Белый хлеб от Zelmer

Белый хлеб 1000 г

Ингредиенты:

Вода - 300 мл

Масло слив - 1,5 столовых ложки

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Мука - 540 г

Дрожжи - 1 чайная ложка 

При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.

Белый хлеб был не совсем простым: в тесто по рецепту входит сливочное масло, в итоге – нежный мякиш с благородным вкусом, хрустящая корочка. Буханка пропеклась, подрумянилась по бокам, но верх, как вы видите, остался бледноват.

 


+3
9 августа 2011
2

Отзывы и комментарии

-1
Гость, 21 мая 2013 23:51
У нас получился совсем не бледный сверху, но это, возможно, потому, что вынули мы хлеб уже через пару часов после выпечки. Вкусный, но очень плотный. Сладковатый - можно ложить сахара меньше. Будем добавлять в следующий раз чуть больше воды чтобы был помягче.
+2
Гость, 3 ноября 2016 18:58
нету инструкции на сколько минут ставить выпекать хлеб