Грибной борщ из мультиварки Oursson MP5005PSD

Ингредиенты
на 10 порций
Бульон грибной  
Сухие грибы (белые, подосиновики), г 80
Соль, г 6
Лук репчатый, шт. 1
Петрушка свежая, пучок 1
Морковь свежая, шт. 1
Лавровый лист, шт. 1
Перец чёрный горошком, шт. 5
Вода до отметки MAX
Зажарка овощная  
Масло подсолнечное, г 50
Лук репчатый, шт. (~ 150 г) 1
Свёкла, шт. (~150 г) 3
Морковь, шт. ( ~ 100 г) 2
Томатная паста, ст.л. 2
Уксус (9%), ст.л. 1
Борщ  
Капуста белокочанная, г 250
Картофель, шт. ( ~ 150 г) 2
Чернослив без косточек, г 200
Смесь "Мельница 4 перца" по вкусу
Соль, г 10
Бульон грибной до отметки MAX
Кроме того  
Сметана, 20 % жира, г 300
Чеснок, зубчики 5
Свежая зелень, пучок 1

 

 

Способ приготовления:        

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона.

2. Готовьте в режиме "Варить", 40 минут, давление на уровне - 3.

3. Бульон процедите. Грибы порежьте.

4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.

5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь.

6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте.

7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками.

8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, отварные грибы, чернослив и залейте грибным бульоном до максимальной отметки.

9. Перемешайте содержимое мультиварки. Выберите режим "Варить", время приготовления 20 минут, давление на уровне - 3.

10. После звукового сигнала добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, толчёный чеснок и перемешайте.

11. Разлейте борщ по глубоким тарелкам и подавайте к столу со сметаной. Примечание: Подавайте к борщу ломтики ржаного хлеба, натёртые толчёным чесноком и посыпанные солью.  

 

Время приготовления: 1 час 40 минут

 

Примечание:   

Рецепт из книги " О вкусной и здоровой пище"  

 



0
11 июня 2013

Отзывы и комментарии