Слоеные пирожки с луком

ПОНАДОБИТСЯ:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г),

немного муки для раскатывания,

зеленый лук – 1 пучок,

яйца – 5 штук «крутых» и 1 взбитое для смазки пирожков,

соль по вкусу.

ПОДГОТОВКА. Начинку задумали из зеленого лука и яиц. Но где их сварить в офисе? Положение спас системный администратор: «Ну, аэрогриль же все может. Вот и пусть варит яйца, пока торт будете делать!».

Взяли стеклянную форму, налили воды, положили яйца и поставили в аэрогриль Lasko на низкую решетку (чтобы закипевшая вода не забрызгала нагревательный элемент и вентилятор; по инструкции ее высота не должна быть более 3 см).

Установили температуру на максимум – 250 °С, чтобы варка шла быстрее. Интересно, что бурного кипения так и не было, а яйца прекрасно сварились вкрутую за 10 минут.

Готовность определили по треснувшей скорлупе, приоткрывшей «схватившийся» белок.

Порубили зелень и яйца, посолили, перемешали – начинка готова! Раскатали тесто, разрезали на 12 равных частей, начинили, защипали края и смазали пирожки взбитым яйцом.

СОВЕТ: надо учитывать, что горячий воздух обдувает изделия со всех сторон равномерно, поэтому и смазывать их яйцом надо со всех сторон. Мы смазали только сверху, как при готовке в духовке, поэтому красивую золотистую корочку получили только с одной стороны, а жаль!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Крышка у аэрогриля Lasko полностью снимается, что очень удобно.

Мы разместили пирожки на двух уровнях – на нижней и верхней решетках, закрыли крышку и установили 200 °С и 15 минут. Но прибор и не подумал включиться!

Оказывается, ручку крышки надо опустить до щелчка: она-то и нажимает на кнопку пуска.

Такая система безопасности нам очень понравилась. Щелчок – и аэрогриль включился: чаша красиво подсвечивалась, и мы действительно увидели, как потоки горячего воздуха опускаются к ее дну и, отталкиваясь от него, поднимаются вверх.

Надо сказать, что, несмотря на равномерную циркуляцию горячего воздуха, первыми приготовились пирожки на верхней решетке: сказалась близость к нагревательному элементу.

 Через 8 минут их вынули, а нижние их «собратья» были готовы еще через пару минут. Вот это скорость: 12 румяных пирожков за 10 минут!

СОВЕТ: к аэрогрилю Lasko надо приспособиться, изучить особенности готовки разных продуктов. Поэтому первое время лучше не полагаться на таймер, а следить за приготовлением!

0
21 ноября 2011

Отзывы и комментарии