Запеченный итальянский суп
Нам понадобится:
по 400 г картофеля, цуккини и помидоров,
1 стебель лука-порея,
200 г черешкового сельдерея,
400 г грибов (вешенок),
пучок петрушки,
100 мл оливкового масла,
100 г сыра пармезан,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать произвольно овощи, измельчить петрушку. Смазать оливковым маслом чугунную кастрюлю. Натереть на мелкой терке сыр. Слегка посолить и поперчить овощи. Все перемешать. Слой овощей выложить в кастрюлю, добавить оливковое масло, посыпать частью измельченной петрушки и натертого сыра. Повторить слои несколько раз. Овощи залить водой или бульоном до верха. Посыпать еще раз сыром и поставить на час в разогретую до 170 ºС духовку. Перед подачей еще раз посыпать тертым сыром.
Отзывы и комментарии