Тушеная курица из мультиварки Oursson
Ингредиенты на 8 порций | |
Курица целиком, г | 1500 |
Сметана, г | 100 |
Розмарин, веточки | 1 |
Базилик зелёный, веточки | 3 |
Тимьян, веточки | 3 |
Чеснок, зубчики | 5 |
Смесь мельница" 4 перца" | по вкусу |
Соль, г | 5 |
Для подачи к столу: | |
Розмарин, веточки | 1 |
Базилик зелёный, веточки | 1 |
Способ приготовления:
1. Порежьте курицу на 8 порций.
2. Посолите, поперчите кусочки курицы, натрите их измельчённым чесноком и намажьте сметаной.
3. Поместите кусочки курицы в кастрюлю мультиварки, добавьте несколько иголочек розмарина, по 3 веточки зелёного базилика и тимьяна.
4. Готовьте с закрытой крышкой в режиме "Ваш выбор", время приготовления 1 час, давление - 3.
5. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление.
6. Переложите кусочки курицы на большую тарелку, украсьте веточками зелёного базилика и розмарина.
7. Подавайте к столу с гарниром.
Примечание: Идеальный гарнир для курицы с базиликом - печёный картофель.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Отзывы и комментарии