Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций:                                                                                                              

Тесто:                                                                                

Мука пшеничная — 300 г,                                                       

Яйца куриные — 1 шт. (~ 50 г),                                                                            

Вода — 100 мл,                                                                            

Соль — 3 г.                                                                      

Начинка:                                                                                         

Говядина — 600 г,                                                        

Лук репчатый — 400 г,                                                                             

Чеснок — 2 зуб,                                                                           

Соль — 5 г,                                                                      

Перец чёрный молотый — щепотка,                                                                              

Вода ледяная — 100 мл.                                                                         

Для варки:                                                                                     

Вода — 500 мл.                                                                            

Для подачи к столу:                                                                                  

Перец черный молотый — щепотка,                                                              

Укроп свежий — 3 веточки.     

Способ приготовления:

 

 

 

 

                                                     

1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста. 

                

2. Замесите пресное тесто в режиме "Тесто", 2 минуты. Округлите его в шар и накройте, чтобы не заветривалось.             

                                                                        

3. Порежьте крупно репчатый лук, чеснок пропустите через пресс и измельчите в режиме "Блендер", скорость — 5, время — 15 секунд. Переложите лук и чеснок в миску.              

 
 

                                                                      

4. Порежьте говядину кусочками массой 30 г и поместите в миксерную чашу. Приготовьте фарш в режиме "Блендер", скорость — 5, время — 30 секунд.            

                                                                        

5. Добавьте в фарш лук, чеснок, соль, смесь перцев и ледяную воду. Перемешайте в режиме "Блендер", скорость — 4, время — 10 секунд.     

                                                                        

6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки при помощи стакана из тонкого стекла.

7. Поместите начинку в центр тестовых кружков и сформируйте заготовки для хинкали. Заготовки разложите на верхний и нижний ярусы пароварки.               

 
 
 

                                                                        

8. Налейте в миксерную чашу воду и установите пароварку. Готовьте в режиме "Приготовление", 20 минут.     

                                                                         

9. Проверьте готовность и разложите хинкали по тарелкам.                             

                                                         

10. Перед подачей к столу посыпьте хинкали молотым чёрным перцем и украсьте веточками укропа.                                                                                         

Время приготовления: 1 час 30 минут.

0
25 ноября 2014

Отзывы и комментарии