Кофейное желе
Потребуются: 3 ч. л. растворимого кофе, 1/2 л воды, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. желатина, 1/2 стакана сметаны.
Эг-ног кофейный
Потребуются: 4 желтка, 1 стакан молока, 1¼ стакана черного кофе, 80 г сиропа, 2 ст. л. 35%-ных сливок.
Кофейный ликер
Потребуются: 50 г молотого кофе, 200 г воды для кофе, 500 г спирта, 500 г воды, 200-250 г сахара, 500 г воды для сиропа.
Кофейные трюфели
Потребуются: 100 г молочного шоколада, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сгущенного молока, яичный желток, 1 ч. л. растворимого кофе, порошок какао.
Кофейная подлива
К сладким блюдам, а также блюдам из ягод и фруктов подойдут соусы и подливы на основе кофе.
Соус кофейно-ромовый
К сладким блюдам, а также блюдам из ягод и фруктов подойдут соусы и подливы на основе кофе.
Соус кофейный
К сладким блюдам, а также блюдам из ягод и фруктов подойдут соусы и подливы на основе кофе.
Эликсир из кофе с кефиром
Потребуются: 1 ст. л. молотого кофе, 1/2 л воды, 1/2 л кефира, 1¼ стакана сахара, 4 желтка.
Бананы по-бразильски к кофе
Потребуются: 5 бананов, 150 г сахара, 30 г порошка какао, 50 г орехов, 0,5 стакана сливок.
Кофейная карамель
Рецепт от профессионалов. В компании «Меджик Тест», официальном дистрибьютере кофе Compagnia Dell’Arabica, знают, как приготовить из кофе необычное лакомство — кофейную карамель.
Шоколадный торт с сухофруктами
Основа для торта готова: она стала гладкой, эластичной, как и нужно для формовки. Массу разделили на 2 части, выложили в 2 одинаковые формы, разровняли ложкой, плотно накрыли фольгой и отправили в морозильник. Крем и глазурь сделаем попозже. Шоколадный торт с сухофруктами требует застывания морозильнике - заносим его туда на пару часов.
Слоеные пирожки с луком
Начинку задумали из зеленого лука и яиц. Но где их сварить в офисе? Положение спас системный администратор: «Ну, аэрогриль же все может. Вот и пусть варит яйца, пока торт будете делать!». Взяли стеклянную форму, налили воды, положили яйца и поставили в аэрогриль Lasko на низкую решетку (чтобы закипевшая вода не забрызгала нагревательный элемент и вентилятор; по инструкции ее высота не должна быть более 3 см).
Запеченные стейки из лосося с овощами
Запеченные стейки лосося с овощами – блюдо диетическое и одновременно очень торжественное и вкусное. Готовить их будем в аэрогриле Lasko.
Овощной суп
Отваренные брокколи и бульон отправили в чашу блендера в кухонном комбайне Lasko (не забываем закрыть предохранительной крышкой гнездо большой чаши – без этого прибор не включится). Включили первую скорость, и через 15 секунд овощи превратились в пюре...
Салат «Витаминная бомба»
Если у вас есть комбайн – такой, как, например, Lasko, то еще лучше салатику подойдет другое название: «Проще не бывает». В большую чашу комбайна Lasko установили диск-терку, включили первую скорость и отправили измельчаться поочередно все овощи.
Рыба гриль
Мы готовили ее в автоматическом режиме, но в принципе это блюдо можно готовить в любой СВЧ-печи с грилем (из рецептов от ВВК). Рыба – 2 тушки или филе по 275 г (мы брали замороженную горбушу). Маринад: майонез 150 г, пряные травы, приправа для гриля, лимонная приправа для рыбы.
Солянка по-русски
Нашинковать капусту (600 г), лук (1 головка), добавить растительное масло (2 ст. л.), 50 мл (4 ст. л.) кетчупа или томатного соуса, все хорошо перемешать и готовить в режиме пар + микроволны 15 минут.
Рататуй
Готовится в режиме микроволн. Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало. Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.
Пицца
Готовится в режиме микроволн. Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало. Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.
Торт-безе «Павлова»
Взбить 3 яичных белка в густую пену. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать 3/4 стакана сахарной пудры. Добавить 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 1/2 ч. л. уксуса и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Аккуратно перемешать.