Обзор ЖК-телевизора с LED-подсветкой со встроенным DVD-проигрывателем BBK LED2475F
Достоинства: наличие HD-медиаплеера с поддержкой mkv, гарантия от битых пикселей Zero Pixel, симпатичное экранное меню. Недостатки: границы белых предметов на ярком фоне чуть «отдают» в зелень.
Телевизор LG 22LV2500: моя мама осталась довольна
На кануне 2012 года я решила сделать сюрприз своей любимой маме. Она как-то упоминала в разговорах, что хочет маленький телевизор, от большого никогда не отогнать брата и глаза от него устают. Покупать и дарить все равно что-то придется, так почему это не может быть подарок, который она так хотела.
Медиаплеер — проигрыватель XXI века
Формат высокой четкости HD уже давно стал привычным стандартом изображения. Нас окружает все больше и больше устройств, которые создают изображение с высоким разрешением — это мониторы компьютеров, Full HD ЖК-телевизоры, фотоаппараты, видеокамеры и экраны смартфонов. Вопрос чем записывать изображение качества HD и на чем его смотреть, больше не актуален, теперь важно знать, с помощью какого устройства лучше/быстрее/дешевле всего воспроизводить изображение высокой четкости.
2000-2010: необратимые изменения вашего телевизора
Что было десять лет назад? В это трудно поверить, но всего десять лет назад рынок бытовых телевизоров был совершенно не похож на сегодняшний: основу его составляли кинескопные аппараты. Более того, в 2000-2001 годах даже телевизоры с разверткой 100 Гц были «писком моды» — ударной новинкой, которая должна была перевернуть тогдашний рынок телевизоров. Кстати, для справки: средняя цена кинескопного телевизора с диагональю около 30 дюймов (из топовой серии) составляла около 2000 долларов США. Помните? Тогда даже в магазинах активно использовались ценники в долларах.
Panasonic: 3D от А до Я
На сегодняшний день следует констатировать: индустрия массового 3D-видео страдает существенной однобокостью. С одной стороны, практически каждый уважающий себя производитель телевизоров и Blu-ray плееров имеет в своем ассортименте несколько моделей, поддерживающих 3D. С другой стороны, на рынке ощущается острый дефицит 3D-контента.
Медиаплеер 3Q Q-bix F345HW ловит цифровое TV, выходит в интернет и дает звук для аудиофилов
Медиаплеер 3Q Q-bix F345HW уже получил хорошие отклики пользователей, сегодня мы расскажем о нем подробнее. Основные «жизненно важные органы» устройства реализованы на продуктах компании Realtek – чипсете RTD1185DD и сетевом адаптере RTL8188CE. Чипсет выпущен чуть больше года назад, в нем используется программное обеспечение, разработанное с помощью Realtek SDK4 (Casablanca).
Медиаплеер 3Q 3QMMP-SF402H чего только не умеет, а еще оцифровывает VHS-кассеты и виниловые диски
При первом взгляде на этот девайс - медиаплеер 3Q 3QMMP-SF402H, возникает ощущение, что перед нами – звуковая панель. В сущности, это так и есть, с той лишь разницей, что в нее встроен медиаплеер, - поэтому, когда будете искать эту модель на бескрайних просторах Интернета, - не забудьте задать оба параметра, так как в разных магазинах это устройство может относиться к разным категориям.
Медиацентр IconBIT Toucan Nano Х стал мини ПК
Медиацентр IconBIT Toucan Nano Х позиционируется как мини ПК С HDMI на платформе Android, а в ближайшем будущем и Windows 8 RT, что полностью оправдывает его назначение. Девайс имеет предустановленную ОС Android 2.3, как уже было в выпущенных компанией iconBIT аппаратах Toucan Nano и Toucan W. Аппарат имеет процессор RK2918 Cortex A8 и RAM 512 Mb DDR 3 и на борту.
Медиацентр iconBIT XDS100 3D: если выезжает машина, то настоящая...
Медиаплеер iconBIT XDS100 3D выполнен в оригинальном корпусе, как бы разделенном на две части, - верхняя как бы вставлена в нижнюю, выступающую на несколько миллиметров. Внизу аппарата предусмотрено «посадочное место» для жесткого диска формата 3.5 “, - время установки занимает несколько минут. Модель реализована на чипсете Realtek 1186DD, выпущенном в октябре прошлого года. Процессор 6-й серии довольно шустрый, - его частота достигает 750 МГц. Пожалуй - умение воспроизводить трехмерный контент и возможность работы с ОС Android и является основными «фишками» iconBIT XDS100 3D.
Портативная акустика Canyon: полевая музыка в стереорежиме
Летом, в пору пикников, дачных посиделок и пляжного отдыха, портативные колонки для различных мобильных устройств становятся предметами чуть ли не первой необходимости. Они воспроизводят звук на порядок лучше динамиков, встроенных в ноутбук, да и места занимают немного, поэтому пользуются стабильным спросом среди любителей послушать музыку на природе. Об одной такой акустической системе - миниатюрной акустической системе - Canyon CNR-SP20FBL - пойдет речь в этом обзоре.
Аудиоплеер Iriver T9: льется музыка прямо из флешки...
С любой позиции аудиоплеер iriver T9 выглядит безупречно. Он прост, хорошо воспроизводит музыкальные файлы, и у него крепкий корпус. Помимо всего этого, он еще умеет подсчитывать калории, сжигаемые во время занятий спортом и снабжен шагомером. При необходимости плеер можно повесить на шею или носить в кармане, кому как удобней.
Сабвуферы Sunfire Dynamic Series
С середины девяностых, когда талантливый изобретатель Боб Карвер основал компанию SUNFIRE и совершил технологический прорыв в разработке эффективных и одновременно компактных активных сабвуферов, продукты этой американской фирмы славились высоким качеством, за которое приходилось платить соответствующую цену.
Обзор акустических систем 2.1 JBL SB300
Достоинства: с помощью JBL SB300 любой телевизор можно с легкостью превратить в домашний кинотеатр: саундбар с функцией виртуального окружающего звучания и беспроводной сабвуфер избавляют кинолюбителя от хлопот с размещением акустических систем и прокладки аудиокабелей. Компактность и высокая суммарная звуковая мощность этого комплекта позволяют использовать его как Режим виртуального окружающего звучания. Беспроводная технология передачи аудиосигнала в сабвуфер. Интересный дизайн. Высокая суммарная мощность. Возможность подключения как к аналоговым, так и к цифровым источникам звука.
Акустические системы JBL Cinema 300/500
Запоминающийся «плетеный» дизайн (Weave Design) оформления акустических систем, рожденный необычным сочетанием матерчатых фигурных грилей с профилем лицевых панелей, был впервые представлен JBL в прошлом году в линейке Studio One. Те, кто заметил и оценил экстерьер Studio One, но не мог по каким-то причинам позволить себе полноразмерные громкоговорители, например, из-за того, что для больших колонок в доме просто не хватает места, будут рады узнать, что американская компания подготовила к выходу сразу два комплекта — Cinema 300 и Cinema 500.
AV-ресиверы Harman/Kardon AVR 165, AVR 265 и AVR 365: три богатыря!
Знаменитая американская компания Harman/Kardon, которая известна своими аудио- и видеокомпонентами уровня Hi-End, предлагает новейшую линейку высококачественных многоканальных AV-ресиверов — AVR 165, AVR 265 и AVR 365.
Акустические системы Phase Technology: живите с новой скоростью!
Среди многочисленных американских изготовителей акустических систем компания Phase Technology является одной из немногих обладателей вертикальной структуры производства, то есть тех, кто проводит весь цикл — от разработки и тестирования исходных идей до выпуска готовой продукции — собственными силами.
Обзор напольных акустических систем KEF Q500
Линейка Q британского производителя KEF является, вероятно, самой обновляемой серией акустических систем в мире, ее перестройка носит регулярный характер и, как правило, не только косметический. В очередной раз семейство Q было модернизировано в 2010 году, причем обновление коснулось и дизайна, и конструкции акустических систем. Сейчас серия включает 9 разноплановых громкоговорителей: три напольные модели Q900/700/500, два полочника Q300/100, два «центра» Q600с/200с, дипольную акустическую систему для тыловых каналов ДК Q800ds и активный сабвуфер Q400b.
Обзор акустических систем KEF T105
Ультраплоские акустические системы T Series производства KEF — идеальные спутники для современных плазменных, ЖК или OLED-панелей с широкой диагональю, кроме того, благодаря своему дизайну такие колонки не занимают много места и легко вписываются в любые жилые интерьеры. Меж тем добиться одновременной тонкости кабинета акустической системы и хорошего качества ее звучания — очень сложная техническая задача, решить которую не получится без большого количества инноваций, но тут у компании KEF имеется преимущество в виде более чем 50-летней истории по разработке технологий звуковоспроизведения.
Обзор полочных акустических систем JBL 4429
JBL представляет новые модели 4429 как прямых наследниц исторических студийных мониторов 4425, пришедших из середины 80-х годов прошлого столетия, первых сравнительно компактных мониторов с компрессионными ВЧ-излучателями в рупорах Bi-Radial и большим басовым динамиком, обладающим достаточной эффективностью на низких частотах, для того чтобы отказаться от использования дополнительного сабвуфера. По прошествии 25 лет инженеры JBL решили, что классическим акустическим системам 44-й линейки не помешает обновление.
Обзор напольных акустических систем Yamaha NS-F140
В этом году компания Yamaha пополнила свой и без того богатый ассортимент Hi-Fi акустических систем начального уровня двумя интересными моделями: NS-F150 и NS-F140.