Запеченные стейки из лосося с овощами

ПОНАДОБИТСЯ:

2 стейка лосося,

1 цуккини,

1 морковь,

1 сладкий болгарский перец,

соль и специи по вкусу,

лимон для сервировки.

ПОДГОТОВКА. Перец порезали тонкими длинными ломтиками, морковь и цуккини – кружочками, рыбу сбрызнули лимонным соком, все посолили-поперчили.

СОВЕТ: если в комплект к аэрогрилю не входит решетка с мелкой сеткой (как в случае с LASKO), то овощи лучше резать длинными ломтиками, чтобы они не проваливались на дно чаши.

Мы сделали ошибку – нарезали кружочками, поэтому были вынуждены поставить решетки одну на другую, образуя из них сетку. Но все равно несколько маленьких кусочков морковки оказались на дне.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. На решетку выложили нарезанные овощи и прямо на них – лосось. Рыбка оказалась прямо под источником тепла, а овощи должны пропитаться вытапливающимся из нее соком.

Согласно подсказке на корпусе рыбу надо готовить при температуре 235 °С в течение 25 минут. Установили режим, включили аэрогриль и занялись салатом.

0
21 ноября 2011

Отзывы и комментарии