Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой

Признаюсь, идея готовить на пару в СВЧ-печке мне очень нравится: не нужно покупать отдельный прибор и искать ему место на кухне. А пар, он и в печке пар — он ни за красных, ни за белых, а за сноровистую  хозяйку.

Микроволновка становится пароваркой: пароварка в печке

ТЕСТ № 2. Готовим на пару

Пароварка состоит из трех частей: пластиковый поддон, куда нужно наливать воду; перфорированная чаша из металла  и металлическая крышка, не пропускающая микроволны. В комплекте предусмотрен также пластиковый поднос, на котором следует размещать рыбку.

Перфорированное блюдо

На панели управления для выбора приготовления на пару достаточно нажать на сенсорную кнопку «Пароварка». После этого с помощью подсказок, которые есть на наклейке на верхней части камеры, выбирается необходимая программа. На экране отображается порядковый номер.

Панель управления

Затем — выбор веса порции, старт — и печь начинает свою работу.

1. РЫБА

    Скумбрия с лимоном на пару — блюдо простое, вкусное и полезное. И рыба эта доступна как по наличию на прилавках, так и по цене.

    Рыба до приготовления на пару

    Время приготовления 2 рыб — 20 минут.

    Результат: очень нежная, хорошо пропеченная, сочная рыбка c легким цитрусовым привкусом.

    Очень понравилось блюдо. В духовке без пара рыба получается более сухой и менее вкусной.

    Готовая рыба

    Отмыть пароварку и добиться отсутствия запаха — также не сложно. Главное, и это, конечно, известно всем хозяйкам, сначала помыть посуду холодной водой со средством для мытья, а затем уже использовать теплую.

    2. ОВОЩИ

    Хотя такой программы нет в ассортименте, и это как раз является недостатком, мы решили приготовить на пару овощную смесь, тем более, что весна настраивает на легкие диетические блюда, которые позволят не увеличивать в размерах свои талии.

    Кроме того, овощи на пару — это вкусно. Ведь они получаются мягкими, сочными, с выразительным вкусом.

    Итак, замороженную смесь из пакета высыпали в перфорированную чашу, налили воду в поддон, закрыли пароварку крышкой.

    Решили, что времени потребуется немало, поэтому не стали выбирать программу «Креветки», а взяли более длительную — «Говядина».

    Затем все по стандартной программе — выбор режима, веса. Старт — и процесс пошел.

    Овощи порадовали своим натуральным вкусом. Так что производителям рекомендуем все-таки в автоменю пароварки выделить специальный режим для их приготовления.

    Готовые овощи

    ОБЩАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

    Естественно, СВЧ-печь исправно справлялась и с подогревом готовых блюд — той операцией, за которую все и любят микроволновки.

    При этом есть два пути: можно выбрать подогрев в режиме автоменю: время устанавливается автоматически в зависимости от веса продукта. А можно, установив тарелку с готовым блюдом или чашку с напитком, просто несколько раз нажать на старт: каждое нажатие — это 30 секунд работы прибора, и затем печь автоматически включится и отключится через заданный промежуток. Более длительные промежутки времени можно выбрать, используя скрытые под дверцей кнопки «1 мин» и «10 мин».

    После окончания времени приготовления звучит звуковой сигнал. Если вы не реагируете и не достаете блюдо, он звучит еще раз. В общем, прозевать невозможно. Сигнал настойчиво будет напоминать о необходимости подойти к печке.

    Кстати, предусмотрена возможность ручного отключения подсветки панели управления, что позволяет экономить электроэнергию. Достаточно режиме ожидания один раз нажать на кнопку «Стоп», которая расположена внизу панели, и кнопки «темнеют». Хотя, если микроволновка не используется в течение минуты, панель управления перейдет в спящий режим автоматически.

    В общем, продумано все до мелочей, и СВЧ-печь не будет стоять без дела и справится со многими кулинарными задачами.

    Единственное, чего не хватает — книги с рецептами. Конечно, их можно найти в интернете, пофантазировать самим. Но так хочется, чтобы была книга, в которой бы рассказали, как готовить, используя этот прибор, например, шашлыки или картошку-фри.  И открыли бы страшную тайну, что же такое «лимонный шарик» (рецепт в группе программ «Завтрак»).

    ВЫВОДЫ

    СВЧ и пароварка прекрасно уживаются вместе. Готовить на пару не только быстро, вкусно и удобно. Это также позволяет минимизировать количество грязной посуды. Да и сама печь остается чистой.

    В общем, не зря производители гордятся пароваркой в этой СВЧ.

    RSS
    +1
    20 мая 2015

    Отзывы и комментарии