Свч-печи Panasonic: каков на вкус инверторный обед?
Инверторная печь — визитная карточка компании Panasonic. Эта уникальная разработка уже много лет помогает потребителям во всем мире готовить проще и быстрее. Что такое инверторная печь? Это новое поколение микроволновых печей, созданных на принципиально отличном способе управление «сердцем» печи — магнетроном. Обычные микроволновые печи для регулировки степени воздействия на продукты используют включение и выключение магнетрона на максимальном уровне мощности — чем длиннее промежутки между включениями магнетрона, тем слабее воздействие. По этой причине нагрев происходит скачкообразно, отчего ухудшаются вкусовые и питательные свойства блюд. В инверторных печах реализована возможность плавного управления мощностью магнетрона, обеспечивающая быстрый, равномерный, и главное, естественный нагрев.
Быстрее и полезнее
В отличие от обычных микроволновых печей инвертор автоматически регулирует уровень мощности. Это и дает быстрый, равномерный нагрев, без резких перепадов, что позволяет бережнее сохранять структуру продуктов.
В блюдах, приготовленных в инверторной печи, сохраняется больше витаминов и питательных веществ, чем в обычных микроволновых печах.
Новая комбинированная система управления
Утапливаемые поворотные переключатели — замечательное дополнение к сенсорному или кнопочному управлению, они делают панель управления более наглядной и удобной.
Основные программы выбираются одним касанием/нажатием, а все параметры их работы удобно устанавливаются поворотными переключателями. Скорость установки в этом случае значительно выше, а изменение выбранных параметров намного удобнее.
Лёгким нажатием пальца можно «утопить» переключатель в панели управления. Это удобно, если печь не используется, или вам нужно протереть панель управления.
Паровая печь
Компания Panasonic еще несколько лет назад создала первую в мире инверторную паровую печь. Эта инновационная разработка делает возможным управление влажностью в процессе приготовления.
Теперь можно использовать автоматическое увлажнение паром в течение всего процесса или разовое увлажнение одним нажатием кнопки в любой момент приготовления.
Пар увлажняет поверхность продукта, сохраняя его естественную сочность, аромат и натуральный вкус. А инверторная система управления обеспечивает быстроту и равномерность прогрева.
Пар для разогрева и разморозки
Функции «Разогрев с паром» и «Размораживание с пароувлажением» разработаны специально для сохранения безупречного качества продуктов. Низкотемпературный пар быстро заполняет пространство печи, создавая оптимальный влажный микроклимат внутри.
Продукты не заветриваются и не подсушиваются. Процесс стал более деликатным и естественным. Размораживание происходит более равномерно и эффективно, сохраняется естественная влажность продуктов.
При таком способе разморозки не возникают проблемы с частичным перегревом или подсушиванием отдельных участков продуктов. «Разогрев с паром» позволит блюду сохранить вкус и внешний вид только что приготовленного. При этом тарелку не надо накрывать ни крышкой, ни пленкой.
Просто ставим ее в печь и нажимаем кнопку. Пар обеспечивает оптимальную для нагрева влажность воздуха. Весь процесс полностью автоматизирован и не требует установки каких-либо параметров. Прекрасный результат — в «одно касание».
Инфракрасный сенсор
Еще одна отличительная особенность такой печи — использование ИК-сенсора для разогрева блюд до желаемой температуры (от -10°С до +90°С). Контроль осуществляется в 152 точках, и как только температура продукта достигает заданной, печь выключается.
Теперь можно легко разогреть и детское питание, и остывший пирог с мясом, и слегка согреть мороженное, чтобы не застудить горло.
Два гриля
Один нагревательный элемент (кварцевый) расположен в верхней части камеры, другой (галогеновый) — под ее дном.
Их совместная работа позволяет поджаривать продукты со всех сторон до золотистой корочки. Для получения особенно нежного вкуса блюд при работе гриля можно добавлять пар.
Духовка
Это функция новой инверторной печи. Она позволяет готовить как в обычной духовке, устанавливая температуру нагрева от 110 до 220 °С. Во время приготовления так же можно включать увлажнение паром.
Добавьте пар в начале выпечки, и результат превзойдет самые смелые ожидания: бисквиты и эклеры получатся невероятно воздушными и легкими, а пироги пышными и блестящими.
Отзывы и комментарии