Филе камбалы с соусом из креветок и маракуйи
Нам понадобится:
4 филе камбалы,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль.
Соус:
500 г креветок,
1 репчатый лук,
1 зубчик чеснока,
4 маракуйи,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 стакана сметаны,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 лавровых листа,
1 стакан муки,
2 ст. ложки оливкового масла,
молотый черный перец,
соль.
Способ приготовления:
Посолите камбалу и креветки и оставьте на 15 минут, чтобы впиталась соль. Обсушите на салфетке. Запанируйте в муке. Обжарьте рыбу на оливковом масле.
Для соуса измельчите чеснок, добавьте лук и пассеруйте вместе со сливочным и оливковым маслом, добавив лавровый лист. Обжарьте все это вместе с креветками в течение трех минут, положите сметану и прогрейте еще минуты три. Маракуйю очистите от кожицы и семян, измельчите мякоть в миксере и влейте в соус. Камбалу положите на противень, залейте соусом и запекайте в духовке также в течение трех минут. К столу можно подавать с рисом, вареной или жареной картошкой.
Отзывы и комментарии