Пасхальный кулич из хлебопечки Electrolux
Ингредиенты:
Кулич - 500 г
Яйца - 2 штуки
Слив масло - 100 г
Жид молоко = 60 мл
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 3,5 столовых ложки
Мука - 270 г
Изюм - 80 г
Дрожжи - 1,5 чайных ложки
Продолжительность: 3 часа 05 минут
Рецепт готовится автоматически по программе №1.
При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.
Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок или настойку, а если кому-то больше по вкусу ром или кагор – смело действуйте.
Для пущего аромата добавьте столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу. Гвоздику лучше размолоть в ступке. А порубленные лепестки засахаренного имбиря, цедру целого апельсина и лимона можно бросить в тесто в таком виде. Сначала заливаем жидкость, затем засыпаем муку, специи и добавки - после муки.
Отзывы и комментарии