Кекс из поленты с меренгой, ромом и апельсиновым соусом
В конце 2012 года три знаменитых повара Москвы учили журналистов готовить необычайно вкусные блюда! Мы с удовольствием делимся рецептами с вами.
Кекс из поленты с меренгой, ромом и апельсиновым соусом
Нам понадобится:
600 г яиц, 280 г сахарной пудры, 260 г кукурузной муки, 12 г разрыхлителя, 280 г сливочного растопленного масла, 1 г соли. Для сиропа с ромом: 150 г сахара, 200 мл воды, 50 г темного рома. Для соуса: 500 г апельсинового сока, 40 г меда, 80 г сахара. Для меренги: 500 г сахара, 220 г яичного белка.
Приготовление:
Для кекса взбить яйца с сахарной пудрой, добавить остальные ингредиенты и перемешать на небольшой скорости. Выложить в противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 °С в режиме конвекции 25 минут. Для сиропа поджарить сахар в сотейнике, влить ром и воду. Пропитать кекс ромовым сиропом. Для меренги довести на медленном огне яичные белки с сахаром до 40 °С и взбить в миксере. Для соуса добавить в сотейник все ингредиенты и выпарить до соусного состояния.
В тарелку влить немного соуса, сверху положить полоску кекса, на кекс отсадить меренгу и опалить все горелкой.
Отзывы и комментарии