Манты с бараниной и тыквой
Понадобится
300 г баранины (лопатка)
150 г тыквы
1,5 ст. пшеничной муки
1 яйцо
1-2 луковицы
80 г курдюка зира, соль,
чёрный и красный острый перец.
Приготовление
В просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, мелко порубить ножом.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок. Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью.
К фаршу с луком добавить мелко порубленый курдюк, влить 50 мл ледяной воды, вымесить фарш. Тесто раскатать колбаской, нарезать поперёк через 1 см. Каждый кусочек раскатать так, чтобы края были тоньше середины.
Выкладывать по 1 ст. л. начинки, защипать одной линией. Выложить в пароварку, смазав маслом основание паровой корзины, готовить 45 минут (программа “Рис”).
Подавать сразу, с растопленным маслом, катыком (сметаной).
Отзывы и комментарии