Белый хлеб от Kenwood

Белый хлеб с яйцом 1000 г

Ингредиенты:

Яйцо 2 + молоко - 380 мл

Растительное масло - 1,5 столовых ложки

Мука - 600 г

Соль - 1,5 чайных ложки

Сахар - 4 чайных ложки

Дрожжи - 1,5 чайных ложки

Включите программу №1. Продолжительность: 3 ч 10 минут.

Самое главное на подготовительном этапе - при замешивании теста проследите, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляйте муку небольшими порциями. Из квеклого колобка и хлеб получится, как резина.

А у нас белый хлеб (фото) получился вкусным, пышным и с хрустящей корочкой.

 


+2
9 августа 2011
2

Отзывы и комментарии

0
Гость, 9 февраля 2013 21:19
я пеку 500 гр буханки 230 мл жидкости (яйцо + вода) дальше столовая ложка подсолнечного масла, мука 560 мл (не граммов а именно мл т.к. нет весов(((() 2 чайные ложки сахара, чуть меньше одной соли, и дрожжи 1 чайная ложка (мерная из набора). пеку 3.05 часа. Дрожжи использую "Сладкий сезон" (купил с поваренком, но пока не пробовал) Два раза пробовал дрожжи "Цикория" (они оказались в гранулах) хлеб не поднимался, получалась плоская и твердая буханка, не советую их покупать.
-1
Гость, 16 ноября 2014 18:07
Получились плотные хреново пропеченые макароны