Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512

Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 550 Вт.

БУХАНКА: 600/800/1000 г.

ПРОГРАММЫ: хлеб: Основной, Основной малодрожжевой, Основной быстрый, Основной с изюмом, Основной с начинкой, Диетический, Диетический быстрый, Диетический с изюмом, Ржаной, Французский, Без глютена, Однозерновой, Однозерновой с изюмом, Выпечка; тесто: Основной, Основной малодрожжевой, Основной с начинкой, Диетический, Диетический с изюмом, Ржаной, Французский, Пельмени, Пицца, Однозерновой, Однозерновой  с изюмом; Варенье, Фрукты в сиропе.

ФУНКЦИИ: выбор размера буханки, цвета корочки (светлая, средняя, темная), отсрочка приготовления, режим паузы.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, цифровой ЖК-дисплей с индикацией выбранных параметров и этапа программы, таймер 13 ч, память при отключении.

ОСОБЕННОСТИ: 2 диспенсера, 2 ножа для перемешивания, стальной корпус, длина шнура 100 см.

ГАБАРИТЫ: 380х260х390 мм. МАССА: 7,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 10 690 рублей.

 

ОПИСАНИЕ

Новая печь с улучшенными характеристиками и обновленным набором программ.

Одно из интересных отличий модели — наличие не одного, а двух диспенсеров. Первый, как и раньше, служит для своевременной подачи компонентов: изюма, орехов, вяленых томатов. Добавленные в конце замеса, эти компоненты остаются в целости, не портят цвета мякиша. Второй диспенсер — для дрожжей. Даже опытные хлебопекари могут нечаянно положить дрожжи на соль или в масло, тем самым лишив их возможности обеспечить подъем теста. При помощи диспенсера дрожжи будут попадать в уже вымешенный колобок, и нежелательного взаимодействия с другими компонентами уже не будет. Диспенсер для дрожжей помогает сохранить их при использовании отложенного старта, в нем они точно не будут соприкасаться с жидкостями и дождутся своего часа.

Ведерко хлебопечи имеет алмазно-фтористое антипригарное покрытие, особо устойчивое к царапинам и повреждениям. На внутренней поверхности формы есть два выступа. Инженеры Panasonic специально сделали их, чтобы обеспечить лучшее вымешивание теста. На стенках ведерка больше не остается «неохваченных» зон, на которые могут налипнуть мука и жидкие ингредиенты. Хозяйке не придется лишний раз заглядывать в хлебопечь, проверяя, как идет замешивание. Толстые стенки формы обеспечивают равномерный нагрев теста. Само ведерко очень прочное и не деформируется, даже если вы его нечаянно уроните.

 

ФУНКЦИОНАЛ

Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.

Хлеб с начинкой — это программа, в которой предусмотрена специальная пауза, в течение нее необходимо заложить в тесто кусочки сыра, ветчины, вяленых томатов. После выпекания получится этакая буханка с бутербродом внутри. Как всегда, Panasonic уделяет особое внимание приготовлению ржаного хлеба и теста. Так как тесто это тяжелое, для него необходима соответствующая мощность. Кроме того, применяется адаптированный для данного вида хлеба алгоритм.

Набор программ, два диспенсера, большой набор программ для теста. 

Часть программ, например Ржаной, не дает возможности выбирать размер буханки и цвет корочки.  

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 09.14
RSS
0
10 января 2015

Отзывы и комментарии