Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+
Нам потребуется на 6 порций:
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г,
Яйца куриные — 1 шт. (~ 50 г),
Вода — 100 мл,
Соль — 3 г.
Начинка:
Говядина — 600 г,
Лук репчатый — 400 г,
Чеснок — 2 зуб,
Соль — 5 г,
Перец чёрный молотый — щепотка,
Вода ледяная — 100 мл.
Для варки:
Вода — 500 мл.
Для подачи к столу:
Перец черный молотый — щепотка,
Укроп свежий — 3 веточки.
Способ приготовления:
1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста.
2. Замесите пресное тесто в режиме "Тесто", 2 минуты. Округлите его в шар и накройте, чтобы не заветривалось.
3. Порежьте крупно репчатый лук, чеснок пропустите через пресс и измельчите в режиме "Блендер", скорость — 5, время — 15 секунд. Переложите лук и чеснок в миску.
4. Порежьте говядину кусочками массой 30 г и поместите в миксерную чашу. Приготовьте фарш в режиме "Блендер", скорость — 5, время — 30 секунд.
5. Добавьте в фарш лук, чеснок, соль, смесь перцев и ледяную воду. Перемешайте в режиме "Блендер", скорость — 4, время — 10 секунд.
6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки при помощи стакана из тонкого стекла.
7. Поместите начинку в центр тестовых кружков и сформируйте заготовки для хинкали. Заготовки разложите на верхний и нижний ярусы пароварки.
8. Налейте в миксерную чашу воду и установите пароварку. Готовьте в режиме "Приготовление", 20 минут.
9. Проверьте готовность и разложите хинкали по тарелкам.
10. Перед подачей к столу посыпьте хинкали молотым чёрным перцем и украсьте веточками укропа.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Отзывы и комментарии