Салат «Цезарь» по-средиземноморски

Если вам кажется, что любой «Цезарь» имеет отношение к средиземноморской кухне, то вы ошибаетесь, ибо назван он вовсе не в честь римского императора, а в честь мексиканского ресторатора (правда, итальянского происхождения!). Последний соорудил свое знаменитое блюдо из остатков и не сильно утруждался, а вот средиземноморский рецепт — произведение искусства.

 

 

Нам понадобится:                                                               Средиземноморская диета продлевает жизнь и летоCezar

Для салата:

1 пучок листьев салата романо,

400 г очищенных тигровых креветок,                                         

200 г хлеба чиабата,

оливковое масло,

несколько веточек розмарина,

400 г помидоров черри или сливовидных,

100 г пармезана,

1 луковица шалот.

Для соуса:

3 ст. ложки лимонного сока,

2 яичных желтка,

1 ч. ложка дижонской горчицы,

2–3 шт. филе анчоусов,

1 зубчик чеснока,

¼ стакана оливкового масла,

соль и перец.

 

Способ приготовления:

Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера или комбайна и довести до однородной консистенции. Чиабату нарезать крупными кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мелко рубленным розмарином и поставить на 15 минут в духовку. Креветки замариновать в смеси 1 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложки сока лимона, розмарина и порубленного лука шалота. Вынуть чиабату из духовки и поставить остужаться, выбрать режим «гриль» и подрумянить креветки. Салат нарвать руками, помидоры нарезать половинками. На большое блюдо (или порционно на тарелки) выложить салат, креветки, помидоры, крутоны из чиабаты, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
0
15 декабря 2013

Отзывы и комментарии