулировки крепости кофе, адаптером на две чашки и системой IFD (см. раздел «Напиток капуцинов»).

В набор к кофеваркам Krups серии Bravo, Rowenta Allegro, Binatone, Scarlett, Unit входит стеклянная колба, рассчитанная на 4 чашки. В одной модели Binatone предусмотрена платформа для подогрева чашек.

 

Для продвинутых

Pump-Espresso (помповые) кофеварки готовят кофе лучшего качества. Холодная вода подается в бойлер, где электромагнитный насос создает высокое давление (15 бар). Нагретая до 95 °C вода под давлением проталкивается сквозь частицы кофе на фильтре, забирая весь аромат и горькие вещества.

В некоторых моделях используется насос с термоблоком: часть воды отводится в бак, благодаря чему для каждой новой чашки используется свежая вода. Для получения эспрессо с характерной высокой и плотной пенкой используется специальный фильтр или держатель для фильтра с кофе (AEG — Crema-Plus-Sieve, DeLonghi — Crema, Krups — система Crematic, Binatone — Barcream).

Фильтр Cremax от Rowenta имеет до 400 отверстий, что позволяет не только приготовить эспрессо с густой пенкой, но и использовать кофе любой степени помола.

По правилам эспрессо нужно разливать в теплые чашки. Поэтому ряд производителей предусмотрели наличие подогреваемой подставки для чашек. Такие плиты есть в некоторых моделях Krups, Saeco и др.

Встроенная кофемолка с регулируемой степенью помола есть в ряде кофеварок Gaggia, Saeco. Такие кофеварки еще называют кофе-комбайнами. Сначала перемалываются зерна кофе, затем рожок нужно переставить в кофеварку и после этого начать готовить эспрессо.

Существенным недостатком всех эспрессо-кофеварок является необходимость правильной дозировки и утрамбовки молотого кофе в фильтродержателе — от этого напрямую зависит вкус напитка. Учиться правильно «заправлять кофе» придется методом проб и ошибок.

 

Для сомневающихся

Для тех, кто так и не решил, какой кофе ему больше нравится — фильтрационный или эспрессо, создали комбинированные кофеварки. В них кофе готовится либо капельным способом, либо с помощью давления, кроме того, в этих кофеварках предусмотрена возможность приготовления капучино.

Плюсы таких моделей в том, что в зависимости от настроения можете выпить чашечку обычного кофе, эспрессо или капучино, и для этого не нужно покупать 2 прибора — экономятся и деньги, и место на кухне.

Минусы: для каждой части кофеварки нужен специфический уход и разная степень помола зерен кофе. Самые «продвинутые» комбинированные кофеварки готовят эспрессо по принципу помповых кофеварок (давление в 15 бар), имеют специальный держатель фильтра для образования густой пенки эспрессо, систему регулировки крепости кофе и систему сохранения температуры и аромата фильтрованного кофе (DeLonghi, Krups).

В комбинированной кофеварке Ufesa CK 7360 Dueto Espresso есть площадка для подогрева чашек.

 

Напиток капуцинов

Отдельного внимания заслуживает технология приготовления капучино. Кофе капучино получил свое название из-за цвета пены, который напоминает цвет традиционного одеяния монахов капуцинов.

Обычно это 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Для его приготовления в кофеварке или кофе-машине должна быть трубка подачи пара. Чашка, заполненная молоком на 1/3, ставится под трубку, подается пар.

Под действием пара, вращая чашку, вы получаете молочную пенку (механический способ). Некоторые модели кофеварок оснащены специальной насадкой, которая устанавливается на трубку подачи пара и делает его направленным и более сухим, поэтому пенка получается густой и насыщенной (в кофеварках Saeco, Gaggia — насадка панарелло, Krups — Cappuccino plus).

Еще одно приспособление — автоматический капучинатор: молоко втягивается прямо из пакета (или другой емкости), взбивание происходит внутри машины, а в чашку подается уже готовая пенка (в моделях Bosch, Siemens, Krups, Gaggia, Saeco).

В моделях DeLonghi для приготовления капучино используется система IFD — Instant Froth Dispenser — запатентованный автоматический диспенсер смешивает молоко, воздух и пар, направляя каскад пены прямо в чашку (молоко наливается в специальный резервуар в корпусе кофеварки). Система Vario IFD позволяет регулировать густоту пены.

 

Упаковка найдется для всего

Производители кофеварок долго искали способ, гарантирующий получение качественного напитка каждым потребителем, и около 10 лет назад компанией illycaffe была изобретена и запатентована технология E.S.E. (Easy Serving Espresso, дословно — просто расфасованный эспрессо).

Это технология позволяет в фабричных условиях обжарить, перемолоть, утрамбовать и расфасовать кофе в порционные одноразовые пакеты (чалды), состоящие из двух слоев фильтрованной бумаги. Благодаря этому отпала необходимость подбора дозировки и степени утрамбовки; чистки фильтра, распылителя и сетки в кофе-машинах.

Чалды (еще их называют монодоза или таблетка) всегда гарантируют превосходный эспрессо. Используются в кофеварках (в том числе и комбинированных) и кофе-машинах системы E.S.E. В нашей стране такие модели пока не пользуются широкой популярностью из-за высокой стоимости чальд (в среднем в 2-3 раза дороже зернового кофе).

Еще одной попыткой контроля качества напитка стала система Nespresso, появившаяся на рынке в 1986 году (в России около года назад). Nespresso — это капсулы порционного кофе 12 видов (9 продаются круглый год, 3 — сезонные). Капсула — это 7 граммов спрессованного молотого кофе, запечатанного в пищевую фольгу и пластмассовую упаковку.

Для заваривания кофе из этих капсул требуются кофе-машины, разработанные специально для них. Под высоким давлением в кофе-машине капсула прокалывается в трех местах, и кофе немного смачивается.

Одновременно мощная струя воздуха перемешивает, встряхивает и увлажняет кофе в капсуле. После этого вода под давлением в 19 бар проходит через кофе, раскрывая до 900 тончайших нюансов, вбирая максимальное количество эссенций, веществ и масел. Использованные капсулы автоматически выбрасываются, отработанный кофе попадает в специальную емкость.

В России такие кофе-машины представлены фирмами Krups, Miele. Покупатель такой кофе-машины автоматически становится членом клуба Nespresso, постоянного поставщика кофе.

 

Рекомендуем

Выбирая кофеварку капельного типа, обратите внимание на следующие параметры.

• Мощность. Чем она ниже, тем более крепкий напиток получается.

• Фильтр. Он может быть бумажный, одноразовый. Достоинства — лучшее качество напитка по сравнению с другими фильтрами, кроме того, его не надо мыть. Недостаток — трата времени и денег (100 шт. — $4).

Он может быть нейлоновым. Такой фильтр долговечен — его хватает на 60 и более завариваний, но он немного портит вкус напитка (стоимость — $5-6).

Он может называться «золотой». Это нейлоновый фильтр, покрытый слоем нитрида титана. Долговечен, не портит вкус кофе, но требует тщательной промывки (около $10).

• Противокапельный механизм. Есть практически во всех моделях известных производителей. Не позволяет готовому напитку пролиться, если вы решите вынуть колбу из кофеварки (например, для того, чтобы выпить чашечку кофе, не дожидаясь приготовления остальных).

• Отсек для сетевого шнура. Нужен в том случае, если вы редко используете прибор, или он стоит рядом с розеткой.

• Количество чашек. Обычно имеются в виду маленькие кофейные чашки максимум 100 мл. Если вы пьете кофе «по-русски», то пересчитывайте это количество на размеры стандартной посуды.

Главный совет: прежде чем покупать кофеварку с множеством дополнительных функций, подумайте хорошенько, воспользуетесь ли вы когда-нибудь этими функциями, в противном случае это будут зря выброшенные деньги.

 

Электрический гейзер, сосуд алхимика и кофеварка в компьютере

В гейзерной кофеварке кофе заваривается путем многократного прохождения пара или горячей воды через молотый кофе. Обычно такие приборы состоят из трех секций: для воды, для молотого кофе и для готового напитка. Кофеварка ставится на плиту, вода в нижней секции закипает, под давлением проходит через кофе в фильтре и выходит в верхнюю секцию.

Кофе, приготовленный таким способом, получается ароматным и насыщенным. Со временем конструкция гейзерных кофеварок усложнилась, в ней появились электронагревательные элементы, клапаны и подвижные шайбы. Электрические приборы в нашей стране представлены фирмами DeLonghi, Krups, Binatone. Причем DeLonghi представляют беспроводные кофеварки гейзеры с автоматическим отключением.

Электрические гейзерные кофеварки — большая редкость для домов и квартир в России, но это не самый экзотический прибор на рынке. В продаже нам удалось увидеть «королевскую кофеварку», похожую скорее на сосуд алхимика, чем на современный бытовой прибор.

«Королевская кофеварка» состоит из металлического сосуда для воды, под которым установлена горелка, соединенного трубкой перелива со стеклянным сосудом, в который засыпается свежемолотый кофе. В процессе горения вода перетекает по трубке в стеклянный сосуд. Когда вода достигает стеклянного сосуда, она чуть-чуть охлаждается, поэтому кофе заваривается при температуре 96-98 градусов.

По окончании процесса, когда практически вся вода перетекает в стеклянный сосуд, действие баланса приводит к автоматическому гашению горелки, в результате чего в остывающем металлическом сосуде возникает вакуум, и весь кофе, отделившись от осадка, перетекает в герметичный металлический сосуд и спустя некоторое время готов к употреблению.

Герметичность сосуда способствует сохранению тончайших ароматов кофе, при этом горький осадок остается в стеклянном сосуде благодаря специальному металлическому фильтру.

Такой необычный прибор может приобрести любой желающий, а вот компьютерные кофеварки пока не продаются. Некий молодой человек смастерил гибрид кофеварки и компьютера. Его прибор выполняет несколько миллионов математических операций в секунду и за 5 минут готовит кофе.

Эта машина — для суперзанятых людей, которым некогда оторваться от монитора даже для того, чтобы сварить кофе. Видимо, модель возьмут на вооружение известные производители, только не понятно какие — те, что производят компьютеры, или те, что делают кофеварки.

 

Рекомендуем

Один и тот же сорт кофе, приготовленный различным способом, приобретает разный вкус и аромат. На качество напитка сильно влияет, когда и как были перемолоты зерна — оптимально осуществлять помол непосредственно перед приготовлением кофе (в отдельной или встроенной кофемолке — принципиального значения не имеет). Ценители предпочитают молоть зерна механически либо в электрокофемолках с жерновами.

• Не стоит забывать, что для эспрессо используют либо 100% арабику, либо специальную смесь арабики и робусты (напиток из 100% робусты получится очень горьким).

• Вкус кофе напрямую зависит от степени помола.

Грубый помол (частицы размером до 0,8 мм) хорошо подходит для использования в поршневых кофеварках.

Средний помол идеально подходит для эспрессо.

В капельных кофеварках используется тонкий помол.

+1
11 ноября 2011

Отзывы и комментарии

Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

11 ноября 2011
+2
0
Как приготовить настоящее итальянское эспрессо?
совет экспертов

Как приготовить настоящее итальянское эспрессо?

Сегодня множество людей в мире растворимому и «вареному» кофе предпочитают эспрессо, но не все до конца понимают, что же это такое. Незнанием этим активно пользуются и часто вместо эспрессо подают просто крепкий кофе, это в лучшем случае.

5 ноября 2010
+2
0
О кофейном зерне: как сохранить аромат?
совет профессионала

О кофейном зерне: как сохранить аромат?

Казалось бы, кофе — такой распространенный продукт. Но существует всего два сорта, которые используются для приготовления напитка: арабика и робуста. Вы любитель мягкого, кисло-сладкого кофейного вкуса — ищите чистую арабику, а если предпочитаете кофе с горчинкой — смесь арабики и робусты. Чем более горький кофе любите — тем выше должна быть доля робусты, но помните, что этот сорт содержит в 2-3 раза больше кофеина, чем арабика.

Новости по теме

16 ноября 2018
0
0
Тостер SMEG расцветки Union Jack
Презентация

Тостер SMEG расцветки Union Jack

Культовый, веселый, модный – тостер всегда был одним из самых выразительных продуктов серии «Стиль 50х» от SMEG. Казалось бы, удивить уже нечем. Однако на свет выходит новая версия эксклюзивной расцветки Юнион Джек: тостер с британской душой, проникнутый настроением космополитизма.

15 ноября 2018
0
0
Умный термопот REDMOND SkyThermopot M810S
Презентация

Умный термопот REDMOND SkyThermopot M810S

Управлять термопотом REDMOND SkyThermopot M810S можно через бесплатное мобильное приложение Ready for Sky. В приложении доступны все функции термопота, а также есть несколько дополнительных, в том числе установка расписания работы устройства, например, чтобы утром к завтраку вода была нагрета до заданной температуры.

8 ноября 2018
0
0
Samsung поддержит Премию «Время инноваций - 2018»
Новости компаний

Samsung поддержит Премию «Время инноваций - 2018»

Samsung выступит партнером восьмой ежегодной премии «Время инноваций», которая вручается за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах.

7 ноября 2018
0
0
Машина для пасты Ariete 1581 для настоящих спагетти
Презентация

Машина для пасты Ariete 1581 для настоящих спагетти

Компания Ariete предлагает россиянам недорогую и функциональную машину для приготовления пасты Ariete 1581

6 ноября 2018
0
1
А вы разговариваете с водонагревателем?
Новости компаний

А вы разговариваете с водонагревателем?

Компания Ariston, объявила о запуске новой функции дистанционного управления: теперь можно контролировать параметры работы устройств с помощью голоса.

2 ноября 2018
+1
1
«М.Видео» собирает батарейки
Новости компаний

«М.Видео» собирает батарейки

Группа «М.Видео-Эльдорадо» (MOEX: MVID объявила о том, что начинает сбор батареек при поддержке Duracell и завода «Мегаполисресурс». С начала ноября жители Москвы могут сдать батарейки в 72 магазинах «М.Видео». В 2019 году проект будет развернут почти во всех городах присутствия обеих сетей - «М.Видео» и «Эльдорадо». Таким образом, в следующем году федеральная сеть сбора батареек пополнится 500 точками.

1 ноября 2018
0
0
Тостер VITEK VT-7156 для вкусного завтрака
Презентация

Тостер VITEK VT-7156 для вкусного завтрака

Тостер Vitek VT-7156 – замечательный выбор для тех, кто любит на завтрак горячие тосты.

1 ноября 2018
0
0
Candy обновляет модельный ряд газовых варочных поверхностей
Новости компаний

Candy обновляет модельный ряд газовых варочных поверхностей

Благодаря новой технологической платформе UniHob компания Candy Hoover Group значительно расширила ассортимент газовых варочных поверхностей с фронтальным управлением. Модельный ряд 2019 года включает в себя 19 вариантов, выполненных в стиле «модерн» и «классика», отличающихся между собой цветом поверхности, расположением и размером конфорок, материалом решеток.

31 октября 2018
0
0
AliExpress возьмет предоплату: ритейлер протестировал новый метод продаж
Презентация

AliExpress возьмет предоплату: ритейлер протестировал новый метод продаж

Китайские площадки AliExpress и Tmall начали тестировать в России возможность частичной оплаты заказа во время распродаж: в рамках услуги первый взнос составляет 10% стоимости товара, а оставшиеся 90% должны быть выплачены через несколько недель. Фактически ритейлер соединил уже опробованную на рынке функцию предзаказа и возможность рассрочки в «сильно урезанном» варианте, считают конкуренты. Услуга привлекает покупателей, но повышает риски сбоев в доставке, предупреждают эксперты.

31 октября 2018
0
0
Компания «Эльдорадо» обновила бренд, рекламную стратегию и формат магазинов
Новости компаний

Компания «Эльдорадо» обновила бренд, рекламную стратегию и формат магазинов

Розничная сеть «Эльдорадо» (входит в Группу «М.Видео – Эльдорадо», ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева), объявила о ребрендинге в рамках обновления бизнес-стратегии и позиционирования на российском рынке. Изменения затронули корпоративный логотип, рекламную концепцию, сайт eldorado.ru, дизайн и оформление магазинов.

Тесты по теме

30 октября 2018
+2
0
Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002
соло-тест

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002

Способен ли стационарный блендер Midea MC-BL1002 готовить смузи сразу для всех членов семьи? Проверим

1 октября 2018
+1
0
Тест погружного блендера Scarlett SC-HB42M40
сравнительный тест

Тест погружного блендера Scarlett SC-HB42M40

Погружной блендер стал более востребованным, чем стационарные устройства. А при наличии дополнительных насадок он способен заменить кухонный комбайн. Scarlett SC-HB42M40 – погружной блендер с очень богатой комплектацией. Помимо венчика и измельчителя есть фитнес-бутылка с отдельным ножевым блоком. Как этот блендер справляется с приготовлением коктейлей, и может ли эта модель стать хорошим помощником в приготовлении смузи? Проведем тест и узнаем.

17 сентября 2018
+1
0
Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400
сравнительный тест

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400

Яркий дизайн, кувшин из толстого прочного стекла, заявленная высокая мощность. REDMOND RSB-CBM3400 позиционируется и выглядит как модель премиум-класса. А как покажет себя этот блендер в работе? Справится ли он с приготовлением смузи и намного ли шире функциональные возможности у дорогого блендера?

6 сентября 2018
+1
0
Тест блендера Ariete 568
сравнительный тест

Тест блендера Ariete 568

Техника итальянского производства всегда отличается безукоризненно продуманным дизайном. Блендер Ariete 568 со строгими линиями, простой формой и очень интересным цветом может стать украшением любой кухни. А вот как он работает: способен ли этот красавец не только радовать всех своим видом, но и измельчать и смешивать? Узнаем из нашего теста.

4 сентября 2018
0
1
Тест блендера VES M-170

Тест блендера VES M-170

Блендер VES M-170 – это не просто блендер для приготовления коктейлей. Это многофункциональное устройство «3 в 1»: фитнес – блендер, измельчитель с большой чашей и кофемолка. Причем каждый аксессуар оснащен своим ножевым блоком. Проверим, как работает блендер и как он справляется с приготовлением смузи.

27 августа 2018
0
0
Тест блендера Russell Hobbs Aura Mix and Go Pro 22340-56
соло-тест

Тест блендера Russell Hobbs Aura Mix and Go Pro 22340-56

Фитнес – блендер Russell Hobbs Aura Mix and Go Pro 22340-56 выглядит строго и эффектно. Он как завсегдатай фитнес - клубов строен, подтянут и элегантен. Обращает на себя внимание богатая комплектация: помимо двух бутылок есть мельничка с индивидуальным ножевым блоком. Готов ли этот блендер делать полезные и вкусные смузи, покажет наш тест.

20 августа 2018
+2
1
Тест блендера BBK KBS0505
сравнительный тест

Тест блендера BBK KBS0505

Стационарный блендер BBK KBS0505 предназначен для приготовления коктейлей и смузи сразу для всей семьи. Продается по очень доступной цене, при этом можно выбрать расцветку: белый с зеленым, белый с голубым или белый с сиреневым. Посмотрим, как BBK KBS0505 справляется со смешиванием напитков и готов ли он создавать вкусные и полезные лакомства.

6 августа 2018
+2
2
Тест блендера Galaxy GL2150
сравнительный тест

Тест блендера Galaxy GL2150

Фитнес - блендер Galaxy GL2150 позволяет быстро готовить смузи и коктейли, а так же сразу брать их с собой на тренировку, прогулку или на работу, без переливаний в другую емкость. Достаточно снять бутылочку, закрыть ее крышкой – и все, можно сунуть ее в карман рюкзака и отправляться по своим делам. Насколько удобен фитнес - блендер Galaxy GL2150, и с какими задачами он справляется, покажет наш тест.

27 июля 2018
+1
2
Тест фенов Philips BHD184/00, Rowenta Silence FC CV7930, Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic: МОЙ ДОРОГОЙ
сравнительный тест

Тест фенов Philips BHD184/00, Rowenta Silence FC CV7930, Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic: МОЙ ДОРОГОЙ

Чем фен за 5000 руб. или даже за 9000 руб. отличается от того устройства, которое продается за 1500 руб? Особенно если и там, и там написано, что фен профессиональный? Или дорогой фен может похвастаться только известным именем производителя?

17 июля 2018
+2
2
Тест фена Philips BHD184/00
сравнительный тест

Тест фена Philips BHD184/00

Фен Philips BHD184/00 нас удивил во время теста. Производители предлагают кое-что новенькое, что понравится девушкам и дамам, следящим за здоровьем своих волос.

Обзоры по теме

19 октября 2018
0
0
Кофемолка VITEK VT-7125
мини-обзор

Кофемолка VITEK VT-7125

Жерновая кофемолка VITEK VT-7125 с регулировкой степени помола для идеального кофе каждое утро.

14 августа 2018
+1
2
Двухметровый холодильник: я давно тебя хочу
обзор рынка

Двухметровый холодильник: я давно тебя хочу

Высокий, красивый, стройный – речь не о моделях на подиуме, а о современных холодильниках высотой 200 см. Настоящие красавцы могут поселиться у вас на кухне. Они заботливы: в них каждый продукт найдет для себя удобное место, они бережливы: не потратят зря ни киловатта электроэнергии, они красивы, наконец! И они перестали быть скучно белыми, в этом размере можно найти модели восхитительных цветов и оттенков. О них – больших, цветных, на покупку которых надо потратить не более 70000 рублей, и поговорим…

10 августа 2018
+1
2
Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки
обзор встраиваемой техники

Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки

Техника Smeg по-настоящему роскошна. Функциональность сочетается с изысканностью, и каждая деталь радует своей продуманностью и красотой. Серия называется Dolce Stil Novo. Название созвучно с «Dolce stil nuovo» - «новый сладостный стиль». Так называется литературное направление, возникшее на грани средних веков и эпохи Возрождения в городах Тосканы и Романьи (Флоренция, Болонья и др.). «Новый сладостный стиль» характеризуется своеобразным разрешением центральной проблемы средневековой лирики — взаимоотношением «земной» и «небесной» любви. Техника Smeg серии Dolce Stil Novo – это попытка соединить будничную работу по приготовлению пищи с искусством высокой кухни. Игра цвета и света, блеск благородных металлов в сочетании с сенсорным управлением и самым современным функционалом создают поэзию частной жизни, прекрасной во всем.

25 июня 2018
0
2
Вертикальные пылесосы: стоит ли купить дорогой
обзор рынка

Вертикальные пылесосы: стоит ли купить дорогой

Многообразие рынка позволяет выбрать вполне приличный вертикальный пылесос за относительно небольшие деньги. Но премиум модели убирают комнаты быстрее, эффективнее, а главное, приятнее. А все ли дорогие вертикальные пылесосы одинаково хороши?

7 июня 2018
+1
2
Вертикальные пылесосы из Европы: инагенты чистоты
обзор рынка

Вертикальные пылесосы из Европы: инагенты чистоты

Вертикальных аккумуляторных пылесосов ценой выше 10 000 руб. достаточно много на рынке, что затрудняет выбор. Какой пылесос купить? О самых интересных вертикальных пылесосах среднего ценового сегмента наш обзор.

15 мая 2018
+2
2
Встроенная техника для кухни Candy: белым бела
обзор встраиваемой техники

Встроенная техника для кухни Candy: белым бела

Представленный встраиваемый комплект Candy доказывает, что бюджетная техника может быть многофункциональной и интересной. И духовой шкаф Candy FCP625WXL, и варочная панель Candy CH64CCW удивляют наличием эксклюзивных возможностей: это и режим Пицца, разработанный итальянскими производителями специально для приготовления этого блюда в домашних условиях, и даже автоматика закипания на обычной стеклокерамической варочной панели. При этом техника выполнена в модном белом цвете и прекрасно подходит для современных интерьеров. Классическая вытяжка Candy CCE 16W-07 хотя и не может порадовать современным управлением, отлично работает в режиме отвода или в режиме рециркуляции, поможет сэкономить, ведь цена ее намного ниже, чем способность очищать воздух на кухне.

4 мая 2018
+1
0
Встраиваемая техника Neff: роскошь для достойных
обзор функций

Встраиваемая техника Neff: роскошь для достойных

Кухонная техника этого немецкого бренда премиум класса поражает своими возможностями. При этом цена на многие кухонные устройства у Neff ниже, чем у конкурентов. Поэтому, если вы можете себе позволить купить технику для кухни, ориентируясь лишь на ее технические данные, то обратите внимание на этот набор: духовой шкаф-пароварка + вытяжка + газовая панель. Он изысканно прекрасен и функционально совершенен.

20 апреля 2018
+1
1
Дача, лето, мультиварка
обзор рынка

Дача, лето, мультиварка

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

19 апреля 2018
+1
0
Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии
обзор модели

Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии

De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento – рожковые кофеварки из Италии. Обе компактны, поэтому найдут себе место даже на самой маленькой кухне. Какую купите вы?

17 апреля 2018
0
0
Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек
обзор модели

Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек

Рожковая кофеварка Kitchen Aid Artisan 5KES2102 и рожковая кофеварка Bork C803 стоят, как автоматические кофемашины. Сравним эти рожковые кофеварки, чтобы понять, за что такие деньги!

Советы по теме

29 августа 2018
0
0
Назад в будни: как бороться с послеотпускным синдромом
совет экспертов

Назад в будни: как бороться с послеотпускным синдромом

Осенью 2017 года служба исследований HeadHunter.ru опросила более 4000 российских работников и выяснила, что четверть из них после отпуска боролась с желанием уволиться. Пятая часть опрошенных призналась, что за отпуск не успела восстановить свои силы, а 15% респондентов вернулись на работу с ощущением, что отпуска не было вовсе. При этом почти половина (47%) заявила, что отпуск был выше их ожиданий. То есть отдыхалось-то хорошо, трудно было обратно впрягаться в трудовую «лямку». Разберёмся с причинами послеотпускного синдрома и борьбы с ним вместе с экспертом – Агнией Сержантовой, психологом, бизнес-тренером, руководителем Центра развития «Стиль жизни» (г. Уфа).

20 июля 2018
0
1
Безопасность водонагревателей: комплексный подход от Ariston
совет экспертов

Безопасность водонагревателей: комплексный подход от Ariston

В сезон отключений горячей воды водонагреватели пользуются особым спросом. При выборе техники потребитель обращает внимание на такие параметры, как вместительность бака, дизайн, удобство в управлении и другие. Однако не стоит забывать, что безопасность остаётся одним из главных требований к устройству. Специалисты компании Ariston предлагают защиту водонагревателей сразу на нескольких уровнях.

19 апреля 2018
+2
0
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

20 октября 2017
+1
1
Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества
совет экспертов

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества

Для современного ритма жизни кофе – почти незаменимый напиток. Кто-то пьет его редко – к примеру, только когда чувствует упадок сил, а кому-то и двух кружек в день не хватает. Но мало кто не употребляет кофе совсем.

5 октября 2017
+1
0
Мониторы для тех, кто постоянно работает за компьютером
совет экспертов

Мониторы для тех, кто постоянно работает за компьютером

Различных мониторов на рынке сейчас настолько много, что практически каждый пользователь может найти идеально подходящую ему модель. К примеру, некоторые из нас почти постоянно работают за компьютерами: с ними связана деятельность специалистов по компьютерной графике, программистов, финансовых экспертов и офисных менеджеров. И существуют технологии, которые помогут сделать эту работу намного комфортней. Компания MMD, обладатель прав на бренд Philips Monitors, предлагает больше узнать об этих технологиях и о том, на что таким пользователям стоит обратить внимание при выборе монитора.

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

30 июня 2016
0
0
Степ-проект от DIY-академии Bosch – «Вертикальный сад»
школа "Потребителя"

Степ-проект от DIY-академии Bosch – «Вертикальный сад»

Частица живой природы в пределах досягаемости — об этом мечтают многие горожане. У тех, кто живет в квартире с балконом или террасой на крыше, есть шанс осуществить мечту быть ближе к природе. Вертикальный сад собственной постройки — отличный возможность для тех любителей зелени, у которых пока нет дачного участка. Цветы и растения можно выращивать и в домашних условиях. Водосточные желоба, расположенные друг над другом по вертикали, удобно использовать как лотки для цветов. Инсталляция из растений превратит скучную голую кирпичную стену в висячий сад с травами, дикими цветами или даже салатными листьями.

30 июня 2015
+2
0
Больше — не всегда лучше, мощнее — не всегда дороже: как выбрать идеальный водонагреватель для семьи
школа "Потребителя"

Больше — не всегда лучше, мощнее — не всегда дороже: как выбрать идеальный водонагреватель для семьи

Сезон загородной жизни и отключений горячей воды — самое время обустроить жилище современным водонагревателем. Задумываясь о покупке, большинство пользователей исходят из литража устройства. Однако выбор по такому принципу не всегда наиболее рациональный. Наш материал расскажет, как правильно подобрать данный вид бытовой техники.

5 марта 2015
+1
0
Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ
совет профессионала

Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ

Специалисты Techport.ru предложили покупателям разобраться в особенностях современных встраиваемых духовых шкафов. В статье «Как выбрать духовой шкаф?» представители магазина рассмотрели особенности различных типов духовок. Начать выбор шкафа следует с изучения возможных способов его подключения, говорят специалисты Techport.ru. Все зависит от типа дома, в котором будет устанавливаться устройство и какой тип энергии в нем используется. Электрические духовые шкафы потребляют от 2,5 до 4 кВт энергии. В газовых же используется комбинированная схема, когда нижний жар задается газовой горелкой, а верхний — электрической.

30 января 2015
0
0
Мокрое дело с легким дыханием. Как выбрать мойку воздуха?
совет профессионала

Мокрое дело с легким дыханием. Как выбрать мойку воздуха?

Увлажнитель или мойка воздуха? Прежде чем выбирать, давайте поймем, как устроены эти приборы и для какой цели они предназначены. Так называемые мойки воздуха — это аппараты, сочетающие в себе увлажнитель и простейший очиститель воздуха. Воздух этим прибором увлажняется по принципу холодного испарения — действует без каких-либо фильтров или картриджей. Принцип работы гениально прост: в резервуаре, наполненном водой, вращается составной пластинчатый барабан, который обдувается сухим воздухом из помещения (он нагнетается вентилятором), при этом с пластин барабана происходит естественное испарение воды. Испаряется именно вода, а все примеси, попавшие с потоком воздуха в резервуар, остаются на его дне.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-2
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

16 сентября 2014
+1
0
Шоколадное суфле с соусом Anglaise
суфле

Шоколадное суфле с соусом Anglaise

Нам понадобится: Для суфле: Молоко - 200 мл Мука – 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яичные желтки – 5 шт. Яичные белки – 7 шт. Черный шоколад – 140 г Соль – ½ ч. л. Для соуса Anglaise: Ванильные палочки – 2 шт. Сливки 35% – 250 мл Молоко – 125 мл Сахар – 2 ст.л. Желток – 6 шт. Соль – ½ ч.л.

16 сентября 2014
0
0
Утиное филе с хрустящими овощами
филе утиное

Утиное филе с хрустящими овощами

Нам понадобится: Утиное филе - 300 г Масло оливковое – 2 ст.л. Брокколи – 150 г Цветная капуста - 150 г Савойская капуста – 150 г Соль – 1 ч. л. Перец – ½ ч. л. Винный соус

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

31 мая 2014
+5
1
Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
мастер-класс

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+12
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

12 августа 2011
+11
12
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

18 октября 2018
0
0
Видеорецепт: готовим смузи с блендером Ariete 568
видеообзор

Видеорецепт: готовим смузи с блендером Ariete 568

Блендер Ariete 568 - прекрасный подарок. Он отлично выглядит, удобен в управлении, достаточно функционален. Подойдет даже самым рассеянным пользователям, так как не позволит им испачкать кухню.

27 июня 2018
0
0
Конструкция гриля Oursson
видеообзор

Конструкция гриля Oursson

Оригинальный и интересный гриль. Вместительный, функциональный, простой в уходе и управлении. В некоторых случаях он может заменить плитку и позволяет готовить широкий спектр блюд. Гриль красивый, формы выглядят солидно, антипригарное покрытие надежно. При этом формы легко снимаются, их можно мыть под краном.

20 февраля 2018
+2
0
Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!
видеообзор

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!

Как выяснилось, контактный гриль, оказался на домашней кухне просто незаменимым прибором: хот-доги, бургеры, стейки, чебабчичи, "полосатые" сосиски и даже шашлыки - все это довольно быстро готовится с помощью электрического гриля. Ни угля, ни дров, ни открытого огня - ничего этого не нужно. А нужно просто иметь такой гриль, например, бренда BBK. И свои тинейджерские рецепты могут внедрять на кухне даже младшие школьницы. Не верите? Посмотрите наше видео...

19 ноября 2017
0
0
Обзор варочной панели и духовки ELECTRONICSDELUXE
видеообзор

Обзор варочной панели и духовки ELECTRONICSDELUXE

Хорошая хозяйка знает, что каждый духовой шкаф и варочная пангел обладают своим «характером» и нужно время, чтобы человек и техника привыкли друг к другу. Поэтому мы не ограничивались приготовлением одного блюда, а испытывали стильную парочку больше месяца, решая самые разные кулинарные задачи: от простого подогрева полуфабрикатов до сложной выпечки. Готовили и дети, и взрослые, стараясь использовать все режимы. И надо сказть, духовка и панель ELECTRONICSDELUXE ни разу не подвела, все блюда удались, главное – правильно выбрать режим.

7 апреля 2016
+1
0
Как Юля Высоцкая делает Candy
видеообзор

Как Юля Высоцкая делает Candy

При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально удобно, надежно и интуитивно понятно. Поэтому техника должна быть функциональной и эргономичной как для новичков, так и для профессионалов своего дела. Не забыли разработчики и об интересах потребителей — каждый сможет подчеркнуть свою индивидуальность, подобрав технику в том дизайне, который ему ближе всего — в изысканном классическом стиле или современном «модерн».

6 января 2016
0
0
Обзор фена BOSCH Quattro-Ion PHD5767
видеообзор

Обзор фена BOSCH Quattro-Ion PHD5767

Фен Bosch PHD5767 - это современная модель, при помощи которой вы быстро высушите и уложите волосы в аккуратную прическу, без малейшего вреда для их структуры. Особенностью прибора является четырехуровневая ионизация Quattro-Ion, которая создает антистатический эффект и защищает волосы от перегрева. Поток отрицательно заряженных ионов подается сразу из четырех каналов, обволакивая и защищая волосы по всей длине, придавая им дополнительный блеск.

29 декабря 2015
0
0
Тест блендера Braun MQ 735
видеообзор

Тест блендера Braun MQ 735

Привлекательный и практичный блендер Braun MQ 735 Sauce обладает высокими техническими характеристиками. Оснащенный большой мощностью, которая составляет 750 Ватт, этот не большой, но очень умелый помощник способен справится с самыми трудными задачами. Расширенная комплектация включает все необходимые насадки и инструменты для комфортного и полноценного приготовления любых блюд. Здесь вы найдете великолепный венчик из нержавеющей стали, который позволяет легко взбить яичные белки, сливки и другие продукты, в легкую, пышную массу, или же получить великолепное пюре – фруктовое, ягодное, молочное...

2 ноября 2015
0
0
Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
видеообзор

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

8 июня 2015
0
0
Кофеварка Ninova
видеообзор

Кофеварка Ninova

Швейцарский бренд Nivona, отмечая свое 10-летие, выпустил обновленную модель Nivona NICR 656.Эта новинка имеет усовершенствованное меню управления и современный дизайн.