Цацики

В Греции — это густой соус, в Болгарии и Турции — холодный суп таратор из более жидкого йогурта и с добавлением грецких орехов. На Кипре в это блюдо кладут мяту, а чеснока — совсем чуть-чуть. Ну, а в России… маринованные огурцы и укроп. Это уже совсем другая история, но тоже вкусно.

 

Нам понадобится:  Цацики

300 мл густого натурального йогурта,

2 свежих огурца,

3–4 зубчика чеснока,

2 ст. ложки оливкового масла,

морская соль,

2 ст. ложки лимонного сока,

черный молотый перец.

 

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожицы, натереть на терке, отжать через марлю и добавить в йогурт. Туда же выдавить чеснок, влить масло и сок лимона, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к мясу и рыбе, украсив листочками мяты.

+2
16 декабря 2013

Отзывы и комментарии