Цацики
В Греции — это густой соус, в Болгарии и Турции — холодный суп таратор из более жидкого йогурта и с добавлением грецких орехов. На Кипре в это блюдо кладут мяту, а чеснока — совсем чуть-чуть. Ну, а в России… маринованные огурцы и укроп. Это уже совсем другая история, но тоже вкусно.
Нам понадобится:
300 мл густого натурального йогурта,
2 свежих огурца,
3–4 зубчика чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
морская соль,
2 ст. ложки лимонного сока,
черный молотый перец.
Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожицы, натереть на терке, отжать через марлю и добавить в йогурт. Туда же выдавить чеснок, влить масло и сок лимона, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к мясу и рыбе, украсив листочками мяты.
Отзывы и комментарии