Филе камбалы с соусом из креветок и маракуйи

Нам понадобится:  Бразильская кухня File_kambaly_s_sousom_iz_krevetok_i_marakuji

4 филе камбалы,

2 ст. ложки оливкового масла,

соль.

 

Соус:

500 г креветок,

1 репчатый лук,

1 зубчик чеснока,

4 маракуйи,

1 ст. ложка сливочного масла,

2 стакана сметаны,

2 ст. ложки оливкового масла,

2 лавровых листа,

1 стакан муки,

2 ст. ложки оливкового масла,

молотый черный перец,

соль.

 

Способ приготовления:

Посолите камбалу и креветки и оставьте на 15 минут, чтобы впиталась соль. Обсушите на салфетке. Запанируйте в муке. Обжарьте рыбу на оливковом масле.

Для соуса измельчите чеснок, добавьте лук и пассеруйте вместе со сливочным и оливковым маслом, добавив лавровый лист. Обжарьте все это вместе с креветками в течение трех минут, положите сметану и прогрейте еще минуты три. Маракуйю очистите от кожицы и семян, измельчите мякоть в миксере и влейте в соус. Камбалу положите на противень, залейте соусом и запекайте в духовке также в течение трех минут. К столу можно подавать с рисом, вареной или жареной картошкой.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №03.13
RSS
0
12 сентября 2013
1

Отзывы и комментарии

0
Людмила Варкалова, 23 июля 2014 10:47
Экзотичненько. Даже не знаю, стоит ли так замарачиваться. Хотя может быть и стоит попробовать. Где б еще маракую взять?