Питт и панна
Нам понадобится:
300 г фрикаделек,
150 г копченостей (сосиски, колбаски),
1-2 луковицы,
6 средних картофелин (можно вареных),
зелень,
соль,
перец.
Для подачи:
1-2 отваренные в мундире свеклы,
бальзамический уксус,
по 1 яичнице-глазунье на порцию.
Способ приготовления:
Пропорции можно менять, так как это блюдо из остатков, а можно добавить и что-то от себя: морковку, перчик, горошек, фасоль, капусту. По очереди обжарить на смеси растительного и сливочного масел фрикадельки, нарезанные кубиками колбаски, лук и картофель. Когда картошка будет готова, соединить все, посолить и приправить по вкусу. Подавать с кружочками отварной свеклы, сбрызнутой бальзамическим уксусом, глазуньей, зеленью. Кстати, в каком виде подать яйцо — зависит от ваших пристрастий. Это может быть яйцо всмятку или пашот — быстро отваренное без скорлупы, необычайно нежное.
Отзывы и комментарии