Сливовое варенье
Нам понадобится:
1 кг слив,
1,5 кг сахара,
1,5 стакана воды.
Способ приготовления:
Возьмите крупные сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Отдельно сварите сироп. Пока он еще горячий, всыпьте в него сливы и дайте настояться в течение 4–5 часов. Готовят такое варенье в три захода. Сначала доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне, после этого выдерживают 8 часов. На втором этапе снова доводят до кипения и варят 20 минут. Настаивают 8 часов. Третий раз — такой же. Доводят до готовности.
Тематика: Малая техника для кухни, Хлебопечки
Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
Подписаться
Отзывы и комментарии