Тирамису

Понадобится:Тирамису

500 г сливочного сыра Маскарпоне,

бисквит или 1 упаковка печенья Савоярди (300 г),

6 яиц,

1/2 стакана  сахарной пудры,

400 мл крепкого кофе,

2 ст. ложки ликера амаретто,

 какао-порошок (для украшения сверху).

 

Приготовление:

отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они стали молочно-желтые, добавить сыр маскарпоне и вымешать. Белки взбить в крепкую пену добела, добавить в сырно-желковую смесь и перемешать. В кофе добавить ликер и пропитать «палочки» печенья  "Савоярди". Выложить в форму один слой пропитанного печенья, сверху слой крема, присыпать какао слой, затем снова слой печенья  и снова слой крем. Последним должен оказаться слой крема. Посыпать сверху какао-порошком. Поставить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол десерт можно украсить любимыми фруктами или ягодами.

Тематика: Saeco
RSS
0
19 мая 2012

Отзывы и комментарии