Морской окунь с картофелем
Потребуется
1,8 кг филе морского окуня без кожи, 4 картофелины по 620 г, 2 головки репчатого лука, 1 ст.л. зелени кориандра, 2 стакана сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, чёрный перец, соль.
Приготовление
Очистить картофель, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Лук порезать кольцами. По отдельности обжарить лук и картофель во фритюре на оливковом масле, затем обсушить на салфетке. Порционные куски рыбы заправить сметаной, горчицей, перцем, солью, зеленью. Полить лимонным соком. Выпекать рыбу в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 ºС. Выложить на блюдо, а сверху посыпать жареным картофелем и луком.
Отзывы и комментарии