Тест мультирезки Moulinex Fresh Express+ DJ756G35
Суперкомпактность, хорошее качество работы всех насадок, удобная система хранения шнура, быстрая работа, насадка для приготовления драников.
Узкая «горловина» (хотя для нарезки кружочками это плюс), нет возможности резки брусочками и кубиками.
Мультирезка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35
МОЩНОСТЬ: 150 Вт.
КОНСТРУКЦИЯ: система хранения насадок-конусов в корпусе, диаметр загрузочной горловины 51х51 мм, место для хранения шнура, подача нарезанных продуктов прямо в тарелку, высота посуды — до 9,5 см.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: насадки: для крупной и мелкой терки, терки для драников, мелкой и крупной нарезки.
УПРАВЛЕНИЕ: кнопка включения, 1 скорость.
ГАБАРИТЫ: 280х170х155 мм.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
ЦЕНА: 2799рублей.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Чемпион по компактности среди мультирезок, занимает совсем мало места, но способна на многое. Насадки-«конусы» имеют отверстия по всей площади, которая полностью используется для нарезания или натирания, когда насадки вращаются. Форма конуса предотвращает застревание продуктов в насадке.
Мультирезка умеет натирать (шинковать) и резать кружочками. Более поздние модели мультирезок «научились» резать кубиками и палочками (для картошки-фри), здесь нет таких функций. Зато есть насадка для натирания картошки для драников — вот такой своеобразный привет от кухни французской нашей родной кухне.
Каждая насадка имеет свой цвет: полностью металлическая с оранжевым ободком — для мелкого натирания, красная — для крупного, желтая — для сверхмелкого, светло-зеленая — для тонкой шинковки (здесь это нарезка тонкими кружочками), светло-желтая — для натирания картофеля для драников. На корпусе прибора есть рисунки-подсказки, пользуясь которыми, легко правильно выбрать насадку, не прибегая к инструкции. В комплектации предоставленной на тест модели не было темно-зеленого барабана для волнистой шинковки. Заметим, что насадка для мелкой терки — на нее приходится большая нагрузка — сделана из металла.
Насадки компактно хранятся в специальном держателе внутри прибора. Они складываются одна в другую и поэтому занимают минимум места, легко вынимаются и устанавливаются. Предусмотрена и замечательная система хранения электрошнура: он просто убирается в корпус.
В инструкции сказано, что продукты для нарезания и натирания должны быть твердыми, а сыр — охлажденным. Подробная таблица подсказывает, какой продукт какой насадкой обрабатывать.
Прибор включается кнопкой, которую при работе надо удерживать. Загрузочное отверстие небольшое, целиком входят длинные или мелкие плоды — морковь, огурчики, редис, тонкие цуккини. Остальные продукты придется разрезать, но ничего не поделаешь — суперкомпактный прибор.
РЕМАРКА «ПОТРЕБИТЕЛЯ»
Это первая мультирезка, появившаяся на российском рынке, и одна из первых в мире, технология Fresh Express запатентована «Группой СЕБ», которой принадлежит бренд Moulinex. Несмотря на это, конструкцию взяли на вооружение (говоря проще — скопировали) многие производители техники эконом-класса. А когда модель столь массово подделывают, это первый признак ее успеха.
Интересно, что те производители, в чьем ассортименте есть похожие модели, не предоставили их на тестирование, хотя мы их приглашали. Один из них прокомментировал отказ так: «Не уверены в качестве». Что ж, скопировать конструкцию несложно, труднее обеспечить качество сборки, надежность деталей, безопасность материалов. Ну, а мы имеем дело с оригиналом. Модель даже собирается во Франции.
КРУПНАЯ ТЕРКА
Готовили салат из редиса и огурца. Получилась, скорее, мелкая соломка, так что красный барабан — это именно насадка для резки соломкой, а не терка. Нарезание овощей и фруктов мелкой соломкой вручную — занятие долгое и утомительное, а многие рецепты супов и салатов требуют именно такой формы.
МЕЛКАЯ ТЕРКА
В полностью металлическом барабане с оранжевым ободком терли оранжевую морковку. Надо сказать, что форма готового продукта понравилась нам больше, чем та, что получается с ручной теркой. Как-то изысканнее, как в ресторанных блюдах.
ТОНКАЯ ШИНКОВКА
В инструкции под этими словами подразумевается нарезка кружочками. Ее предлагается использовать для приготовления греческого салата. А вообще — у нее самое широкое назначение: перцы, свекла, кабачки и цуккини, картофель, капуста, яблоки, сыр-грюйер.
Мы порезали цуккини и кабачки для гарнира, получилось быстро. Благодаря тому, что загрузочная горловина узкая, длинные плоды стоят ровно и кружочки получаются именно круглыми, а не вытянутой формы.
СВЕРХМЕЛКАЯ ТЕРКА
Предназначена для перетирания орехов, пармезана, шоколада, сухариков — всего того, для чего используются мини-измельчитель или обычная кофемолка. Натирали миндаль — получилось. Пожалели, что не запаслись пармезаном!
ТЕРКА ДЛЯ ДРАНИКОВ
Получается правильная консистенция картофельной массы — а у нас в тестовой группе оказались знатоки, которые жили в Минске и знают толк в «бульбе». Жалко только, что нет у нас в тестовой комнате сковородки и плиты. Тест завершился жалобным вопросом минчанки: «А как же драники?»
Отзывы и комментарии