Мусс из творога с соусом из клубники и базилика

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

Мусс из творога

Мусс из творога с соусом из клубники и базилика

Понадобится:

150 г 9 % творога, 150 мл 38 % сливок, 60 г сахарной пудры, 100 г тростникового сахара, 20 ягод свежей клубники, 1 веточка зеленого базилика, черный перец.

Приготовление:

Взбить сливки с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем аккуратно смешать с творогом до однородной массы. Выложить в формочки и убрать в холодильник.

Клубнику нарезать на 4 части, добавить сахар и базилик, тушить при 120 °С, помешивая, 10 мин.

Охлажденный творожный мусс полить горячим клубничным соусом и приправить перцем.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
0
14 февраля 2013

Отзывы и комментарии