Очень вкусная картофельная запеканка

Понадобится: 1 кг картофеля, по 1 чайной ложке соли и перца, долька чеснока, 300 г тертого сыра Грейерц или Эмменталь, 3 яйца, 250 мл молока, 4 столовые ложки сливок, 1 ст. л. тимьяна, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: почистить картофель, порезать тонкими ломтиками, просушить, посолить и поперчить.

Половину ломтиков картофеля разложить на смазанной жиром жаропрочной форме, чуть посыпав сверху тертым сыром. Остальной картофель выложить слоем сверху и посыпать оставшимся сыром.

Размять дольку чеснока и смешать вместе с яйцами, молоком, сливками и тимьяном. Образовавшуюся массу посолить и залить ею картофель.

Посыпать запеканку хлопьями сливочного масла.

Готовить на пару (залить примерно 200 мл воды) 45-50 минут.

0
6 мая 2011

Отзывы и комментарии