Тест аэрофритюрницы–мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Я поспорила с сыном, что смогу неделю не включать варочную панель и духовку, не буду пользоваться грилем и тостером и другими кухонными устройствами (кроме чайника и кофемашины – это, конечно, без альтернативы), и при этом мы с ним будем питаться вкусно и разнообразно (не повторяя блюд), а готовить будем в аэрофритюрнице – мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904. 

Не верите? Познакомьтесь с результатами теста!

мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904

Аэрофритюрница – мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 – устройство нового типа.

Мини печь Zigmund & Shtain ZAF-904

Выглядит она необычно: такой белоснежный «домик» с откидной дверкой, у которого на покатой черной «крыше» располагается современная сенсорная панель управления.

  • Удобная ручка для открывания черного цвета, что весьма практично: она всегда остается чистой, хотя бы внешне.
  • Мультипечь компактна, при этом у нее достаточно большой внутренний объем 12 л, что позволяет легко готовить, например, курицу на вертеле.
  • Стоит печь на прорезиненных ножках.

Комплектация

Производители позаботились и оснастили печь множеством аксессуаров:

  • Решетка
  • Глубокий противень – устанавливается на решетку
  • Корзина для картошки-фри
  • 2 перфорированные решетки для сушки овощей
  • Вертел и ухват для удобного и безопасного вынимания готового блюда
  • Поддон для жира.

аэрофритюрница Zigmund & Shtain

Всего предусмотрено три уровня для готовки.

При сушке фруктов и овощей в качестве третьей решетки можно использовать корзину, в которой готовится картофель-фри.

В то же время решетку для сушки овощей можно брать для приготовления пиццы.

Такое большое количество принадлежностей позволяет творчески подходить к готовке, и для каждого блюда легко подобрать оптимальную посуду.

Кроме того, в печь, как в обычную духовку, можно ставить жаропрочные горшочки, в которых готовится, например, мясо по-гусарски; стеклянные, силиконовые формы для выпечки – все, в чем вы привыкли готовить.

 

Управление

У аэрофритюрницы – мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904 сенсорная панель управления.

аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain.

Нужно нажать на кнопку включения, затем Меню – выбираете одну из предложенных программ, при необходимости в каждой корректируете время и температуру готовки, и еще раз нажимаете на кнопку включения – процесс пошел.

По прошествии заданного времени печь отключается автоматически, о чем оповещает звуковой сигнал. Он же звучит, когда вы нажимаете на кнопки или корректируете программы.

Вы можете просто пользоваться готовыми автоматическими программами, а можете корректировать установки - такой гибкий подход позволит каждому кулинару готовить с наилучшим результатом.

ТЕСТ. Неделя с аэрофритюрницей – мультипечью Zigmund & Shtain ZAF-904

День первый

На завтрак я решила сделать круассаны с шоколадом из покупного слоеного теста.

Закрутила 4 круассана, вложив в каждый дольку молочного шоколада, обмазала их яйцом и отправила на противне в печь, выбрав программу Выпечка.

Включила сначала пустую печь, чтоб она нагрелась. Поскольку она компактна, на рабочую температуру выходит за пару минут.

Поставила противень с круассанами, и даже не дождалась конца программы, они были готовы уже через четверть часа.

Пропеклись отлично, и с утренним капучино – это было прекрасно!

На обед готовила крылышки в соусе барбекю и овощное рагу.

Сначала в противне протушила нарезанные овощи (лук, морковка, кабачок, баклажан, болгарский перец, помидорка и немного масла). 12 минут программы Овощи мне не хватило, я добавила еще 10 минут.

Пока овощи готовились, крылышки мариновались в соусе. Затем я выложила их на решетку (плотненькко, но 8 крылышек поместились), включила одноименную программу, и через 15 минут они уже были готовы.

Вечером сын наслаждался картофелем – фри и салатом.

Картофель –фри я готовила из молодой картошки, которую нарезала брусочками. В корзину поместилось примерно 500 г. Я совсем немножко сбрызнула блюдо маслом и отправила в печь. Картофель готовится в программе Чипсы. Предложенного времени (20 мин.) оказалось даже больше, чем нужно. Печь управилась за 15 минут (я достаточно мелко нарезала картофель). Один раз в процессе готовки я открыла дверь духовки, в это время печь прекращает работу, что очень удобно, и немного перемешала картофель в корзине. Получилось картошка с хрустящей корочкой и мягкая внутри – все, как надо! И ведь масла совсем чуть-чуть, так что картофель не только вкусный, но и полезный.

мультипечка Zigmund Shtain ZAF-904

Второй день

Утром мы оба спешили, поэтому позавтракали тостами с сыром.

Готовили их, естественно, в мультипечи, потребовалось на это всего 6 минут. 4 минуты подсушились тосты, и 2 минут хватило, чтобы на них подплавился сыр. В тостере, кстати, так не сделать.

На обед я готовила гуляш в порционных горшочках: положила в каждый кусочки говядины, картошку, лук, морковку, залила кипятком, добавила паприку, перчик, и отправила горшочки в печь. Использовала программу Выпечка, только время увеличила до 50 минут.

Гуляш получился очень даже вкусным. Печь справилась отлично!

Вечером был омлет с овощами и беконом. Смесь разместила в стеклянной форме, воспользовалась автоматической программой, и через 10 минут блюдо было готово.

Третий день

На завтрак ели брускетты с помидорами (хлеб поджарила в печи).

На обед – отбивные и овощи – гриль (программа Гриль).

Готовила два блюда одновременно – внизу на корзину для жарки выложила нарезанные кружочками и смазанные маслом овощи, а над ними на решетке расположила хорошо отбитые куски свинины. Общее время готовки 20 минут. В середине процесса открыла духовку – перевернула и мясо, и овощи.

На ужин пришлось нарушить обещание не повторять блюда и опять готовить сыну картофель – фри. В этот раз нарезала его покрупнее, так что можно считать, что это был картофель по-деревенски.

Четвертый день

На завтрак – яблочный штрудель.

Приготовила его накануне вечером. Сначала в противне протушила яблоки с изюмом, медом и корицей (программа Выпечка, 20 минут было достаточно, один раз размешала). Затем начинку завернула в подготовленное тесто, смазала яйцом и отправила в горячую печь на 30 минут. За ночь штрудель пропитался, настоялся, и стал для нас отличным завтраком.

На обед курица, приготовленная на вертеле.

Вот тут я столкнулась с одним ограничением: вес курицы не должен превышать 1 кг 500 г. А лучше даже, чтобы был 1 кг 200 г.

Маринованную птичку нанизала на вертел, связала ниткой, чтоб «не размахивала крыльями», вставила вертел в отверстия. Выбрала программу Курица, нажала на кнопку вертела – процесс пошел.

40 минут не хватило, добавляла еще 20.

Вот тут особенно пригодился поддон для жира, который есть в комплекте.

Отмывать после работы вертела маленькую печь намного удобнее и быстрее, чем большую духовку.

В той я давно отказалась от такого способа приготовления, именно из-за необходимости потом тратить долгое время на отмывание всего внутреннего пространства.

На ужин я сделала жульен из шампиньонов, на решетке поместилось 4 кокотницы.

Пятый день

На завтрак – пицца.

Каюсь, на готовой магазинной основе. Смазала ее томатным соусом, добавила помидоры, колбаску, 2 вида сыра – и в печь на программу Пицца. Через 15 минут мы уже уплетали готовую еду.

На обед все просто – запекли рыбу.

На ужин в горшочках сделала мясо с черносливом.

аэрофритюрница-мультипечь Zigmund&Shtain ZAF-904.

Шестой день

Утром в печи приготовила белковый омлет с сосисками.

Днем опять пошел в ход вертел. На сей раз готовили шашлык из замаринованного заранее мяса.

На ужин был Цезарь. Куриную грудку для него, предварительно нарезанную на плоские кусочки и отбитую, поджарила в печке на программе Стейк.

Седьмой день

Завтракали сосисками в тесте.

Готовятся в печи они быстро, что утром очень важно.

На обед сын делал себе бургеры на решетке, а я в стеклянной форме приготовила фаршированные сыром баклажаны.

Вечером испекли в печи манник.

 

Итоги теста

Вы думаете, что для курицы на вертеле нужна духовка, для стейков – гриль, для шашлыков – шашлычница, для тостов – тостер, для подогрева – СВЧ-печь, для сушки фруктов – сушилка, для картофеля – фри – фритюрница? 

аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904

Всю эту кухонную технику легко заменяет аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904. Она прекрасно справляется с множеством кулинарных задач!

Аэрофритюрница – мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 доказала, что она может быть даже единственной «кормилицей» в доме.

  • Печкой легко управлять, и в то же время не надо тщательно следить за процессом – она отключается автоматически.
  • Большое разнообразие автоматических программ, вы просто выбираете нужную.
  • Все программы можно корректировать, причем не только перед включением, но и непосредственно в процессе готовки.
  • Можете увеличить или уменьшить температуру готовки с точностью до градуса.
  • За счет компактного размера и хорошей теплоизоляции печь быстро нагревается, буквально за минуту.
  • При открывании дверцы печь прекращает работать, что уменьшает риск получения ожога.
  • Очень удобно вытаскивать вертел с помощью ухвата.
  • Легко ухаживать за печкой: поддон для жира вынимается, и его можно просто помыть в раковине, внутреннее пространство печи очищается намного быстрее, чем большая духовка.

  • Дверь не держится в приоткрытом состоянии, ее надо распахивать на 90 градусов.
  • Мелковато написаны названия программ на панели, надо близко наклоняться, чтобы прочесть их.

потребитель рекомендует

Мы тестируем, вы покупаете лучшее

Характеристики Zigmund & Shtain ZAF-904

Возможности: жарка на вертеле, гриль, приготовление картошки-фри без масла, сушка овощей и фруктов, размораживание продуктов, тушение овощей, приготовление рыбы, тостов, разогрев готовых блюд, запекание блюд, выпечка.

Объем: 12 л.

Программы: 16 автоматических – гриль (220 °С, 25 мин.), разморозка (80 °С, 10 мин.), крылья (200 °С, 15 мин.), сушка (70 °С, 8 ч.), стейк (180 °С, 12 мин.), чипсы (220 °С, 20 мин.), рыба (180 °С, 15 мин.), овощи (180 °С, 12 мин.), омлет (160 °С, 20 мин.), курица (220 °С, 40 мин.), выпечка (180 °С, 30 мин.), шашлык (200 °С, 15 мин.), пицца (180 °С, 15 мин.), подогрев (80 °С, 30 мин.), тосты (200 °С, 4 мин.), печенье (180 °С, 12 мин.).

Управление: электронное, сенсорный LED-дисплей, регулировка времени и/ или температуры, отложенный старт до 10 ч, автоматическое отключение со звуковым сигналом; функция «пауза» при открывании дверцы, автоматическое отключение, если дверца открыта более 10 мин.

Регулировка: температура 50 – 220 °С, шаг – 10 °С; время: 1 мин. – 60 мин., шаг – 1 мин.;

в программе Сушка 50 - 70 °С/ 1 мин. – 8 ч.

Особенности: мощность 1600 Вт, откидная дверца, смотровое окно, внутреннее покрытие из нержавеющей стали, внутреннее освещение, двойная дверь (стекло, РС-пластик), прорезиненные ножки, длина шнура 1,2 м,

микропроцессор для контроля работы, вывод кода ошибки на дисплей.

Комплектация: противень, решетка, корзина, 2 сетки для сушки, вертел, ухват, поддон.

Уход: противень и поддон можно мыть в посудомоечной машине.

Габариты: 31,5х33,4х37 см. Масса: 7,7 кг.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

Купить аэрофритюрницу – мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904

+5
27 ноября 2019
2

Отзывы и комментарии

0
Гость, 8 июня 2020 14:31
Похоже у вас вертел с шампурами. У меня без шампуров, только для курицы.
+1
Галина Сизикова, 9 июня 2020 13:23
Я прям на вертел насаживала. Крупные куски мяса замариновала и на вертел. Потом в тарелку, нарезала, завернули в лаваш. Вариации на тему шаурмы.