Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502: в этой модели получится отличный хлеб даже у новичка!

В этой хлебопекарне получится отличный хлеб даже у новичка. Машина продуманно и аккуратно все делает сама. Этим славятся все хлебопекарни Panasonic. Эта модель отличается от предыдущих наличием двух диспенсеров: для изюма (твердых ингредиентов) и для дрожжей. Диспенсер для дрожжей позволяет улучшить приготовление теста, так как исключает раннее попадание на них жидкости, что благотворно сказывается на качестве хлеба.

 

Возможности

Хлебопечка PANASONIC SD-ZB2502

11 программ для выпеки хлеба: основной/основной быстрый/основной с изюмом/диетический/диетический быстрый/диетический с изюмом/ржаной/французский/без глютена/однозерновой/однозерновой с изюмом.

Время приготовления: от 1 часа 50 минут до 6 часов.

Программа выпечки: от 30 минут до 1 часа 30 минут.

10 программ для теста: основной/основной с изюмом/диетический/диетический с изюмом/ржаной/французский/пельмени/пицца/однозерновой/однозерновой с изюмом.

Время приготовления: от 20 минут до 3 часов 35 минут.

2 программы для десертов: варенье и фрукты в сиропе.

 

Рцепты

Хлеб

Ведерко для хлебопечки PANASONIC SD-ZB2502

Белый/белый с изюмом/яичный/с сыром и сырокопченой колбасой/молочный/с медом и орехами/из нескольких видов муки/диетический из цельной муки/диетический из цельной муки с изюмом/с маслинами/кулич/на йогурте/заварной (на ржаной муке)/на квасе/с отрубями/французский/простой/с ржаной мукой/из спельты/цельнозерновой из спельты/из готовой смеси без глютена/без глютена с сахаром и солью/кукурузный без глютена.

Тесто

Простое/беляши/рыбный пирог/для оладий/диетическое/плюшка «Московская»/диетический с изюмом/ромовые бабки/ржаное/датские рогалики/деревенские лепешки/круассаны/французский хлеб/пицца/тонкая пицца/картофельное тесто для пиццы/тесто из ржаной муки для пиццы/булочки из спельтовой муки/пельмени/вареники/домашняя лапша/хворост/кекс/дачный кекс.

Варенье

Ягодное/клубничное/черничное/яблочно-ежевичное/персик Мельба/сливовое/из замороженных ягод/из красной смородины с перцем чили/абрикосовое.

Фрукты в сиропе

Персики в сиропе/яблоки в сиропе/груша в сиропе.

 

Особенности

2 диспенсера: для изюма и орехов (съемный)/для дрожжей.

2 лопатки в комплекте: основная/для ржаного хлеба.

Аксессуары: мерная чашка 310 мл с делениями по 10 мл, двусторонняя мерная ложка (15/5 мл).

Формы для выпечки хлеба, лопатки для замешивания, мерные ложки и чашки можно заказать дополнительно.

 

Управление

Панель управления хлебопечки PANASONIC SD-ZB2502

Выбор: размер — XL/L/M,

цвет корочки — темная/средняя/светлая.

Таймер от 4 до 13 часов; шаг 10 минут/при удержании кнопки быстрый переход. Просчитывается время до момента конца программы.

Дисплей с отображением: номера меню; времени, оставшегося до полной готовности; этапа приготовления (выстаивание/замес/подъем/выпечка/конец), возникновения проблем с электропитанием (защита от сбоя в подаче электроэнергии 10 минут).

 

Впечатления

Хлебопечка PANASONIC SD-ZB2502 готова к работе

«Вот это хлеб, только в праздник его есть».

(Русская народная сказка «Царевна – лягушка»)

Еще одно важное для российских домов умение хлебопечки – программы для выпекания черного хлеба, в этой хлебопечке можно приготовить хлеб из ржаной муки, любимый бородинский и другие традиционные для нашей страны сорта.

Для вымешивания тяжелого теста даже предусмотрена отдельная лопатка. Помимо этого есть возможность готовить пасхальный кулич, французский хлеб с хрустящей корочкой, сладкие кексы и т. д.

Важную роль при приготовлении хлеба играет процесс выстаивания – выравнивания температур всех ингредиентов. Таким образом, упрощается процесс закладки ингредиентов, не нужно контролировать температуру используемых продуктов, и улучшается качество выпечки. Процесс выстаивания есть далеко не у всех хлебопечек. У хлебопекарен Panasonic этот этап присутствует всегда.

Отметим низкий уровень шума у модели – она реально работает тихо, даже на этапе вымешивания. Это позволяет активно использовать таймер для программирования приготовления хлеба в ночное время суток. Мы использовали эту хлебопекарню даже в квартире-студии, где гостина-спальня соединена с кухней. Работа прибора практически не мешала сну!

Изменен внешний вид, если сравнивать с другими хлебопекарнями Panasonic. Главное отличие – цвет. Стальное покрытие позволяет легко вписать хлебопекарню в современный дизайн. На покрытии не остается «пальчиков», поэтому на очистку корпуса не придется тратить лишнее время.

 

Теперь о том, что не очень понравилось.

В рецептах часть ингредиентов указана в чайных и столовых ложках, а пшеничная мука – только в граммах, поэтому потребуются весы. Это не всегда удобно, хочется, чтобы этот расход был указан также в мерных чашках, тем более что она есть в комплекте.

 

Бородинский хлебПшеничный хлеб

+2
25 июня 2012
6

Отзывы и комментарии

+7
Гость, 9 января 2013 23:17
Печка- 5. Обзор- 2. Лучше бы обзорщик описал необходимость присутствия и принцип работы диспенсера для дрожжей; в рассказе о шикарном качестве Бородинского хлеба можно указать сложность поиска ингридиентов для него: панифарин, экстра-р, солод ферментированный; вместо рассказа о бесшумности ночного замеса более ценной будет информация о необходимости после выпечки остывания хлеба в течении 5-6 часов: за это время испаряется порядка 80 мл. влаги и хлеб становится можно нормально резать (хотя, возможно обзорщик завтракает исключительно во второй половине дня); и главная дилетантская мысль: при закладке мука должна отмеряться исключительно по весу: слежавшаяся и просеянная (вспушонная) будут иметь разный удельный вес раза в два...
Дмитрий, домашний хлебопек с 3,5-летним стажем...
0
Сергей Разин, 9 января 2013 23:34
Молодец, Дмитрий! В точку сказал. Очень по делу. Вот каким обзорщикам надо дорогу открывать. Может, тряхнете как следует свою хлепобечку и просветите народ, как хлебушек выпекать? Вот это было бы круто! Вас обязательно опубликуют, раз такие обзорщики сумели пролезть...
+1
Гость, 12 января 2013 00:28
Спасибо. Даже зарегистрировался... :-))) Главный секрет выпечки хлеба- соблюдение рецептуры... Никаких мерных стаканов для муки и засыпок на глаз. По производителю печи: рекомендую Панас: сам брал обчитавшись форум на несколько сот страниц пользователей Панаса... В плюсе Панаса: алюминиевое ведро, обеспечивающее стабильность температуры выпечки; при закладке компонентов- сухая фракция внизу, вода-вверху, что обеспечивает, на мой взгляд, меньшую нагрузку на сальник. По дрожжам: лучше найти фирму, продающую компоненты для выпечки и брать там дрожжи в полукилограммовой вакуумной упаковке (подходят, в принципе любые; в составе Фермипана; есть аскорбиновая кислота-разрыхлитель); дрожжи рассыпаются по герметичным баночкам из-под детского питания и т. п., хранятся в холодильнике, постепенно расходуются не успевая снизить свойства из за влаги... По цене получается в четыре и более раза ниже чем в пакетиках (в Краснодаре 500 г. Фермипана - 220 руб.; Саф-инстант, Невада - дешевле). По муке: разницы между мукой высшего сорта и т. н. общего назначения в хлебе не заметно. При первом использовании новой муки на-глазок можно оценить содержание клейковины - колобок; при замесе должен получаться не слишком плотным (высокое содержание клейковины) или расплывчатым (низкое), соответственно нужно увеличить или уменьшить кол-во воды... По просеиванию: обязательно для насыщения муки воздухом... Удобно использовать нержавеющую кружку с сетчатым дном и пропеллером на дне, приводимым в движение рычажком в ручке. Сетка не очень мелкая- бывают кусочки крупы, волокна с полипропиленовых мешков. Продается в Икее, в магазинах по продаже нержавеющего скарба...По весам: однозначно нужны, однозначно электронные. Будующих хлебопеков процесс закладки пусть не страшит: включили весы, поставили ведерко, насыпали дрожжи мерной ложкой, поставили вовнутрь на мешалку кружку-сито- обнулили; насыпали из пакета 250-300 г. муки- просеяли в ведро; досыпали остальное кол-во муки-просеяли; убрали кружку; насыпали мерной ложкой соль, сахар; налили масло (можно на-глазок :-)); обнулили; налили воды/молока по весу 1 мл=1 г. Поставили ведро в печку. Все. Затраты времени 3 минуты... Ржаной хлеб-немного дольше- ржаная мука более мелкая - хуже просеивается... После 3,5 лет хлебопечения чаще всего печем простой хлеб: мука, дрожжи, соль, сахар, вода... Лень уже экспериментировать... Но магазинный хлеб - только в крайнем случае - после домашнего - мазохизм :-(((
0
Гость, 24 апреля 2013 09:18
...А Вы знаете... Я на ней пеку из готовых смесей, и мало того, что хлеб бесподобный и разный - так и за ингредиентами бегать не нужно. А если так фанатично подходить к выпечке хлеба - так зачем хлебопечка, надо от начала до конца все вручную....
+1
Гость, 26 октября 2015 14:45
А вот у меня с готовыми смесями проблема. Почеиу-то количество воды, рекомендуемое на упаковке, не соответствует рецептуре. Приходится всё время следить за колобком, добавлять воды. Особенно при выпечке хлеба с использованием ржаной муки. Иначе получтся ужас какой-то.
0
Гость, 3 февраля 2016 21:57
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХЛЕБОПЕЧКА Panasonic SD-ZB2502 У НАС УЖЕ ГОД , ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. ПРАВДА БЫВАЮТ ОСЕЧКИ И ВСЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ- ТУТ НАША "АВОСЬ ПРОНЕСЕТ" СРАБАТЫВАЕТ , ТОЛЬКО 2 ПРОДУКТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАЧЕСТВЕННЫМИ ЭТО МУКА И ДРОЖЖИ- А ДРОЖЖИ В ОСОБЕННОСТИ!!! ЕСЛИ ДРОЖЖИ ИЛИ СРОК ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ИЛИ УЖЕ ИСТЕК ИЛИ ГРАНУЛЫ КРУПНЫЕ ВСЁ ХЛЕБ БУДЕТ НИЗКИЙ ПЛОХИЕ ДРОЖЖИ ЕГО НЕ СМОГУТ ПОДНЯТЬ И ПРИДЕТСЯ ВЫКИНУТЬ ТАКОЙ ХЛЕБ. ТОЛЬКО СВЕЖИЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ ДРОЖЖИ ДАДУТ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ. НОВИЧКИ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЭКОНОМИТЬ , СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ ДА И РАЗОЧАРОВАНИЕ ... ОБИДНО БЫВАЕТ 4 ЧАСА ЖДЕШЬ И ВЫКИДЫВАЕШЬ. ВСЕМ УДАЧИ!