Тест соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ-767

/plyus.jpgБольшой загрузочный люк, удобная ручка для переноски прибора, доступная цена.

 

Нет дополнительной корзины для пюре.

 

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767ZigmundShtain_ESJ_767_11

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс.

СКОРОСТЬ: 80–90 об/мин.

ОСОБЕННОСТИ: загрузочный люк высотой 10 см, размер 6х4 см, цвет — белый с зеленой отделкой, прорезиненный переключатель на ручке, контейнеры с выемками для удобной переноски.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка, не включается при неправильной сборке.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: длина шнура питания — 120 см, 2 контейнера (для сока и для жмыха), щетка для очистки, инструкция по эксплуатации.

ГАБАРИТЫ: 37х17х23 см.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ЦЕНА: 5990 рублей.

 

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767ZigmundShtain_ESJ_767_2

 

ФУНКЦИОНАЛ

Непрерывное время работы — 30 минут, перерыв — 7–10 мин. Работа на холостом ходу — не более 2 минут.

Морковка

В инструкции к прибору написано, что «размер моркови не должен превышать 80 мм в длину и 15 мм в толщину. Интервал загрузки должен составлять не менее 5 секунд между порциями». Сразу признаемся: мы не измеряли морковь линейкой и вообще с трудом представляем такую картину на кухне, просто крупную морковь резали пополам, чтобы куски проходили в погрузочный люк. Никаких проблем с переработкой этого твердого овоща не возникло.

Из 100 г моркови получилось 46,5 г (51 г) сока с мякотью.

Яблоки

Из 100 г яблок получилось 41,2 г густого сока.

Может показаться, что вес полученного продукта меньше, чем у некоторых других соковыжималок, но полученная смесь больше походила на сок, чем на пюре, то есть процент содержания мякоти в ней был меньше, соответственно сок получился чище.

Апельсины

Из 100 г получилось 50,6 г сока.

Ягоды

100 г черники переработалось в 75 г пюре.

Отходов практически не было, все ягоды измельчились и попали в сок.

 

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767ZigmundShtain_ESJ_767_1

ВЫВОДЫ

Обращает на себя внимание долгое время непрерывной работы. За 30 минут можно приготовить очень много сока, например, на даче.

ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН

Конструкция соковыжималки очень удачная: за большую массивную ручку прибор удобно переносить с места на место.

Прорезиненная кнопка располагается на ручке и имеет три положения: при верхнем работает прибор, в среднем — остановка, в нижнем — включается реверс. Реверс работает только при нажатии на кнопку пальцем, это предохраняет от случайного включения в этом режиме. Положение кнопки удобно, палец сам ее находит.

Собирается и разбирается соковыжималка стандартно, достаточно туго снимается чаша. Перед выключением, кстати, рекомендуется на небольшой промежуток времени активировать реверс для облегчения снятия пресса. В принципе такой способ подходит для всех шнековых соковыжималок.

Входное отверстие люка достаточно большое, в него легко помещаются четвертинки апельсина и половинки мелких яблок.

Крышка оснащена защелкой, которая должна заходить за паз на крышке. Если соковыжималка собрана неправильно и защелка закрыта не до конца, то прибор не включится.

В ассортименте есть модели белого и красного цветов.

 

Соковыжималка прессовая Zigmund & Shtain ESJ-767ZigmundShtain_ESJ_767_3

ВЫВОДЫ

Удобная ручка для переноски соковыжималки заметно повышает мобильность прибора. Рабочие характеристики у модели такие же, как у многих в этом тесте. Сок легко отжимается из самых разных продуктов. Жмых получается очень сухим. Низкая цена делает эту модель доступной для большинства потребителей.

 

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
+2
14 марта 2014

Отзывы и комментарии