Тест вакууматора ELLRONA VA 22
Простота управления, компактность, легкость, тихая работа, доступная цена при достойном качестве, хорошая инструкция.
Нет режима для влажных продуктов, но в данной ценовой категории это совершенно нормально. Нерусифицированная панель управления.
Вакуумный упаковщик ELLRONA VA 22
ХАРАКТЕРИСТИКИ
МОЩНОСТЬ: 110 Вт.
ДАВЛЕНИЕ СЖАТИЯ: - 0,8 бар (степень вакуума 90%).
СКОРОСТЬ ОТКАЧИВАНИЯ ВОЗДУХА: 9 л/мин.
СВАРОЧНОЙ ШОВ: одинарный.
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: специальные пакеты или структурированная пленка шириной до 30 см. Высокая прочность фирменных пакетов и пленки допускает замораживание, использование в СВЧ печи, готовку по технологии Sous-Vide. Стоимость фирменной упаковки: пакеты 20х30 см — 790 рублей за 50 шт, 30х40 см — 1390 руб. за 50 шт; рулоны 30х600 см — 1200 за 2 рулона.
ФУНКЦИИ: вакуумирование и запаивание, запаивание без вакуума, упаковка в емкость, стоп.
УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое и ручное, панель на английском языке, кнопки со световой индикацией.
КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, покрытый тефлоном нагревательный элемент (проволока), место для хранения шнура в корпусе, нескользящие ножки, механические кнопки-деблокираторы крышки.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: 10 пробных пакетов, ручной резак для пленки.
ГАБАРИТЫ: 370х145х70 мм.
БРЕНД: Германия.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.
Впечатления от использования: управление, конструкция, процесс упаковки
Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке.
Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.
У этого вакууматора, так же как и у остальных в тесте, нерусифицированная панель управления: кнопки, активирующие функции, подписаны по-немецки и по-английски, перевод и объяснения даны в инструкции, световая индикация позволяет видеть, какая функция выбрана и что происходит. Функционал и управление очень похожи на функционал и управление вакууматора CASO VC100, принимающего участие в этом тестировании.
Различий, в целом, три: шов тут одинарный, а не двойной, вакуумная камера несъемная (в случае загрязнения ее надо аккуратно протирать согласно инструкции, мыть нельзя) и скорость выкачивания воздуха ниже на 25%: не 12 л в минуту, а 9, но для бытового вакууматора это нормальный показатель: специалисты ситают, что хорошая скорость — от 9 л в минуту. На практике к качеству шва претензий нет, все завакуумированное этой моделью сохранилось так же, как и упакованное двойным швом.
Возможно, при более длительном хранении можно было бы почувствовать разницу. Что касается скорости выкачивания, то мы не стояли с секундомером, но да, показалось, что чуть медленнее идет процесс, это чувствуется, если упаковывать сразу много всего. Есть и преимущество: эта модель работает очень тихо! Кроме того, она почти в 2 раза дешевле.
Тест №1. Колбаса
Мы привыкли видеть в магазинах нарезанный ломтиками завакуумированный сервелат или любую колбасу, сыр, соленую или копченую рыбу: удобно хранить, удобно подавать на стол. Но цена за 1 кг нарезанного и завакуумированного продукта всегда в 2-3 раза выше цены за тот же продукт «куском».
Мы поверили, можно ли дома создать вакуумную упаковку для колбасы, чтобы не мучиться с нарезкой, а быстро вынуть и подать в нужный момент. Результат нам очень понравился: упаковка получилась на загляденье, колбаса в ней хранилась дня 4, дольше мы не стали экспериментировать. Открыли — понюхали — все отлично. Съели. Без последствий.
Тест №2. Нарезанные яблоки
Пирог намечен на вечер вторника (обещали друзья заглянуть после работы), а яблоки я для него режу в воскресенье — возможно такое? Да, потому что яблочки, красиво нарезанные ровными ломтиками, будут завакуумированы и сохранятся в холодильнике, ведь во вторник я тоже приду с работы уставшая!
Вместо того, чтобы обрабатывать и резать яблоки, лучше будет лишние 20 минут посвятить себе: принять душ или сделать увлажняющую маску...Тесто, тоже, кстати, можно завакуумировать при необходимости, но я буду использовать готовое слоеное. Результат: яблоки благополучно «жили» в вакууме 2 дня и главное — не потемнели, потому что доступа кислорода к ним не было.
Тест №3. Мясо
В общем-то, тест прошел так же, как и с моделью CASO VC100, здесь тоже нет режима для влажных продуктов. Трудности те же: надо ухитриться правильно положить стейк в пакет, чтобы не намочить его края в том месте, где будет запаивание. Возможно, мясо удобнее упаковывать в пленку. Пакеты тоже очень плотные, тоже рекомендованы для приготовления в них по технологии су вид. Скорость откачивания меньше, но на качество упаковывания стейков, как нам кажется, это не повлияло.
Тест №4. Инструкция
Внятная, на хорошем русском языке, снабженная рисунками и наглядными схемами, объясняющими, что обозначают кнопки и индикаторы. Формат — книжечка размером половины листа А4, шрифт нормальный, не мелкий. Хорошо изложены рекомендации по хранению продуктов, безопасности и обслуживанию прибора. Есть табличка с разбором неполадок. На последней страничке есть сведения о гарантии. Словом, претензий нет.
Отзывы и комментарии