Мусс из творога с соусом из клубники и базилика
Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…
Мусс из творога с соусом из клубники и базилика
Понадобится:
150 г 9 % творога, 150 мл 38 % сливок, 60 г сахарной пудры, 100 г тростникового сахара, 20 ягод свежей клубники, 1 веточка зеленого базилика, черный перец.
Приготовление:
Взбить сливки с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем аккуратно смешать с творогом до однородной массы. Выложить в формочки и убрать в холодильник.
Клубнику нарезать на 4 части, добавить сахар и базилик, тушить при 120 °С, помешивая, 10 мин.
Охлажденный творожный мусс полить горячим клубничным соусом и приправить перцем.
Отзывы и комментарии