Тирамису
Понадобится:
500 г сливочного сыра Маскарпоне,
бисквит или 1 упаковка печенья Савоярди (300 г),
6 яиц,
1/2 стакана сахарной пудры,
400 мл крепкого кофе,
2 ст. ложки ликера амаретто,
какао-порошок (для украшения сверху).
Приготовление:
отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они стали молочно-желтые, добавить сыр маскарпоне и вымешать. Белки взбить в крепкую пену добела, добавить в сырно-желковую смесь и перемешать. В кофе добавить ликер и пропитать «палочки» печенья "Савоярди". Выложить в форму один слой пропитанного печенья, сверху слой крема, присыпать какао слой, затем снова слой печенья и снова слой крем. Последним должен оказаться слой крема. Посыпать сверху какао-порошком. Поставить на несколько часов в холодильник.
Перед подачей на стол десерт можно украсить любимыми фруктами или ягодами.
Отзывы и комментарии