Система магнитных светофильтров от Breakthrough Photography
Компания Breakthrough Photography выпустила систему магнитных светофильтров, которая может стать альтернативой аналогичной системе XUME от Manfrotto. Основным очевидным преимуществом такого крепления является простая и быстрая установка светофильтров на объектив фотокамеры.
Для установки светофильтров система от Breakthrough Photography использует специальный магнитный адаптер, который накручивается на переднюю часть объектива, но в отличие от XUME этот адаптер работает только со светофильтрами, выпускаемыми Breakthrough Photography. Как светофильтры, так и адаптер имеют особую конструкцию, которая призвана сводить утечки света практически к нулю.
Система рассчитана на диаметр резьбы от 49 до 82 мм, а арсенал Breakthrough Photography предлагает такие типы фильтров, как UV, CPL, ND, Dark CPL, Night Sky и инфракрасные. Компания также выпускает магнитный адаптер, позволяющий использовать систему для быстрой установки квадратных светофильтров размером 100х100 мм.
Более подробно о системе рассказывается в демо-ролике по ссылке: www.youtube.com/watch?v=2gKTL2QGGUc
Цена и доступность
Светофильтры и магнитный адаптер для их установки доступны на сайте Breakthrough Photography. Цена адаптера независимо от размера составляет $12. Светофильтры обойдутся по цене от $100 до $200 в зависимости от типа. Магнитный адаптер для квадратных светофильтров доступен по цене $49
Отзывы и комментарии
Спасибо большое, собственно для вас и стараемся.
Начну с другого конца.
Много положительных эмоций в моих обзорах от того, что:
1) я стараюсь сам отбирать ассортимент.
2) если мне аппарат не нравится, я попросту не берусь за написание обзора.
Все выше перечисленные плееры мне понравились. И кстати, все они сделаны на одной и той же микросхеме цап. Поэтому тут прослеживается некоторая схожесть в их подаче.
Но общая картина в стк разная.
Я не люблю градации, типа "какой круче?", тут скорее дело вкуса.
DX80 на мой слух, немного взрослее перечисленных конкурентов.
AP100 и M2 не то, что хуже, скорее они немного другие, лучше сравнить самому. Ну и размер у них меньше чем у героя нынешнего обзора.
Zero Audio сам жду, по приходу отпишусь вам, если интересно.
Ушки от Хифимана да, имеют свой изюм и я тоже порой настальгирую по их звуку.
К сожалению, пока не было возможности отслушать сабж с перечисленными вами моделями наушников. Но смею предположить, что споется со всеми, разница естественно будет в их почерке.
Из внутриканальных, у меня в пользовании имеются ER4S, Phonak pfe-112, UM3X. Со всеми моделями он спелся на ура. Разница уже вкусовая. Так, что тут думаю ваши zero audio tenor, прокатят "на ура".
Будем и дальше изучать это дело и сообщатьтвам, по возможности...
Еще раз спасибо, за доверие.