Тропический фруктовый компот «ассорти» с добавлением лимонного сока
Оказывается, не только у нас, но и в стране ценителей кофе и февральских карнавалов любят варить компоты «ассорти»!
На 2–4 порции
Понадобится: ½ стакана черники, 3 столовые ложки сахара, 1 плод манго, 1 чайная ложка лимонного сока, ½ чайной ложки тертого имбиря, а также ½ чайной ложки лимонной цедры.
Приготовление: манго очистить и нарезать кубиками, добавить чернику, имбирь, сахар. Приготовить лимонный сок, натереть цедру. Все это залить ¼ стакана воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить до размягчения фруктов и загустения жидкости. Пить лучше всего охлажденным.
Отзывы и комментарии